Нерасплаканных слез капель

Нерасплаканных слез капель
Лист опавший воды коснется.
Нерасплаканных слез капель
Сердце болью вдруг отзовется.
Нерасплаканных слез капель
Позабыт давно цвет надежды.
Провожаем мы целый мир:
Мир уюта, с горечью ушедший…

Боже, нет. Этого просто не может быть. Для некоторых школу навсегда покинула замечательная учительница. Самая замечательная. А для большинства это не просто прощание. Это крушение целого мира, целой цивилизации, идеологии и жизни. Сегодня мы потеряли свой мир. Мир, потопленный в отчаянии…
Конечно, в основном, лучшая учительница — эта первая, ну, или классная руководительница. В основном бывает именно так. Но порой, в череде старых и новых лиц, быть может, найдется та, что затмит предыдущих, затмит всех остальных. Быть может, найдется та, что затмит всех остальных своей красотой — красотой тепла и уюта. Есть люди, которые с первого взгляда на них поражают своей нежностью и добротой, своими знаниями и опытом, острым умом. Именно такой была, есть и будет Елена Владимировна — чуткой и понимающей, порою строгой, но всегда справедливой. Дорогая Елена Владимировна, если вы когда-нибудь прочитаете это — знайте. Для меня и для всех нас вы — символ школы, её сердце, её неизгладимая душа. Вы — наша надежда. В двести седьмой нет такого ученика, который бы не восхищался вами. При упоминании имени лучшей учительницы двести седьмой в голове будут мелькать калейдоскопы воспоминаний: обаятельная женщина с легкой, понимающей улыбкой на устах… за нею тенью тянется шлейф цветочных духов… не приторно-сладких, а нежных, как радость самой жизни. Порою, в серо-голубых глазах этой замечательной учительницы проносился зеленый вихрь. Говорят, что зеленый — цвет надежды. Как жаль, что нас не посетит она... Елена Владимировна, спасибо вам. Спасибо за всё. Вы нас столькому научили… Помимо знаний по английскому языку, в преподавании которого вам нет равных, вы научили нас верить в себя и в других, в свою мечту, вы научили нас надеяться. Елена Владимировна. Спасибо вам за всё. Мы любим и уважаем вас. Эти чувства ничто не изменит. Мы не в праве попросить вас остаться… но мы можем попросить не забывать нас. Что бы ни случилось, и куда бы не привела вас судьба — будьте счастливы. Ибо только ваше счастье вновь сделает нас счастливыми…
Искренне ваша Полина Яук, 9А, школа 207…


Рецензии