esofcos

Наваждение! Весь день напролет думал о пингвинах! Думал вот что. Отчего пингвины живут где холодно, отчего они там оказались, как добрались, вплавь ли, если, например, вплавь то ведь далеко, если не вплавь, то как же?
          То есть, думал я - если жизнь организмов зародилась где тепло и море, где комары, лягушки, орхидеи и мартышки, а жизнь зародилась непременно, непременно там, то каким образом образовались жирные пингвины? Из кого вывелись? Если из рыб, то, например, из каких таких рыб, если не из рыб, а из птиц, то не из куриц же, а, положим, ежели из слонов, то отчего, опять же, там в холоде?
          Если, представим, слон снес яйцо ставшее потом пингвином, то каким образом яйцо плыло в Антарктиду и что ему за радость? Зачем вообще животные, рыбы и морские котики плыли-приплыли в холодные и скучнейшие воды южного полюса? Зачем они обрекли себя на полуголодное существование, среди кусков дурацкого льда и зим по полгода? Какая цель, какое предназначение было у этих несчастных?
          Ведь, если по Дарвину, дорогому и любимому Дарвину, дедушке всех млекопитающих, отцу и основателю человечества, опровергателю божественного и утверждателю научного, все зверюшки, от мала до велика, должны непременно искать где лучше, питательнее и мягче, теплее, сочнее и гуще натыкано, где деревья размножаются сучками и палками, а рыбы спят в очереди по причине большой скученности, где цветы зацветают не успев отвести, а помидорами просто кидаются.
          Положим, понятно с человечеством. Там отбора никакого нет в помине, все живут сдуру, где поселятся, дом срубят с окошками и бегают вокруг него, и орут, что, мол, родина, и что, мол, с родины-матушки – никуда, ибо ностальгия, березки, коромысла и слезы по локоть с соплями. Но эти, вполне разумные млекопитающие или птицы они, или кто, им то, Господи, им то зачем? Кто послал их туда и кто удерживает?
          Была бы моя воля и провидение, посадил бы я пингвинчиков на большой пароход с атомным двигателем сгорания и повез бы их в страну Таиланд, где рыбы столько, что уж воды не хватает, где яркое солнышко согрело бы их бархатные пузики и перестали бы жаться они друг к другу месяцами ради температуры, а бродили бы по набережным совершенно безропотно с коктейлями безалкогольными, сладко порыгивая…


Рецензии