Созерцалов и Созерцалов

Что такое творческий кризис? Творческий кризис – это когда тебе нечего сказать читателю или ты не хочешь с ним разговаривать. Оставим в покое первый случай. Ибо настоящему автору всегда есть, что сказать читателю. Если ему нечего сказать, то он не автор.   
Рассмотрим второй случай. Да, так бывает. Внутреннее состояние таково, что не хочется общаться, делится с другими. У всех авторов бывают такие моменты. Часто эти моменты перетекают в тяжелую хроническую болезнь и автор умирает. Я имею в виду не физическую смерть, а смерть творческой единицы.       
Но ведь можно поговорить с собой. Преимущество разговора с собой в том, что ты задаешь те вопросы, на которые хочешь отвечать. К тому же, разговор можно прервать в любой момент.   
Итак, возьмем не всемирно известного автора Созерцалова Созерцалова – и разделим на две части. Получатся два Созерцалова. Один будет задавать вопросы, другой отвечать на них.    

Созерцалов:    
- Как жизнь, бродяга?   
Созерцалов: 
- Нечего, потихоньку. Только палец никак не заживает. Ноет, зараза.   
Созерцалов:   
- Махать кулаками надо меньше…   
Созерцалов:   
- Я защищался…   
Созерцалов:   
- Ага, рассказывай!.. Агнец, хренов…    
Созерцалов:   
- Да, я жертва обстоятельств. Он же рыцарь, лишенный наследства путинской властью.   
Созерцалов:   
- Чем занимаешься, Айвенго Раздолбаевич?   
Созерцалов:      
- Курю, пью красное вино, пишу бред… Короче, морально разлагаюсь.    
Созерцалов:   
- Тебе не надоело писать бредятину?      
Созерцалов:   
- Бред не может наскучить. Он загадочен и бесконечен, как лента эскалатора…   
Созерцалов:   
- Хоть бы постыдился. Ведь тебя читают живые люди.      
Созерцалов:   
- Все равно жариться в аду. Ну, не писал бы. И что? Пожарили бы на сливочном масле. А так – пожарят на подсолнечном. Непринципиально…   
Созерцалов:   
- Ты явно не в своем уме.   
Созерцалов:    
- Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я…


Рецензии
Умеете Вы создать тему для разговора, то, что мы все не в своём уме это ещё Алиса из Страны Чудес констатировала и эмбивалентность здесь ни при чём. Читать было интересно - "бред не может наскучить"!

Синильга-Лариса Владыко   27.02.2012 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо Синильга! Конечно, не может.)))

Созерцалов Созерцалов   27.02.2012 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.