Глава 6. Категорически востребован

1 апреля 2013 год.
Великобритания.
Лондон.
Здание парламента.
Съезд Семей проводился в самой строжайшей обстановке. Никто не мог знать об этом и не должен был знать. Все кто не был причастен к узкому кругу доверенных лиц, но использовался, были убиты. Семьи не оставляли за собой следов, за их плечами был большой опыт. После последней бойни, они не сложили рук, а продолжили свою опасную, но единственную, как они считали, правильную работу.
Предыдущие съезды устраивались, намного дальше от границы Федерации Хранителей, но на этот раз, появилась необходимость, собраться именно тут и сейчас. Это была не запланированная встреча. Все ждали единственного ни разу не пойманного и не раскрытого агента, дочь одной из членов Семей. Девушка, была прекрасной хранительницей. Её способности поражали, а после эпидемии, стали и вовсе превосходящим оружием шпиона.
Когда Часы на башне Биг Бен пробили полночь, все участники собрались в готовности узреть появление своего агента, о котором, раньше лишь слышали от других, более посвящённых. Об этом агенте ходили различные слухи, вплоть до того, что ей удавалось сохранять положение в кабинете премьер-министра в течение нескольких дней. На её счету было множество побед, в том числе и раскрытие тайны о пропавших без вести Семьях.
Девушка обладала неестественно необычной способностью управлению воды, помимо простого управления этой стихией. Она могла сливаться с ней, становиться её частью, и управлять всеми водами мирового океана. При должном обращении, она переступала через черту своих способностей и могла не просто заворожить человека своей привлекательностью, но и при помощи совей способности изменять внешность и мгновенно перемещаться из места в место. Она развивала свои силы и у Семей были большие на неё планы после смерти основной части команды.
Конечно, не забыли они так же об Олеге, который продолжал работать с Семьями. Даже после смерит его близких друзей. Возвращение парня, повергло всех в незыблемый шок, но он объяснил это тем, что в его жилах течёт королевская кровь. В этот самый день агент должна была сообщить о том, насколько сильно охранялся, потенциальный союзник в своей тюрьме, созданной и контролируемой, не техникой, а самими хранителями. Этот парень мог стать ключом к их безвозвратной победе, и никто не смог бы их остановить, конечно же, кроме Ирины, способной отразить его способности. Семьи так же продолжали поиски хранителя со способностью бессмертия или мгновенной реинкарнации повреждённых клеток. Их поиски не давали результата, в то время как у Заклейникова уже был план по возвращению этого хранителя в Федерацию, это всё, что было известно Семьям.
—Елена Леонидовна? Мэм? Ваша дочь прибыла. — Женщина в кресло-каталке кивнула своему человеку и рукой опустив на глаза свои огромные очки, вгляделась в центр зала, с невозмутимым лицом. Одна из глав Семей, гордилась своей дочерью, которая приняла свою судьбу, и работала на своих предков, непреклонно исполняя, каждый их приказ.
—Отправьте сообщение в Париж, пусть приготовятся. — Елена поправила волосы, и приготовилась к появлению своей дочери.
В центре огромного зала, над полом поднялся столб воды, который сформировался в женскую фигуру, через минуту вода сковала фигуру и на её месте появилась взрослая молодая особа, с длинными светлыми прядями, которые спадали ей на плечи. Девушка была облачена в плотный кожаный костюм, который выделял все её прекрасные формы, которыми не каждая могла похвастаться.
Девушка подняла голову и устремила свой взгляд на самую последнюю трибуну за которой находилась её мать. Шпионка поклонилась и перевела взгляд к нижним рядам, за которыми сидели стратеги Семей, именно они планировали все миссии, и через них проходили все приказы сверху.
—Мы не ошибались, бессмертный в Париже! Сергей уже отправил за ним своих людей, мы должны поторопиться. Олег на пути в город, но он не успеет, я могла бы…
—Это не ваша задача, сейчас можете отдыхать, — поднялся со своего места взрослый мужчина, шпионка знала его из своего детства как своего учителя физкультуры и отца своего одноклассника, но сейчас он был для неё, больше чем просто учителем и отцом друга. — Мы сами справимся.
—Нет, Сергей всё предусмотрел, они схватят бессмертного прежде чем это сделаем мы!
—Молчать! — Елена, ударила кулаком по трибуне, и дочь замолчала, — не смей перечить!
—Мама!
—Алиса! Хватит, ты не можешь отправится туда, это слишком опасно, этим займутся лучшие!
—Кто? Они все смертные! Я, нет! Хотите продолжать терять своих детей, сидя в тени! — Теперь Алиса обращалась ко всем.
—Ваши слова можно расценить как измену! — Мужчина положил руку на пояс, но Елена остановила его.
—Олег, если я не ошибаюсь, твой сын убил детей наших друзей. Так что молчи и сядь. Алиса, это всё!
