Исмуд 18

Куцый.

Задрожали ресницы. Участилось дыхание. Зашевелились пальцы. Вздрогнуло тело. Сознание, неохотно, нервным потоком возвращалось к нему.

Сознание, а в сознании – боль. Каждый раз, неповторимый, захватывающий момент человеческого восприятия бытия.  Своеобразная игра, в которой нет победителя. И нет проигравшего. Невозможно остановить законные действия древнейших стражей жизни, в момент единоборства. Обмануть или переиграть ангела-хранителя тела – боль, невозможно. Она вернется в виде загадочного фантома и накажет. Сомкнув губы и сжав зубы, свою боль, можно только принять, обладая характером.

Отверженная боль раненного человека, терпеливо ожидала своего часа, готовая выплеснуть весь объем информации мозгу о состоянии организма. Она всегда обижалась, когда ее чары не действовали в минуты беспамятства раба. Ее нетерпение и раздражение, только возрастало и крепло, загнанное в виртуальную оболочку отчуждения. Но, затаившаяся боль, Куцего, умела ждать. Терпеливо дождавшись своего часа, боль, хищно и безжалостно набросилась и завладела им.

Еще не проявились первые проблески сознания, как появилась Она.  Ее посланники, настойчиво застучали в висках. Каждая клеточка тела раненого человека запульсировала от ее обиды. Ныло плечо. Болела рука. Болело – все. 

Очнувшись, человек, открыл веки и…. впустил свою боль. Из помутневших, и слипающихся глаз, скованных страданием, невольно вытекли слезы. Он моргнул и, вслушиваясь в сигналы боли, пытался проанализировать свое состояние. Рядом, в полумраке, шевельнулась тень. Он почувствовал осторожное прикосновение и ощутил влагу на губах. Насытившись теплой, странно пахнущей, но удивительно освежающей и вкусной водой, он внезапно, прекратил пить и повернул голову. Его глаза, встретились с глазами, незнакомого ему человека.  С влагой, успокаивающей перегретый организм, к нему вернулось осознание себя.  В этот миг, он понял, что ничего не помнит.


Рецензии