Гадкий лебедь

Он рос красивым, умным, талантливым. Всегда говорил «здравствуйте», «спасибо» и «пожалуйста». Взрослые наперебой пророчили ему великое будущее. Он успевал по всем предметам. Он был прекрасным спортсменом.
Окончил школу с серебром, экстерном поступил в институт. Он умел учиться, умел угодить преподавателям. Судьба несла на крыльях к Олимпу, пока…

Сашок нетерпеливо взглянул на часы – без пяти восемь, скоро танцпол наполнится толпой. Парни вялыми группками разбредутся по стеночке, маскируя интерес к выскочившим в центр площадки девушкам-завсегдаям. Все будет происходить по сценарию заезженной пластинки. К резвящимся девчатам подкатят подвыпившие ребята. И только потом осмелевший народ заполнит затертый пол, неловкими движениями содрогаясь как части механотроники под подобный же коряжистый ритм.
Все как всегда. Но Сашок желал необычного. Можно найти и здесь девчонку с вкусной фигурой и интересным личиком, возможно, даже и манеры незнакомки будут достойны настоящей леди. Но как это все… надоело! Хочется этакого…
На танцпол влетела «свеженькая» стайка девчат. Девчушки на веселее, хохочут и все время на кого-то показывают пальцем. Ну, и кто там?
Парень поправил куртку, неспешным шагом направился к скромно стоящей у входа девушке. Недурна, недурна. Только вот… что в ней так? Глазки невинные, испуганные. Тебя-то как сюда занесло?
Все как всегда. И вот девчонка в его машине, смущенная, раскрасневшаяся. Сашок отъехал в тихий переулок. Как всегда? Не бывать этому! Не он ли лучший из лучших? Только лучшие в силах перекроить мир. А эта, кто она такая?!
Сашок отодвинул кресло от руля, посмотрел на девчонку. Притихла, сжалась, как пришибленная пигалица. Ждет, что сейчас к ней полезут с поцелуйчиками. Хрен! Сашок расстегнул ширинку, повернул девушку к себе, потянув за сережку в ухе.
- Эй! Хочешь?
- Да ты что?!
- Нагибайся, я сказал!
Девушка рванулась к дверце, Сашок с остервенением отбросил оставшуюся в руке сережку, схватил жертву за волосы. Вот сейчас она, визжащая, с закатанными глазами, на-а-амного привлекательней!
… Ну, вот дольше дрыгалась… Только как тебя после всего в живых оставлять?

Сашок оглядел бар. Сейчас пойдут события по сценарию заезженной пластинки. Поначалу все себя ведут чинно, соблюдают последовательность ножей и вилок, но не пройдет и часа, как…
Взгляд наткнулся на молоденькую официантку. Хочется чего-нибудь этакого…
- Девушка! Можно вас?

Сашок раскрыл сайт. Как все закономерно – пара остроумных словечек, и свиданице обеспечено… А хочется чего-нибудь этакого…

Гулкий удар – почки взвыли.
- Чего замер? Раком встал! Крылышки назад! Выше крылышки! Что, неудобно? – ехидный голосок тюремщика прозвучал с перескоками хохотка заезженной пластинки. – Привыкай, здесь все «лебеди» так ходят.

Сашок зачеркнул еще одну цифру в календаре. Зачем это надо при пожизненном? кто его знает… Мужчина подошел к зеркалу, поднял кадык – под скулой творение местных умельцев. От уха до уха наколка в виде застежки «молнии», в петельку замка вцепился клювом лебедь, рвет на размыкание.
Все как всегда, по сценарию заезженной пластинки… Так, он лучший или не лучший? Только лучший перекраивает мир по своему усмотрению!
Сашок всмотрелся в запястье, нашел венку покрупнее. Клык легко прокусил плоть, совсем не больно. Рванул. Соленая смерть.

Он рос красивым, умным, талантливым. Всегда говорил «здравствуйте», «спасибо» и «пожалуйста». Взрослые наперебой пророчили ему великое будущее. Он успевал по всем предметам. Он был прекрасным спортсменом.


Рецензии
Я здесь нашла очень знакомые строки, что бы это значило?

Гадкий Лебедь   24.03.2012 21:09     Заявить о нарушении
Может, из той же стаи?!

Игорь Град   25.03.2012 01:04   Заявить о нарушении