—Тогда знайте, когда ваши люди встретятся с людьми Заклейникова, они все погибнут. — Вокруг девушки закружились струи воды, и она распалась на водяные капли.
1 апреля 2013 год.
Федерация Хранителей.
Хабаровск.
Генеральный штаб.
Контрольный зал был заполнен людьми, Сергей собрал всех для решающего захвата. На самом нижнем уровне вокруг голографического стола собрались более десятка старших офицеров. Михаил вывел изображение Парижа, и перед всеми предстал прекрасный город с возвышающейся Эйфелевой башней. В пяти кварталах от неё, в небольшом пяти этажном здании, на третьем этаже в сорок третьей квартире, проживала цель хранителей, человек со способностью бессмертия. Сергей потратил немало сил и времени на его поиски и теперь, когда результат был близок, в игру включились Семьи. Необходимо было опередить их, или же сделать всё возможное, только не дать им заполучить этот объект.
Ирина одобрила операцию за пределами Федерации, несмотря на то что отношения с ЕС были сильно накалены. Один промах, один неверный шаг и Франция могла объявить войну хранителям. Премьер-министр провела переговоры с французским правительством и обе стороны сошлись на том, что никто из гражданского населения не пострадает. Сергей не мог обещать подобного, как и не мог обещать, что во время выполнения операции никто не погибнет. Информаторы Зоткиной сообщали, что Семьи уже отправили в Париж свою группу, но на их перехват была выслана бригада полиции, во главе с полковником Мигулина и его людьми. Парижские власти обещали поймать незаконно вторгшихся в их страну чужеземцев, после чего депортировать их обратно на родину в Россию. Но это подписывало им практически смертный приговор, так как Россия согласилась передать депортированных властям Федерации Хранителей.
В этот раз на кону была не только поимка хранителя с единственной способностью бессмертия, но и международные отношения, которые и так были на пике своего развала. Ирина надеялась, что Сергей не подведёт её перед лидерами государств, на территориях которых, могла быть развёрнута операция. Заклейников же, для того чтобы не огорчать Ирину своим провалом, пригласил для этого Алексея Ерёмина, который тщательно всё продумав подтвердил, что всё пройдёт по прописанному плану.
—Итак, как только группа Семей будет устранена, мы сможем спокойно захватить объект, до этого времени все должны сохранять свои позиции, даже в том случае если группа Семей доберётся до объекта! — Михаил связался с «Триумфом», — капитан, приготовьтесь в любой момент телепортировать объект к себе на борт.
—В группе захвата принимают участия, Падерина Юлия, Шелпаков Михаил, Янтан Деро и Игнатьев Иван, группу поведу лично я, — Сергей мысленно проследил за реакцией остальных собравшихся, но те нормально восприняли подобное заявление, кроме Михаила.
—Ты? Уверен? Я мог бы и…
—Ты нужен мне тут, на случай, если что-то пойдёт не так. — Заклейников не стал выслушивать то, как для него это опасно и, связавшись с «Триумфом», попросил телепортировать его к остальной группе, которая ожидала его уже в Париже. Оставив Михаила раздумывать над словами друга, когда он сказал, что что-то может пойти не так.
1 апреля 2013 год.
Франция.
Париж.
Пятый квартал.
Группа затаилась в соседнем здании на первом этаже в помещении небольшого кафе. На улице стояла глубокая ночь, слегка прохладно, и Юлия накинула на себя чёрный махровый плащ. Михаил, проверил данный со сканера и уставился на Янтана, японского поисковика, который работал бок о бок с хранителями, которые на удивления всех были именно русской национальности. Японец, прислушивался к своим чувствам и сообщал о каждом шаге группы Семей, пока они не натолкнулись на полицию Франции, после этого все сигналы перемешались друг с другом. Сигнал Мигулина проскакивал время от времени, остальные сигналы, то появлялись то исчезали на целые минуты. Игнатьев подсел рядом с Сергеем и предупредил его.
—У меня плохое предчувствие, но это скорее всего от того что утром я плотно поел и…
—Нет, ты прав, что-то не так, только что?
—Они в здании! — Янтан подскочил со своего места, и в тот же миг, через его голову прошла стрела изо льда. Падерина резко выскочила наружу, и с лёгкостью изворачиваясь от пущенных в неё стрел, влетела в здание через окно, следом, за ней пронёсся Михаил. Игнатьеву удалось изменить направление стрел  и те с треском впились в каменную кладку здания. Сергей же спокойно вышел из своего укрытия, и почувствовал знакомый запах.
—Алиса? — Заклейников развёл руки в них вспыхнули два шара наполненные энергией окружающего его мира.
—Серёженька, какая встреча, жалко, что короткая. — Лицо девушки исказила улыбка, — вижу ты обучился новым фокусам, моя маменька будет довольна.
