Нюрочка

                После  снежной  зимы  опять  пришла  долгожданная  весна.  Анечка  исполнилось  тринадцать  лет.  И  в эту  весну  она  влюбилась.  Это  была  полудетская  любовь,  но  это  было  уже  взросло  чувство,  которое  заставляло  её  детское  сердечко  беспокойно  трепетать  при  виде  паренька  из  соседнего  села. 
                Этот  красавец-парень  был  уже  вполне  взрослым, -  ему  вот-вот  должно  было  исполниться  восемнадцать  лет  и  он  уже  окончил  школу.  В  это  лето   из  военкомата  ему  прислали  повестку  в  армию.   Отгуливая  свои  последние  деньки  вольной  жизни,  паренёк  каждый  вечер  приходил  в  анютино  село  на  деревенские  гулянки,  так  как  приглядел  здесь  красивую  дивчину  Оксану. 
                Оксана  была  чуть  старше  своего  нового  ухажера  да  и  у  неё  был  уже  жених  за  которого  она  собиралась  замуж.  Жених  был  жутко  ревнив  и  поэтому  каждый  вечер  заканчивался  дракой,  что  однако  совершенно  не  отвадило  нового  кавалера  от  красавицы  Оксаны.
                Всё  село  с  интересом  наблюдало  за  этой  историей  и  с  нетерпением  ждало,  чем  же  вся  эта  заварушка  кончится ?
                Кончилось  поножовщиной.  Вместо  армии  молодой  новобранец  попал  в  больницу.   И  лишь  через  несколько  месяцев  после  больницы  паренёк,  наконец-то  попал  в  армию...
                Но  пока  он  лежал  в  больнице,  Аннушка  навещала  этого  паренька,  принося  ему  то  цветы,  то  лесные  ягоды,  то  яблоки  со  своего  сада.
                Она  готова  была  день  и  ночь  ухаживать  за  любимым  парнем,  но  он  не  хотел  этого  и  каждый  раз,  когда  приходила  Аннушка,  постоянно  расспрашивал её   об  Оксанке...  Еле  сдерживая  слёзы,  Аннушка  пересказывала  ему  все  деревенские  новости,  стараясь  сгладить  неприятные  события.  Он  молча  слушал  и  скрипел  зубами  от  злости.  Даже  хотел  сбежать  из  больницы...  Но  этого  не  позволил  сделать  его  старший  брат,  опасаясь  за  жизнь  раненого.
                А  Оксанка  вышла  замуж,  как  только  паренька  забрали  в  армию.
                Анюта  долгих  три  года  ждала  возвращения  солдата  из  армии,  но  он  не  вернулся,  а  остался  жить  где-то  на  Севере,  зарабатывая  деньги.  Аннушка  больше  никогда  его  уже  не  видела,  но  любовь  свою  к  этому  пареньку  сохранила  надолго  и  всегда  краснела,   когда  при  ней  упоминали  его  имя...
                Вот  так  грустно  окончилась  её  первая  детско-девичья  любовь.
               
               
               


Рецензии