Это сочинение..

Это сочинение посвящено одному очень хорошему человеку. Очаровательная девушка, выше меня на две головы, на вид очень хрупкая… Длинные волосы на солнце вспыхивают ярким пламенем, отчего она сама , становится похожа на солнце. На вид она очень хрупкая , впрочем, таковой не является. Никогда, никогда и ни где , я не встречала человека, столь сильного по духу. Это изумительное создание напоминает тростник…Случалось ли наблюдать вам тростник растущий на берегу реки..А в грозу? Холодные ветры тянут его к земле , и кажется, еще чуть чуть и назойливая стихия переломит тонкий стебель. Но исчезает непогода ,а тростник, как бы не гнулся к земле, выпрямляется вновь. Так и она. Что бы не случилось , эта чудесная девушка неустанно дарит окружающим тепло, свет и хорошее настроение. Лицо её никогда не принимает больше минуты одного и того же выражения. Оно меняется словно картинки в калейдоскопе. Особенно глаза. Вы когда не будь слышали что глаза, это зеркало души? Я не задумывалась над этим пока , не познакомилась с ней. Чаще её глаза, особенно на солнце темно карие, чуть рыжеватого , теплого оттенка. Улыбка сияет на лице. В глазах читается доброта и доверие, дружелюбность и способность выслушать других людей. До чего же прекрасно это выражение глаз. Когда люди так смотрят, хочется рассказать обо всем на свете, доверится, смеяться и просто радоваться жизни. Но глаза её не всегда таковы. Не всегда в них стоит такое лучезарное выражение. Порой не знаю что сказать- в глазах такая печаль , такая тоска и боль , что хочется уйти, убежать от этой всепоглощающей грусти. Руки невольно теребят рыжие волосы, два пронзительных темно карих глаза смотрят вдаль, и кажется, будто она видит тебя насквозь. От этого руки невольно опускаются. Кажется, что не наступит весна, что яркое солнце закроется тучами. Не больше минуты- и столько эмоций..И конечно третье, чрезвычайно выразительное свойство глаз. На меня она так никогда не смотрела, но однажды, мне удалось на секунду поймать взгляд, мне не предназначавшийся. Меня ужасно поразил этот странный холод. Не знаю от чего, но в момент раздражения или ярости , глаза её прожигают насквозь холодным огнем. Остается только удивляться, как беднягу, который вызвал её гнев , не прожгло на месте. Кажется , что она испепелит каждого, кто окажется в поле её зрения. Внезапно теплый карий превращается в холодный оттенок , ближе к серому. Из яркой весны в ледяную осень. И хочется отвести свой взгляд ,но нет, ты так и продолжаешь смотреть и постепенно тонуть в этих черных омутах, не в силах повернуть голову. И это состояние , которое длиться не больше десяти секунды подвергает в шок. Пробирает озноб. И, вот, ты вновь видишь едва уловимую, затаенную грусть. Ярость уходит, а через минуту появляется солнце- яркое, светлое. О чем только не могут рассказать нам глаза. И как многому можно научиться у этого человека. Я никогда не пожалею что повстречала эту странную девушку- внешне столь похожую на розу, и столь гибкую как тростник.


Рецензии