О вреде социальных сетей...

В эти дни, сайты социальных сетей есть везде. И без всяких сомнений – это мощный ресурс, который охватывает, огромное количество посетителей, люди используют их каждый день, и все используют их по-разному. И очень важно чтобы это использование не затянуло, и не причинило вреда.
Молодые люди используют сайты социальных сетей, чтобы узнавать все о мире политики. Ученики используют сети, как место для обсуждения последних событий. Мало вероятно, чтобы студенты и школьники обсуждали эти вопросы в реальной жизни, или принимали участие в дискуссионных форумах, опросах и других интерактивных материалах. Таким образом, меньше шансов для взаимодействия с традиционными газетами, письмами или книгами.
Сидя перед компьютером часами, люди прекращают общение с друзьями в реальной жизни. Люди попадают в зависимость от технологий и забывают, как взаимодействовать с окружающим миром.
К примеру, в ICQ или Контакте, человек вдруг становится очень общительным, пытается показать, какой он умный... А в реальной жизни эта самая общительность куда-то пропадает. Человек, который накануне написал целую "поэму" сообщений, просто пройдет мимо, даже не скажет элементарное "здравствуйте".
Но большая часть молодых людей общаются на абсолютно примитивном уровне: "Привет, как дела? Чё делаешь?..."
У большинства молодёжи возникает зависимость. Они могут по нескольку раз за день заходить в социальные сети и сидеть там часами. Отсюда и возникает жестокость, агрессия, злость, лень, равнодушие ко всему окружающему. Хотя на самом деле без общения в сети человек продолжает оставаться полноценным человеком, но не замечает этого. Все кроется в психологии человека. Потому что, "живя" в социальной сети человек может создать себе желаемый образ, который может мало, чем напоминать реальный. Тем самым повысить себе самооценку. Кроме того, в виртуальном мире всегда легче познакомиться и выдать желаемое за действительное.
Ладно уж знакомства в интернете, но дошло до того, что признаться в любви человек способен только "Online"... А следующий этап? Наверное, предложение руки и сердца скоро полностью перекочует в интернет...
Надо отметить, что по сравнению с зависимостями от алкоголя и наркотиков, интернет-зависимость в меньшей степени вредит здоровью человека, не разрушает его мозг, и казалась бы достаточно безопасной, если бы не явное снижение трудоспособности, эффективности функционирования в реальном социуме. Как наркотик, общение в интернете может создавать иллюзию благополучия, кажущуюся возможность решения реальных проблем.
Честно говоря, невозможно смотреть на данную проблему сквозь пальцы... Взрослые люди, в большинстве своём, способны разумно использовать интернет-ресурсы. Но совсем другое дело-подростки... Им ведь не объяснишь, тебя просто не поймут.


Рецензии
+1

полностью согласна!

Тотентанц Либестод   09.03.2012 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.