Глава 2. Ложь во имя спасения

Всё там же.
—Есть идеи? — Лера, попыталась активировать громкую связь, но та не отвечала на её команды.
—Думаю, да. — Предположил Витал, но говорить вслух не думал.
—Говори уже!
—Лемешко, обладает сильной способностью материализации, он мог бы отстроить нам двигатели, — Витал замолк, заметив как Лера сверлит его глазами, — я так думаю.
—Он не знает, как они устроены, даже если это так, — самопровозглашённая капитанша, даже ничего слышать не хотела про то, что их может спасти преступник.
—Я могла бы ему показать, и он бы…— Вклинилась в разговор Юлия, понимая. Что это их единственный шанс на спасение.
—Нет!
—Да, — за спиной Леры стоял Заклейников поддерживаемый Ладой, по сторонам от них стояли два охранника. — После Соловьёва, я принимаю командование кораблём…
—Но ты же слепой! — Весь экипаж мостика с укором посмотрел на Прибыткину, той даже стало не по себе.
—Я хоть и слеп, я вижу намного больше чем ты, охрана проводите Прибыткину на гауптвахту, Юлия, проследи что бы Владимир отстроил нам двигатели, Витал, продолжай передавать на всех частотах SOS. Лада, я  дальше сам, отведи Михаила в лазарет и откачай его, нам нужна ясная голова.
—Сэр, на радарах появились три пиратских флагмана! Они на связи!
—Открыть канал. — Сергей занял место в капитанском кресле и пустыми глазами уставился перед собой.
—Кажется, ваш корабль угодил в западню, думаю, Вам нужна помощь, мы могли бы вытянуть вас, но взамен мы хотели бы получить от вас кое-что.
—Представьтесь. Я Заклейников Сергей Константинович, посол Земли, мы летим на переговоры с вашими лидерами.
— Все лидеры тут господин Заклейников, если вы не заметили, то точка вашего прибытия это центр сверхновой. — Парень услышал грубый смех, нескольких человек, и улыбнулся. — Итак начнём переговоры?
—Да.
17 февраля 2013 год
03:45
Машинное отделение.
Владимир вернулся к Виталу и кивком головы, дал понять, что все системы восстановлены. Юлия закончила проверку основных систем, и вывела на экран основные магистрали. Энергия была восстановлена. Корабль был полностью отремонтирован изнутри. Пираты так и не смогли понять как это возможно. С помощью Юлии, Вова смог создать более мощный источник питания, чем тот который использовался на крейсере. Михаил пришёл в норму, и с раскаявшимся лицом сидел в своей каюте. Лера всё ещё не могла поверить в то, что её посадили под замок в камеру, в которой некогда прибывал сам Лемешко.
Сергей закончил переговоры с лидерами пиратов, и те согласили вытянуть корабль взамен на информации о вооружении кораблей хранителей. Заклейников передал часть информации, остальную же он собирался передать после того как корабль вытянут из воронки сверхновой, на постоянную орбиту.
—Всё готово, нам хватит энергии для скачка. — Юлия отрапортовала на мостик и, Сергей запустил субсветовые, дождался, когда гравитационные лучи пиратов, подхватят крейсер, и активировал гипердвигатель. Синяя воронка поглотила корабль вместе с гравитационными лучами, тем самым затянув пиратские флагманы в воронку.
Червоточина выплюнула «Хранитель» за сотни тысяч километров от сверхновой. Заклейников поднялся из кресла и поблагодарил всех за помощь. На мостик поднялся Соловьёв и подойдя к другу приобнял его за плечи.
—Я виноват, прости…
—Ничего, летим домой.
—Вы договорились?
—Да. Договорились.
26 февраля 2013 год.
Земля. ФХ. Хабаровск.
Кабинет премьер-министра Соловьёвой.
Ирина перебрала бумаги с отчётами и результатами о последних экономических и финансовых аспектах, за границей, и, убрав папку в стол, развалилась в кресле откинув голову. Хотелось забыть обо всём и обо всех. После возвращения «Хранителя» четыре дня назад, девушка, несколько раз уточняла у Лады состояние Заклейникова, разговаривала с Михаилом о его поведении, но ни разу не говорила с Сергеем. То ли страх, то ли вина, то ли отчаяние, не позволяли ей заглянуть в его, теперь уже мёртвые глаза, нов сё ещё так же наполненные любовью… Нет, она обманывает сама себя. Хоть она и уловила его последние слова перед отлётом, она понимала, что они принадлежат вовсе не ей лично. И это понимала только она одна.
Впереди было ещё много работы, 1 марта должна была состояться встреча лидеров государств союзников, где девушка хотела вынести вопрос, о создании космических колоний, различных держав. Сдерживать население Земли, было не возможно, как и прокормить всех. Но как она будет говорить с этими бюрократами без поддержки Сергея, она не могла представить.
—Вы съедите их и не подавитесь, — Ирина очнулась от своих мыслей и резко открыв глаза, уставилась на вошедшую Татьяну. После того как девушку выпустили с закрытой военной базы, она была принята в личную охрану премьер-министра, по настоянию Сергея, и Ира понимала почему, её дар.
