Глава 8. Переломный момент

Хабаровск.
Городское кладбище.
Могила Волкова.
На небе собиралась грозовая туча. Сергей стоял у могилы Волкова в дождевом плаще с накинутым капюшоном. Дождь ещё только собирался, а парень уже был готов встретить его во все оружие. Сзади подошла Юлия и демонстративно кашлянула, что бы Заклейников заметил её. Парень мило улыбнулся девушке, и вернулся к своим мыслям. Сейчас Юлия, хотела только одного, правды. Сергей же просто стоял и смотрел на надгробную плиту, на которой были высечены слова неизвестного писателя философа: «Да воздастся тем, кто увидел Его, ибо они познали то что не познано ни кем».
—Это ты виноват в его смерти. Ты убил его.
—Нет, я его не убивал, он стал жертвой войны.
—Как ты можешь так говорить?! Я любила его! Ты использовал меня как плату за его работу! Кто ты после этого, как не чудовище! Ты ищешь себе оправдание, каждый раз когда стоишь тут!
—Я делал это на благо всех, не тебе меня судить.
—Не суди и судимым не будешь?  Так получается? Тогда кто же дал тебе право распоряжаться чужими судьбами? Жизнями?!
—А ты бы предпочла, что бы он сидел в тюрьме, а после отправился на Марс, тогда бы вы вообще не виделись.
—Ты, что думаешь, что его смерть сойдёт тебе с рук?! — Юлия толкнула Сергея в плечо, парень сделал шаг в сторону, но споткнулся и упал на землю. Девушка сплюнула ему под ноги. — Ты слишком многое на себя берёшь, Сергей! Ты не Бог! Ты ничтожество, слепое ничтожество, которое потеряло друзей! Отвергло и оттолкнуло все близких и родных! Ты умрёшь в одиночестве!
—Надвигается гроза, она всё изменит…
—А эти твои штучки с видениями, вообще бред полный! Уже не знаешь, как ещё привлечь к себе бедному и несчастному внимание! Пропади ты пропадом! Я была на твоей стороне, но теперь я ухожу, так что ариведерчи!
Громыхнул гром, сверкнула вспышка молнии, и Юлия скрылась в тени деревьев, оставив Заклейникова лежать на земле. Хлынул дождь. Крупные капли воды упали на дождевой плащ. Сергей почувствовал холод. Ноги начали подмерзать, что весьма странно в начале мая. Парень ощупал поверхность земли вокруг себя и его руки наткнулись на чьи-то сапоги, рядом с могильной плитой.
Заклейников поднял голову и при вспышке молнии увидел очертание незнакомца. Высокий молодой мужчина возвышался над, лежащим на земле Заклейниковым и улыбался. Мужчина небрежно толкнул парня ногой и тот упал лицом в грязь. Сильный удар в живот. Никакого сопротивления.
—Ты стал слишком сентиментальным! Хотя ты всегда был такой нюней! — Ещё один удар и Сергей уже лежит на спине. Капли дождя равномерно накрывают лицо, хорошо, стало тепло. Солоноватый привкус крови на губах. Сердце колотится в бешенном ритме, готовое выскочить наружу в любой момент.
—Вставай! Что ты развалился тут!
—Сол подай мне руку…
—Да ты походу совсем тронулся головой, или это я так тебя приутюжил? — Незнакомец засмеялся и в такт его смеху, прогремел бас грома.
—Пути Господа неисповедимы, — Сергей провёл языком по верхней губе и воспользовавшись замешательством своего противника, поднялся в воздухе над землёй. — Ни одна живая душа не способна познать Свет! — Руки Заклейникова наполнились Светом, который нитями проник в незнакомца…— Вот то что подарил мне Свет, и Семьям пора бы понять это, я могу получить любую из способностей, ты будешь сопротивляться и погибнешь, когда я заберу у тебя твой талант, или расслабишься и выживешь, выбор за тобой! — Нити Света, прошли через незнакомца насквозь, сковав его движения и подняв над землёй поравняв с Сергеем.
