Люди на помойке

    Часто вижу людей, орудующих на помойке возле кафе неподалеку. Разномастные на вид, и по возрасту.
     Кто-то опустился совсем, а кто-то гордо подняв голову небрежно роется палочкой в отбросах, как бы давая понять, что он тут случайно. Кто собирает картон и пивные алюминиевые банки, а кто-то ищет поесть. Поесть тут бывает редко.
     Кафе свой бак с отходами держит на замке, поэтому попасть туда можно лишь в одном случае, сковырнув замок. Бомжи на это решаются редко, поэтому,  как и местные вороны, довольствуются тем, что не закрыто.
    Хочется сказать, милые, не там вы ищете, ведь тут отходы бросают жильцы, и что-то путное найти трудно.
    Толи дело большие продуктовые супермаркеты и гипермаркеты, там,  в баках для мусора чего только не найдешь. Тут и фрукты, и просроченная молочная продукция, и семечки с орехами, но вот почти везде стоят видеокамеры.
   Те, кто посмелее, лезут туда все равно, остальные жмутся в сторонке, наблюдая, как лучший улов отправляется по сумкам и карманам.
   По странному стечению обстоятельств, и очень оригинальному бизнес плану, в этих магазинах просроченная продукция не уценяется перед концом реализации, а выкидывается на свалку.
   Часть продуктов,  конечно удается сотрудникам отстоять, и уценив, раскупить, но основная масса идет на выброс.
    Вот там то и можно прокормиться голодному человеку лютой зимой. Конечно, это не панацея от бед, но когда совсем нечего есть, то обычная помойка накормит всегда, как собак и кошек, так и людей, что судьба опустила на колени.
    Пишу я об этом по одной причине, если уж вы идете кормиться на помойку, то не пугайте работников магазинов, а то бедная уборщица боится подойти к баку, где за кусок повкуснее,  ссорятся собаки и бомжи.


Рецензии
Очень дельные советы. Молодец автор!

Алексей Курганов   08.02.2012 09:46     Заявить о нарушении