—Не знаю, с Сергеем было бы проще. — Ира предложила Татьяне кресло, но та вежливо отказалась.
—Поговорите с ним, он же всё такой же. — Таня облокотилась на стену и, скрестив ноги, уставилась в окно, — вина? О чём вы думаете?
—Ты всегда читаешь мои мысли?
—Это моя работа, следить, чтобы вы не наделали глупостей. — Девушка загадочно улыбнулась.
—Сергей, попросил тебя об этом?
—Он переживает за вас, мэм, и волнуется о вашей безопасности, в связи с грядущими событиями. — Агент службы безопасности, напряглась, — кто-то идёт, у него сильный ментальный барьер, не могу понять кто это. — Таня закрыла глаза и пропала из поля зрения Ирины, оставив её одну.
Двери в кабинет распахнулись, и через порог ступил сам Сергей. Ирина поднялась из кресла и уставилась на парня, точнее ему в глаза. Белые, словно покрытые плёнкой, они смотрели в пустоту, сквозь неё. Девушка сделал шаг навстречу к парню. И тот повернул голову в её сторону, как будто видел её. Что напугало её.
—Таня оставь нас, пожалуйста, — попросил Сергей, и девушка в своём невидимом обличие покинула кабинет, закрыв за собой двери. — Почему ты избегаешь меня? Уже четыре дня прошло, а ты поговорила сов семи кроме меня, хотя со мной должна была поговорить в первую очередь.
—Прости, но было много работы, я не могла отвлекаться, и Михаил мне всё сам рассказал…
—Как и Лада?
—Серёж, тебе нужен отдых и покой, иди домой, отдыхай. — Ирина вернулась в своё кресло, и Сергей проследил за ней головой.
—Ира, я не при смерти, я не смертельно болен, я ослеп, да, ты права и Лера была права, но я вижу намного больше теперь чем раньше. Я вижу правду и истину, как бы она запятнана не была. Позволь мне вернуться на своё рабочее место.
—Прости, но не могу, — Ира отвела взгляд в сторону, ей было больно смотреть на такого Сергея. — И раз уж ты тут, то скажи что там с лидерами пиратов?
—Всё нормально, они не скоро вернуться, — Заклейников развернулся и быстрым шагом покинул кабинет. Ирина, закрыла глаза и стараясь сдерживать слёзы, уткнулась лицом в стол.
26 февраля 2013 год.
13:24
Хабаровск. Ресторан-бар «Галилей».
Михаил пригласил Сергея, Юлию и Витала снова пропустить по бокалу, но на этот раз за возвращение и победу. Плюс к тому же к ним присоединился Владимир, Па’дерина Юлия и её сестра Семёнова Екатерина. Друзья, заняли самый большой столик, на случай, если подойдёт ещё кто-нибудь. Девушки заказали себе коктейль, парни водку. Сергей пил и смеялся наравне со всеми, хотя в глубине души, он понимал, что он лишний в этой компании. Зоткина постоянно его подкалывала, на что Заклейников шутливо отбивался, а в иной момент, надувал щёки и делал вид что обижается. Витал, следил за каждым движением девушки, пока та после пятого стакана не отмахнулась от всех и не позвала девчонок на танцпол.
—Миха, ты так и будешь просто сверлить её глазами, давно бы уже подкатил, — Соловьёва застали врасплох эти слова Сергея, откуда он мог знать что Михаил не отводит взгляда от девушки.
—Сергей прав! Соловей, давай врубай своё обаяние! — Владимир, изрядно напившись, еле как поднялся с места и кинулся в гущу народа, пустившись в пляс.
—Серый, если честно, то у меня уже есть девушка, просто я  о ней никогда не говорил вот и всё, — Витал, удивлённо поднял брови, а Заклейников задумчиво улыбнулся.
—Да ну и когда представишь?
—В этом нет необходимости, поверь, всему своё время. — Миша постарался сменить тему разговора, развернув её в другое русло, но Сергея не оставляла мысль, о том что у его друга кто-то есть и этого кто-то он знает. — Лучше скажи, какие там планы у Ирины насчёт тебя или меня, ну или скажем всех нас?
—Новое задание, как всегда, но на этот раз не такое опасное, и оно не от Ирины, а от меня. Фактически вы все работаете на меня и на мою службу. — Заклейников расплылся в улыбке. Соловьёв и Тищенко переглянулись, к столу подошли остальные, Екатерина с сестрой поддерживая Владимира, усадили его на стул.
—И какое же?
—Вы в таком составе в котором находитесь тут и сейчас, берёте «Триумф», и отправляетесь к Венере, под маскировкой. Там будет проходить встреча лидеров государств союзников, Ира тоже будет, там, но ей не нужно знать о вашем присутствии.
—А зачем мы там?
—Проследить, что пираты не помешают нашим планам.
—Пираты? — Екатерина удивилась.
—Ты же договорился с ними, или нет?