—Твоя маменька, больше никогда не увидит свою дочь! — Сергей метнул оба шара в девушку, но та подняла перед собой водяной барьер и шары застыли в неподвижности.
—Ты слишком медленный, я могу тебя убить, всего за минуту, но я пожалуй поиграю с тобой, ты же этого хочешь, не так ли?
—Конечно буду рад поиграть в салочки. Чур! Я вожу! — Заклейников резко выставил руку перед собой и шары, застывшие в водяном барьере ринулись в Алису. Та в свою очередь отскочила в сторону, но Сергей уже выпустил в неё телекинетическую волну, которая сбила её с ног. После чего он подхватил её за ноги и со всего размаху ударил о стену здания, в котором, то и дело вспыхивали огни. Наверное, группа вела бой с людьми Семей. Алиса упала на спину и растеклась на асфальте, превратившись в лужу воды, Заклейников потерял её из виду, и начал озаряться вокруг.
—Ты не видишь меня, потому что я в непривычной для людей форме, я тут. просто моё тело не сформировалось.
—Тогда у меня больше шансов избавиться от тебя! — Заклейников сложил ладони над головой и, сконцентрировавшись, прислушался ко всем звукам вокруг. Отбросив в сторону все лишние звуки, он услышал журчание воды, как она медленно и спокойно перетекала с камня на камень. Сергей улыбнулся. — Я уже нашёл тебя…
—Да, но слишком поздно! — Заклейников резко развернулся, и в плечо вонзилось ледяное копьё, раздробив кость. Алиса захлопала в ладони, сотканные из струй воды, но парня это не остановило, всего на миг зрение вернулось к нему, и он увидел всё очень ясно и чётко. Установить плоский энергетический барьер под ногами противника, и резко поднять. Девушка даже не успела осознать, что с ней произошло, как всё тело превратилось в пар, который Сергей собрал в шар, сковав в вакуумной оболочке. Пар тоже вода.
В здании прекратились вспышки света, и на улицу вывалилась остальная часть команды. Михаил завидев, то что Сергей пронзённый копьём держит в руках сферу, наполненную плотным сгустком пара, осторожно растопил лёд, но тем самым открыл рану. Юлия, разорвав свой плащ, перевязала руку. Иван произвёл отчёт, который не очень порадовал Сергея.
—Они все мертвы, перед своей смертью, последний успел вколоть что-то тому парню, который был бессмертный, и выстрелить ему в голову. Он мёртв, они отключили его способность.
—Не важно, есть кое-кто другой с точно такой же способностью…
—Но кто? Разве ты сам не говорил что он один такой?
—Да, но я ко мне возвращалось зрение, и я кое-что заметил, пока видел.
—Не понимаю? — Иван и Михаил подхватили Сергея под руки, Юля встала позади них, и группу окружил синий свет, телепортационного луча. Вакуумный шар, Сергей, не выпуская из рук забрал с собой.
2 апреля 2013 год.
Геосинхронная орбита Земли.
Амур.
—Значит, ты говоришь, что зрение вернулось к тебе всего на миг? — Лада, просканировала глаза Сергея и нахмурилась.
—Да, я видел всё так же как и раньше, до потери зрения, что это могло быть?
—Может вспышка видения, я не знаю, но у они всё ещё повреждены…
—Что значит, всё ещё повреждены?
—То и значит Серёж, если бы ты больше отдыхал, а не гонялся за Семьями и пиратами, то твоё зрение вернулось бы к тебе в следующие два три года. А так твои глаза очень медленно восстанавливаются.
—Нет, я не могу позволить себе так много свободного времени, да и потом, после того как у нас будет хранитель со способностью бессмертия, я смогу вернуть себе зрение.
—Корыстные цели?
—Нет, просто… — Заклейников, скрестил руки на груди, — это секретная информация! Так что там с плечом?
—Жить будешь. Похоже, что Соловьёв частично тебя излечил, но шрам останется.
—Неважно, сейчас меня ждут дела, я нашёл бессмертного, но он мёртв, вот ирония, правда? — Сергей улыбнулся и вышел из лазарета. А Лада, подумала о том, что если все будут бессмертными, для неё не будет работы, а ещё о том, что пора отправить отчёт в Лондон.
Ангар реальностей.
Сергей пригласил на эту встречу Соловьёва и Падерину, она должна была знать правду. Заклейников запустил программу и мост между реальностями был установлен. Связь появилась через пару минут и друзья увидели на экране Дмитрия. Мужчина был облачён в выходную одежду, Михаил сразу подметил то, что за спиной президента, зал был абсолютно пустым, может у них был выходной?
—Дмитрий, вижу вы немного заняты?
—Нет что ты, и почему ты обращаешься ко мне на вы?! — Дима расхохотался, и приведя себя в порядок вернулся к разговору, — чем можем быть полезны?
