C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Предохраняйся

Её чемодан был тяжелым. Ненужным инородным балластом он, то и дело переваливаясь то на одну, то на другую сторону, катился сзади, громко стуча маленькими колесиками по мостовой. Что-то неотвратимое, как тиканье часов, было в этом упрямом стуке. Казалось, что кроме него в этой толчее людей и машин больше ничего не было слышно.

Автобус уже стоял на обочине. Пассажиры запихивали багаж и занимали места. Бойкая агентша, пытаясь заполнить автобус, приставала к прохожим. Он занес чемодан внутрь. Движения были неестественно медленными, ему казалось, что он двигается под водой.

Они отошли немного в сторону.
 - Ты береги там себя.
 - Спасибо, что проводил. Я не ожидала.


 - И предохраняйся.
 - Странно. Ты знаешь, я тоже об этом недавно думала.


 - Ну все. Пока.
 - Прости меня.

Они обнялись. Очень странно было чувствовать это до боли знакомое прикосновение, это тепло и обволакивающую мягкость ее тела. И знать, что в мыслях она уже с другим.

Развернувшись, он пошел. Он шел быстро, что бы поскорее слиться с этим нескончаемым потоком людей, спешащих по своим нескончаемым делам. То, что долго тянулось, тянулось, натягивалось до своего последнего предела, наконец, лопнуло. И внутри, и снаружи было лишь ноющее безвоздушное пространство. Гул проспекта стал просто безликим монотонным звоном, и это звенящее одиночество затопило все.

Он сел в автобус. Было все равно, куда смотреть, идти или ехать. Всё кончилось.


Рецензии