музыкант

Он играл.

Играл не руками, он играл душой. Он чувствовал каждый звук своей композиции, каждый мотив своей мелодии. Его пальцы словно птицы порхали над клавишами, ведомые его разумом. А тот, в свою очередь был отражением его творчества.
Разум светился, горел звучанием его песен, его мелодии, его слов, его жизни.
Он знал, что нужно сделать, чтобы души его слушателей жили, чтобы их чувства пылали, чтобы наполнялись мощью звучания ярких нот.
Он развивался. Он учился на своих недо_ошибках, он изучал свои достоинства, привычки, умения и предпочтения своих слушателей. Он знал, что нет предела совершенству. И он знал, что нужно искать его, стремиться к нему.
И с каждым своим выступлением гений приближался к идеальности звука. Черно-белые клавиши наполнялись цветом, натянутые серебряные струны ласкали его мягкостью, а на его губах играла мечтательная улыбка. Новая мелодия выходила из-под его пальцев, и проникала в сердца слушателей. Они были счастливы. И он был счастлив. Потому что его совершенство было в том, чтобы его слышали. Улавливали вибрации его талантливого сердца. Чтобы каждый следующий толчок его пульса совпадал с сотнями других. Тех, которые внимают его гению. Которые готовы идти следом за историей музыки. И с каждым ударом сердца делают новый шаг.  Новый шаг к совершенству звучания. И кто знает, сколько их еще нужно сделать?


Рецензии