—Мне нужна ваша, твоя помощь, лично. Точнее способность, Ольга рассказывала мне о ней, и я думаю, что она сможет нас выручить.
—Чем могу быть обязан?
—Ты ведь можешь управлять кодом жизни и смерти, а значит, можешь вернуть к жизни одного человека, который не полностью раскрыл свои способности и теперь мёртв. — Юлия поняла о ком идёт речь, и сердце кольнуло.
—Знаешь, я вообще такого не практиковал, но именно ты, в нашей реальности мне предложил попробовать это сделать. Ты должен знать, что это рискованно…
—Дмитрий, ты сможешь это сделать из своей реальности или нам изменить параметры моста, и ты пройдёшь к нам?
—Нет, я справлюсь и отсюда, мне нужно только знать что за человек, можете мне отправить его данные? — Сергей закрыл глаза и мысленно передал президенту всю необходимую информацию. Президент закрыл глаза и сосредоточился. — Очень интересно, это странно, я нашёл этого… Волкова Дениса, но кто-то меня блокирует, я смогу активировать его, но… Всё!
—Что произошло? — Сергей встал критически близко к воронке, и Миша, схватив его за руку, одёрнул назад, но парень не собирался отступать.
—Меня блокировали с вашей стороны, кто-то кто очень рядом с вами! Девушка! У неё две способности, она сканирует и может тоже, что и я, но есть некоторые ограничения, вызванные какой-то болезнью…
—Лада…— Юлия стиснула зубы и резко развернувшись, выбежала из ангара, Михаил решил бежать за ней, и только лишь развернувшись, услышал лёгкой бульканье, повернулся к Сергею, но тот уже переступил черту и его засосало в воронку.
—Твою дивизию! — Выругался парень и перевёл взгляд на экран, рядом с Дмитрием встал Сергей, поддерживаемый врачами.
—Мы отправим его обратно, как только приведём в чувства…— воронка захлопнулась и Михаил, связавшись с Ириной, сообщил о возникшей ситуации.
 Лазарет.
Доктор медицинских наук Ханькан, определила источник сигнала и постаралась его блокировать, как в палату вломилась её подруга Юлия. Девушка схватила первый, попавшийся под руку предмет, и швырнула в старую подругу, которая предала её. Лада, краем глаза заметив летящий микроскоп в её сторону пригнулась и тот разбился на части ударившись о стену. Юлия, подошла к Ладе и схватив за волосы швырнула на пол. Девушки схватились не на шутку.
—Ты и Семьи! Как?!
—Лондон, мой любимый город забыла? — Лада, нащупала руками на поясе лазерный резак и вонзила его в ногу Юлии. Та, вскрикнув от боли, с трудом поднялась на ноги, но док опустила ей на голову какой-то медицинский прибор, стоящий до этого на столе. Лада, активировала свою гарнитуру и перешла на закрытый канал.
—Меня раскрыли, я скажу вам имя бессмертного, только тогда когда вытащите меня со станции!
—Имя!
Юлия пришла в себя и, не теряя времени осторожно облокачиваясь на стол поднялась на ноги, резак в ноге давал о себе знать. Схватив Ладу за ворот халата она резким движением рук ударила её головой о край стола, затем удар коленом в живот и, толкнув на кушетку, вонзила резак ей в нижнюю область живота.
—Может быть, ты ещё и участвовала в убийстве Дениса?!
—Чёрт! Дура! — Лада просканирвоала тело противницы, и узнав её слабые места, ткнула туда сов сей силы пальцем правой руки. Падерина загнулась от страшной боли. Лада сползла на пол и продолжая вызывать кого-нибудь из Семей, двигалась к выходу. Но Юлия не сдавалась, настигнув бывшую подругу у самого выхода, она схватила её за волосы и резким ударом о дверной косяк вырубила. Подняв её за ноги оттащила к столу, и схватив за ворот халата, несколько раз ударила головой об угол металлического стола. В этот момент в палату вбежал Михаил и мановением руки откинул Юлию в сторону. Лада почти не подавала признаков жизни, когда Миша вколол ей шприц с сывороткой в шею.
—Вот и всё, так она будет нам хотя бы полезна. Я уже вызвал бригаду медиков.
—Тут можно вообще кому-нибудь доверять! — Юля с заплаканными глазами упала на кушетку и, уткнувшись лицом в подушку, провалилась в сон.
Медики забрали доктора Ханькан с собой, а Юлию излечил Миша. Через два часа, Заклейников вернулся с новым оборудованием для станции и чертежами для нового проекта. Новость о том, что доктор Ханькан работала на Семьи, его сильно опечалила, но и отчасти вернула ему интерес к предателям в близком кругу. Семьи не получили бессмертного и не узнали его имени, это было единственной хорошей новостью за последние дни.


Рецензии