Праздник хорошего дня...
"Что с ним происходит в последнее время-думала она,-он всё чаще молчит...серьёзен,много думает,почти ничего не замечает...Вот вчера я сделала новую причёску,совершенно изменила образ,он даже не заметил,сидел,уткнувшись в бумаги,много думал,поужинал молча,поцеловал в висок,и пошёл спать.Я психанула и пошла в ванную.Больше никогда не буду меняться для него!"...
"Я не пойму,что она дуется...вроде ничего не забыл...никакой даты..важного события...она так долго смотрела на меня,как побитый щенок..а потом одним рывком ушла в ванную...кстати ей очень идут мокрые волосы...струящиеся по плечам..такого необычного волшебного цвета...и вообще она прекрасна...мне с ней очень повезло"-думал он..
"Сколько раз я вспоминала,как мы встретились...нас свела одна книга в библиотеке по Анатомии,к этому времени всё разобрали,и мы вдвоём схватились за неё мёртвой хваткой,он улыбнулся и сказал-"Уступаю книгу будущему хирургу с прелестным профилем",я улыбнулась в ответ-"Нет,уж будущий хирург справится сам...есть конспекты...в отличие от некоторых она посещала лекции"..мы смеялись...экзамен сдали на ура...вышли из универа,держась за руки..и уже не расставались...мне так хотелось...он-надёжный,верный,честный...что ещё нужно...когда это было?6-7 лет назад"...-думала она...
"Когда я её встретил?-думал он...шесть лет назад...в библиотеке..моя маленькая дурашка была такой дерзкой и смелой...что я влюбился сразу....помню,как мы выходили из универа,как ярко светило солнце,как она щурилась и поправляла волосы...я помню каждое движение...она -хороший врач и красивая женщина...это слишком много и слишком хорошо для меня...и я счастлив...боже,как я счастлив с ней...знает ли она об этом..."
"Вчера все наши дамочки обсуждали подарки и сюрпризы,которые их мужья преподнесли на день влюблённых ...я сидела в ординаторской и понимала,что мой муж никогда не отмечал этого праздника..он смеялся над этими глупыми сердечками,и посланиями...он считает,что мы -есть,мы-семья,и это главное..наверное,он-не романтик..так бывает,когда человек любит и не умеет выразить это в другой форме,в конце концов не все пишут стихи и романы...он человек-поступка...и это,наверное,главное..но почему-то немного обидно..."
"На работе всё не так...вчера оперировал буквально на автопилоте...всё вроде сделал правильно..но началось воспаление...рисковал...но справился...вызвали на ковёр,и сказали,что домашние проблемы надо оставить за порогом больницы...я было вскинулся,какие проблемы?!а может,они и есть...мы не общались...просто за столом...уйму времени...всегда уставшие,вымотанные,каждый в своих мыслях...да..........."
"Сегодня ночью он плохо спал...ворочался ,кричал,просил зажим и скальпель...он-фанат работы,там днюет и ночует...так нельзя..однако...он так устроен...я знала,за кого шла...ему нужен отдых,отпуск,но попробуй скажи ему об этом..."
"Отпуск?-думал он....-даже в голову не приходит...у меня столько плановых операций...а сколько внеплановых...сколько больных ждут моего внимания,моих решений...отпуск-это несбыточно...но наверное,ей хотелось бы поехать со мной куда-нибудь..."
"Я хочу детей...давно..но он шутит,что у трудоголиков дети рождаются очень поздно...но нет,хватит...я хочу дочку,которая будет похожа на меня,маленькая помощница,я буду целовать её на ночь и заплетать коски,и там хоть потоп...работа будет всегда,а дети?можно не успеть...я рожу дочку и она никогда не будет врачом-никакой личной жизни"
"Конечно дети нужны,-думал он,родится сын,и он обязательно будет врачом,продолжит династию славных хирургов,он будет похож на меня,только глаза будут её...у неё чудные глаза,и волосы,и губы...и всё-таки ,как я её люблю..."
Тут мимо них проходила задорная пара,обменивалась снежками и хохотала.Один снежок попал ему в рукав."Ой,извините...с праздником Вас!",и увидев недоумение в его глазах,добавила-"С праздником хорошего дня!",и они пошли дальше,смеясь и бросаясь снежками...Он поднял глаза-"С праздником тебя,милая..тебе идёт,как вчера вечером...",имея в виду мокрые волосы,она улыбнулась и радостно заметила-"Да,ты заметил?спасибо...",имея в виду новую причёску.
Свидетельство о публикации №212020801870