В другой раз

***

- Привет, меня зовут Эсмеральда. Сегодня мы выучим несколько движений в стиле стрип-данс. Это искусство выглядит сексуально даже без раздевания. Такие движения вы можете использовать как дома для своего мужчины, так и на танц-поле.
Ребекка кивнула самой себе: да-да, дома! Да-да, для своего мужчины! Да!
Она старательно пыталась повторять движения Эсмеральды, и очень злилась, что в зеркале отражалась не грациозная лань, а похудевшая корова.
- На раз – шаг, на два – полуповорот, присаживаемся на стульчик, на три – ножка! Ножка, девочки, ножкаааа!
Ребекка вспотела, красная жилка набухла на лбу – курить надо бросать, курить...
- На четыре уходим вниз, на пять головой наверх. Волосы, девочки, это ваше оружие!
Оружие – крысиный хвостик, тоже мне оружие! Надо было пользоваться хной, а не переходить на химические краски!
- На шесть обнимаем стул, на семь ставим ножки, на восемь взмах головой.
Ха! А другие ещё хуже коровы, лошади и овцы, бееее. Ничего, прорвёмся, где наша не пропадала!

***

- Ну ты даёёёёёшь! – Клаудия хихикала, покачивая головой. – Выдумщица!
- Ага, - лениво соглашалась Ребекка, затягиваясь четвёртой сигаретой подряд.
- Не,  я понимаю, в двадцать лет... Ну в тридцать! Но тебе! Уже!
- Заткнись, - посоветовала Ребекка, многозначительно посмотрев в сторону молодого человека за соседним столиком.
- Молчу-молчу, - согласилась Клаудия. И вдруг разоткровенничалась – Я тоже когда-то хотела чему-то такому научиться... Да только вот стул сломала...  Слушай, а там всё молоденькие, да?
- Разные там, - Ребекка засобиралась, помахала купюрой официанту, стоявшему у двери в бар.
- А вот тебе как... Ну, тело уже не то, да?
- Знаешь, - Ребекка посмотрела на приятельницу сверху вниз. – Замечательное у меня тело. Самое лучшее. И вообще, зачем я с тобой поделилась... Ума не приложу. – Она любезно улыбнулась официанту, положила чаевые на металлическое блюдечко, легко поднялась. – Мне пора, дорогая, пока-пока! – чмокнула привычно воздух над щеками Клаудии, втянула носом мыльную тяжесть Шанель номер пять, и как можно скорее удалилась. Скрывшись за углом, достала из сумочки модный телефон, потыкала пальчиком в контакты. Клаудия? Удалить! Удалить? Удалить.

***

- На раз опираемся о стульчик, на два встаём, три-четыре, бёдра вправо, влево. Молодцы, девочки, Ребекка, здорово!
Ребекка и сама понимала, что здорово. В движениях появилась пластичность – кошка, пантера, львица! Щёки румяные, живот – упругий.
- Выпад ногой, смена ног! Внимательней! А теперь сами, сами...

***

- Ма, а чего это у тебя тут? – дочка повернулась от экрана компьютера, посмотрела недоверчиво на Ребекку. – Это правда ты?
- Тссс, - Ребекка покраснела. – Только папе не говори!
- Не скажу, - дочка её обняла. – Ма, ты такая красавица! Я так тобой горжусь!
- Ладно, ладно... – и хихикнула, как девчонка. – Я сама собой горжусь...
- Ма, а меня научишь?
- Научу! Бери стул... - На раз – шаг, на два – полуповорот...

***

 - Ребекка, нам надо поговорить!
Сердце тревожно забултыхалось... Что это? Зачем, почему...
- Конечно, дорогой. – Она присела на табуретку, вытирая руки кухонным полотенцем. Фу, не свежее. Встала, открыла дверцу стиралки, забросила в железное нутро.
- Ну сколько раз просил, корзина же есть! Постираем цветное, полотенце будет в пятнах...
Ребекка засмеялась:
- А ты заметил, у нас всё наоборот...
- Да что наоборот, что наоборот! За столько лет не можешь научиться.
- Ты... О чём поговорить хотел? – она не отрывала глаз от дорожки у дома: дочь шла к школьному автобусу. Выросла-то как... Закурить бы! Вот из-за таких моментов она и боялась бросать...
- Да вот Сан Валентин на носу... Как ты думаешь, если мы обойдёмся в этом году без подарков? Кризис всё-таки... Да?
- Да, дорогой, - фух, пронесло. Нет у него любовницы, к которой он бы собрался с чемоданами. Всё нормально, всё путём.
- Милая, почему ты плачешь?
- Пустяки...

***

Повезло, так повезло! Дочку забрала мама, а завтра как раз Валентинов день. Если дождаться полуночи, то технически уже сегодня.
Ребекка сидела как на иголках, и просчитывала, когда лучше смыться в ванную.
- Вот даёт! – Муж восхищался очередным найденным талантом в популярной телепередаче. – Обязательно должен в финал пройти, как ты считаешь?
- Да-да, - рассеяно ответила Мужу. 
- Тебе не понравилось, да? Вот засада...
- Ну что ты, всё очень хорошо. – Ребекка придвинулась и взяла его за руку.
- Слушай, не в службу, а в дружбу, принеси мне ещё пива... Я так устал сегодня.
Она молча сходила к холодильнику – а не забыть бы завтра купить его любимого... Порылась в тёмном ящике, на ощупь выуживая открывалку. Потом вернулась к выключателю – нет открывалки на месте, странно, так на него не похоже!
- Тебя только за смертью посылать, - раздалось раздражённое над самым ухом. Ребекка вздрогнула, протянула бутылку, скрылась в ванной.

***

Тааак, чулочки не морщат, пиджак как влитой, красный бант под пиджаком не видно. Причёёёёсочка – волосок к волоску, жаль, растреплется.
Улыбнулась отражению –  помада, пожалуй, немного вульгарна, зато губы сочные – красотка!
Стараясь не цокать каблуками, прошла в кабинет за стулом, вернулась в гостиную...
Муж сладко посапывал в такт аккордам, лившимся с экрана. Так и не открытая бутылка стояла на деревянном подстаканнике. Ребекка нажала на пульт – убрала звук. Потрепала мужа по щеке.
- Ты права, дорогая, я пошёл в кровать. – клюнул в щёку, кажется, удивился её наряду. Или не заметил?

В другой раз...


Рецензии
Тети, я очень хорошо понимаю Вашу героиню. С этими " стульями" (:)) получаешь себя заново. Гибкость, переходящая в угрозу чужому спокойствию... Ощущение своего тела как гитарной струны... А будет ли скрипач? Так ли уж важно? Струна звучит на ветру.

Мисс Ренее   29.08.2014 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.