Нюра

                В  семнадцать  лет  Аннушка  окончила  школу  и  впервые  призадумалась  о  своём  будущем.  Было  ясно,  что  в  деревне   ей  совершенно  нечего  было  делать.  Надо  было  ехать  в  город.  Но  как  уедешь  от  старых  и  больных  родителей ?   Кто  поможет  её  родителям  если  они  занемогут ?
                Но  мать  настойчиво  убеждала  Анюту  ехать  в  город, -  там  легче  живётся,  меньше  работы  и,  конечно,  там  Нюрочка  сможет  лечиться  у  настоящих  врачей.  И  это  было  главное  в  настойчивых  убеждениях  матери.
                Чтобы  обеспечить  дочь  деньгами  на  дорогу  и  на  первые  дни  жизни  в  городе,  пришлось  продать  единственного  поросёнка,  которого  откармливали  для себя  на  зимние  времена.
                Несколько  дней  мать  шила  обновы  для  бедной  доченьки  и  с  тихими  слезами  собирала  её  в  дорогу.  Прощаясь  обе  плакали  и  никак  не  могли  расстаться,  словно  боялись,  что  это  расставание  надолго,  если  не  навсегда...
                И  вот  Аннушка  едет  в  город  за  сотни  километров  от родного  дома.   Город  не  очень  удивил  её,  так  как  родители  уже  несколько  раз  возили  её  сюда  к  врачам.  Теперь  она  впервые  ехала  сюда  одна,  но  в  кармане  у  неё  были  адреса  знакомых  односельчан.  У  них  она  и  остановилась  на  первое  время,  пока  не  нашла  работу  и  не   переехала  в  общежитие.
                На  работу  она  устроилась  в  небольшой  магазинчик,  где  торговали  детской  одеждой.  Всё  бы  ничего,  но  магазинчик  плохо  отапливался  и  осенью  и  зимой  там  было  холодно,  а  весной  "гуляли"  беспощадные  сквозняки...  Вот  эти  сквозняки  жутко  плохо  сказались  на  слабом  здоровье  Аннушки.  Она  стала  часто  простывать  и  болеть.   Летом  её  взяли  работать  в  банк,  так  как  она  очень  хорошо  считала  и  была  очень-очень  аккуратной  на  работе.
                У  Аннушке  был  спокойный  и  покладистый  характер  и она  легко  влилась  в  новый  коллектив.  И  работа  была  по  своему  интересной,  да  и  условия  труда  намного  лучше,  чем  в  магазине.  Но...  но  жизнь  в  общежитии  была  беспокойной  и  шумной...  Да  ещё  там   каждый  месяц  что-то случалось,  -  то  кто-то  напьётся  и  начинает дебоширить, то  вдруг  среди  ночи  кто-то ссорится  и  это  порой  кончается  дракой,  а  то вдруг  у кого-то  что-то  украли,  -  так  что  милиция  постоянно  посещала  это  неспокойное  пятиэтажное  общежитие.
                И  вдруг  произошло  неожиданное  происшествие, -  одна  молодая  девушка-студентка  повесилась  в  своей  комнате  из-за  обманутой  любви.
                На  опознание  вызвали  всех  рядом  живущих  девушек...
                Аннушка  стояла,  дрожа  всем  телом  от  нервного  потрясения  и  никак  не  могла  понять, -  почему  молодая  и  симпатичная  девочка,  здоровая  и  жизнерадостная  так  нелепо  оборвала  свою  жизнь...  Разве  ей  не  жалко  было  расставаться  с  жизнью ?  -  такая  красивая  и  здоровая... И  вот  холодный  труп.
                Ах,  Аннушке  бы  её  здоровье ! -  как  бы  она  была  счастлива !
                Но  здоровье  у  Аннушки  было  ни  ахти  какое...А  она так  молода!
Это  потрясение  не  прошло  даром  для  Анны. Она  загрустила  и  сильно  приуныла...

               

               
            


Рецензии