—Семьи никогда не отступятся…— прохрипел парень и, захлебнувшись кровью, упал на землю. Заклейников опустился следом и, подняв руку, покрутил её на свету вспышек молний. Мысленно обхватив одну из молний, Сергей резко опустил руку и молния, вырвавшись из грозовой тучи, ударила в дерево, то в свою очередь вспыхнуло пламенем, озарив всё вокруг.
—Отлично, ещё одна способность, такими темпами, Волков опоздает на своё воскрешение, правда Денис? — Заклейников обернулся к могиле и расплылся в улыбке. — У нас с тобой впереди много дел, пока Семьи, не поймут что их эра закончилась.
Хабаровск.
Кабинет премьер-министра Соловьёвой.
—Что ты сделала?
—Я толкнула его и он упал на землю, а потом ещё плюнула и ушла, это было около часа назад.
—Чёрт! Ты видела, что на улице твориться?!
—Я знаю, прости. Я не понимаю, что на меня нашло, как-будто, — Юлия задумалась, — способность! Эмоциональная привязка! Управление эмоциями!
—Семьи, они там и он там! Я еду за ним, останешься тут и дождёшься Михаила. Он должен подъехать с минуты на минуту. — Ирина выхватила из шкафа кожаный плащ и находясь в дверях, была остановлена Юлиным вопросом, на который она не знала что ответить.
—А зачем Михаилу приезжать к тебе во втором часу ночи, и при этом об этом никто не знает?
—Жди его!
02:21.
Городское кладбище.
Пока Ирина вдавливала педаль газа в пол, в голове пробегали самые разные мысли. Сергей один против Семей, или их людей, неважно он совсем один и он, слеп, или не слеп, он вроде слепой, но видит всё лучше остальных. Ирина заметила что пропустила нужный поворот, и резко дав по тормозам, забыла что дорого скользкая. Машину тряхнуло и развернуло на бок. Девушка со страху крутанула руль в обратную сторону колёса вывернуло, машина с грохотом перевернулась на бок и перелетев через крышу затормозила на месте.
Ремень безопасности, болтался позади. Ирина почувствовала жгучую боль в области живота и постарался не двигаясь осмотреть себя. Из живота торчала какая-то металлическая труба. Пахло гарью и бензином, наверное, бак пробило при ударе. Сверкнула молния и осветила всё вокруг, через разбитое лобовое стекло девушка, увидела пять впереди стоящих на дороге, фигуры. Ирина попыталась пошевелиться, но труба в животе создавала просто невероятную боль. Нащупать гарнитуру в бардачке и вставить в ухо, вызвать подмогу…
—Кто это тут у нас? — Знакомый мужской голос, кто это мог быть?
—Да, это же сама премьер-министр, какая удача. — А этот писклявый женский, неужели это…
—Аня, может быть поможем, Ирине, а то кажется её машина немного пострадала, как и она сама! — Четверо мужчин захохотали, а девушка неприятно взвизгнула, и вырвав боковую дверь, невидимой рукой вырвала девушку из машины.
—Поосторожнее, с ней, она нужна нам живой, а то Елена Леонидовна будет сильно сердится. — Первый мужчина склонился над Ирой и так смогла разглядеть его черты лица. Чёрт, как же она сразу не догадалась.
—Ох, вы меня узнали? — Девушка с именем Аня, обхватила трубу руками и выдернув отбросила в сторону на асфальт. — Давно не виделись, подруга.
—Ты мне не подруга! — Ира, закрыла глаза и открыла в себе способность к исцелению, рана мгновенно срослась, ни единого повреждения. Теперь открыть способность генерирования силовых полей. Вокруг девушки образовался барьер который отбросил в стороны противников, и те приняли боевые стойки. — К чёрту всю вашу шарманку. Пусть вас будет хоть тысяча, я вас уничтожу! — В руках у Ирины сверкнула молния и направилась в Анну, девушка отпрыгнула в сторону, но одному из мужчин не повезло, молния пробила его грудную клетку и он повалился наземь.