—Это была ложь, их лидеры все мертвы, и они будут хотеть мести.
1 марта 2013 год.
Венера.
Станция «Биза-2».
Восемь флагманов пиратов выскочили из гипертонелей и открыли перекрёстный огонь по станции. Щиты приняли первый удар, но несколько импульсных снарядов ударили по корпусу станции. «Нокс» вышел из маскировки, и дал залп по трём флагманам из лучевых орудий. Три корабля распались как спички на пополам.
—Телепортируйте всех людей на борт корабля!
—Миха! Ещё четыре флагмана!
—Сообщите на Землю!
—Уже!
—Приготовиться к удару! — Щиты крейсера приняли залп из главных орудий флагмана, в то время как остальные орудия продолжали обстрел станции. Пол под ногами дрогнул. Крейсер, совершил манёвр уклонения, и дал повторный залп, на этот раз лучи встретили препятствия в виде щитов.
—Ещё шесть флагманов и пятнадцать крейсеров! — Отрапортовал Витал, и принялся загружать вирус. — На загрузку вируса уйдёт время!
—Все люди на борту корабля! Ирина уже идёт сюда. — Крейсеры пиратов, двинулись на «Нокс». Михаил перевёл часть энергии на субсветовые, и обходя корабль за кораблём противника, вёл по ним перекрёстный огонь.
—Запускайте водородные боеголовки в скопления кораблей! — Владимир подал энергию на ракетные шахты и восемь боеголовок вылетели на встречу к скоплению флагманов. Прогремели несколько взрывов и шесть флагманов, развалившись на части и охваченные огнём, вышли из боя.
—Какого чёрта тут происходит?! — Ирина поднялась на мостик и уставилась на Мишу, но тот лишь пожал плечами и вернулся к своей работе, — сколько всего кораблей?
—Ещё четырнадцать крейсеров и шесть флагманов вышли из гиперокон! — Витал, лихорадочно перебирал пальцами по интерфейсу, после чего сообщил, — щиты отключены, Вова запускай ещё боеголовки!
—Катя подай столько энергии, сколько сможешь на лучевые орудия! Огонь! — Михаил, дал залп из всех лучевых орудий, по каждому из кораблей. Флагманы разрушались один за другим, сверкнули несколько панелей. Щиты упали до 70%.
— Открылись два гиперокна, это флот Земли, шесть крейсеров, вместе с «Хранителем»! — Юлия, перевела энергию на щиты, субсветовые двигатели были главным козырем в этой схватке, Михаил совершал самые различные манёвры уклонения, от обстрела противника, но несколько энергетических импульсов всё же попадали в щиты, сильно перегружая их.
—Нас слишком мало, а они продолжают прибывать. Станция уничтожена! — Ирина подошла вплотную к иллюминатору, и её охватил ужас, более полусотни крейсеров пиратов, атаковали столь немногочисленный флот Земли. Флагманы выстроились в ряд, и вели перекрёстный огонь по «Нокс».
—Сообщите всему флоту, что бы немедленно уходили в гипер…— Что-то взорвалось, и крейсер остановился на месте. Более сотни попаданий пришлось на щиты. Все приборные панели и терминалы сверкнули вспышками света.
—Отказали субсветовые, перегрузка основных магистральных проводников! — Вова, кивнул Михаилу и отправился в машинное отделение.
—Их так много, как же мы…— Ирина обернулась и посмотрела на Мишу, тот, с невозмутимым взглядом старался отклонять корабль от попаданий, используя маневровые двигатели, но сдвинуться с места они так и не могли. — У нас есть то, чего у них точно нет. Катя, заряди меня энергией!
Девушка не сразу поняла, чего добивается премьер-министр, но вот Миша её понял. Парень кивнул подруге и та, взяв Ирину за руку, закрыла глаза и по телу премьера прокатилась волна энергии, требующая немедленного выхода. Ирина сосредоточилась и мысленно сжала один из флагманов. Потребовалось много сил и немного больше трёх секунд, прежде чем стал, виден результат. Флагман, хрустнул, обшивка разлетелась в клочья, и корабль сомкнулся в центре. Огромный взрыв накрыл ближайшие флагманы и те развалились на части.
—Двигатели готовы! — Миша запустил субсветовые, и дал залп из лучевых орудий по восьми крейсерам, которые развалились на части. Лучи прожигали обшивку и корпус, словно горячий нож, впиваясь в масло.
—Всё всем уходить! — Скомандовала Ирина и весь флот провалился в гиперподпространство.
—Кто скажет мне, что это было, дам печеньку, — Ира всё ещё не могла понять, что только что произошло.
—Это пираты, нарушили договор, и напали на нас. Ударив всем и сразу, теперь мы хотя бы знаем, сколько у них кораблей и к чему нам готовиться. — Подытожил Михаил, и отвёл взгляд в сторону.
—Зачем Сергей соврал мне?
—Спроси у него лучше сама. — Падерина Юлия, почесала затылок и улыбаясь премьеру, развернулась на каблуках и покинула мостик.


Рецензии