—Смелый ход, мадам премьер-министр, но глупый! — Мужчина, побежал на Иру, и та не успела опомниться как в челюсть пришёлся сильный удар. Скорость! Ира сконцентрировалась и остановила время для бегуна, Анна, тем временем, подняла машину над головой Ирины и опустила на её голову, но машина распалась на молекулы. Премьер-министр, резко выбросила руку вперёд и молекулы направились смертельным потоком на девушку, та поставила перед собой барьер, но молекулы это не остановило и они, пройдя в тело девушку разорвали её тело на части вернувшись в прежнюю форму машины. Парень вскрикнул от боли, Ира сломала ему обе ноги. Двое других мужчин, развели руки в стороны и в их руках вспыхнули огненные мечи, они окружили девушку, но та, управилась с ними одной мыслью подавления, которая, раздробила их сердца. Мужчина бегун, валялся на земле и кричал от боли. Ира склонилась над ним и прошептала на ухо только два слова.
—Вы прошлое! — Парень закрыл глаза, и девушка убила его одно лишь мыслью. Ира закрыла глаза и определила местонахождение Сергея. После чего способность скорости, помогла ей всего за секунду пересечь расстояние между ним и ей и вот она уже стояла рядом с другом, который всё так же стоял у могилы Волкова и что-то шептал себе под нос.
—Ира, зря ты пришла…
—Очень даже не зря, а вовремя. — Взрослый мужской бас напугал девушку, она узнала в нём, одного человека, но это было бы невозможным, только если бы это не был молодой.
—Да, я Дмитрий Кильдишев, и я тут что бы не дать вам совершить ещё больше глупостей. — Парень положил руку на плечо Ирина и по всему телу прошлась волна дрожи, — твоя способность отражения не способна отразить прямой контакт, блокировки.
—Дима, ты мог бы быть на нашей стороне.
—Мог, но не захотел, там больше платят.
—Ты всё равно не выберешься отсюда живым, ты же знаешь это лучше нас, — Сергей говорил так спокойно. Как будто бы ничего не происходило, Ирина даже удивилась этому.
Гроза закончилась, и небо начало проясняться. Ночное небо встретило хранителей ярким звёздным сиянием и полной Луной. Ира, решила, что Сергей сдался и пытается просто переманить Дмитрия на их сторону, но она даже не ожидала, что могильная плита Волкова, взлетит в воздухе и упадёт в стороне. Дмитрий сделал шаг в сторону и глаза наполнились страхом. Земля расступилась и в воздухе над местом могилы парня поднялся деревянный гроб, который раздробило на части и Волков опустился на землю, отряхнувшись и откашлявшись он осмотрелся по сторонам и уставился на улыбающегося Заклейникова и удивлённую Ирину.
—Дмитрий, познакомься, это твой палач, — Сергей улыбнулся и, развернувшись лицом к парню, приветливо улыбнулся. Волков мысленно пробежался глазами по округе и остановился на Диме, который уже метнул в него шар блокировки. Не Ирины сосредоточилась и не дав шару долететь до парня поглотила в себя.
—Я многому научилась!
Волков, мысленно сжал горло противника и поставив его на колени, начал душить невидимой рукой. Кильдишев, нащупал на поясе пистолет и прицелившись в Дениса нажал на курок. Пули ударили в незащищённую грудь, но парень продолжал стоять на месте, не двигаясь, движение рукой и шея была свёрнута.
—Вау! — Удивлённо взмахнула руками Ирина и обрадовавшись возвращению Дениса, прыгнула ему на шею.
—Я живой, но как такое возможно? — Денис обернулся и уставился на Сергея.
—Ты бессмертен, и ты с нами, теперь Семьи точно проиграют эту войну.
—Сергей я беспокоилась за тебя, Юля не специально всё это сказала, это способность на неё так повлияла, понимаешь? — Ирина подошла к Сергею и взяв его за руку прижала к своей щеке, — я бы не простила себе если бы с тобой что-нибудь случилось.
—Денис, думаю, ты хочешь встретится со своей подругой, не так ли? — Волков всё ещё не осознавая что с ним произошло на самом деле, утвердительно кивнул и Сергей сжав его руку и Ирины, зажмурился. Вспышка света и хранители переместились в кабинет премьер-министра.


Рецензии