Ночь в загородном доме Конкурс

Двадцатый Конкурс из серии конкурсов ВЕРНИСАЖ по фотографии Елены из Швеции, размещённой на шапке страницы Конкурса.


Здравствуй, мой милый, мой  далекий и родной!
Время уже далеко за полночь, в доме напротив давно уже спят соседи. И только окна  двухэтажного  дома  светят в глубокой ночи, как на море маяки.
 Может, в моей бессоннице опять виновато полнолуние? Эта огромная и бледноликая луна? Она так же одинока, как и я. Но мне комфортно в толстом вязанном  свитере  сидеть у  окна в эту долгую зимнюю ночь. Слушать привычный треск поленьев в камине, глядеть на  страстный танец живого огня  и верить в то, что ты сейчас тоже не спишь. Бразильский кофе с каплей коньяка  давно остыл в любимой чашке, а мне лень менять положение своего тела, чтобы не нарушить мысленный разговор с тобой.
Помнишь, как той далекой весной ты искал дом своих друзей и впервые заблудился в знакомом лесу?
 Вечером я бродила по лесу, наслаждаясь тишиной и  обретенной свободой. Услышав хруст старых еловых веток под чьими-то ногами, я не испугалась – здесь в округе живут только хорошие люди, но слегка  насторожилась, увидев перед собой на тропинке незнакомую мужскую фигуру.
 Здесь все друг друга знают. Знают родственников и друзей соседей. Друзей же часто не меняют?  Завтра моя единственная  подруга  собиралась поменять статус свободной девушки на  статус замужней леди. Я знала всех приглашенных на скромную свадьбу. Венчание было назначено на первую субботу мая.
Но высокий мужчина с открытой улыбкой на полных губах, направляющийся в мою сторону,  не был мне ранее знаком.  Непринужденное общение с первых минут  удивило, но я скрыла свою улыбку наклоном головы.
 В сырой низине  ноги утопали во мху. Выразительный взгляд  на мои черные  туфли и  разрешение взять меня на руки, чтобы перенести на сухое место. В раздумье я встретилась с  внимательным  взглядом серых глаз и поняла, что пропала.
Прошлое, где  не было для  любви  места, отступило на задний план. Я покорно подняла свои руки и обвила  мужскую шею. Мое тело легко поднялось и закачалось на  сильных руках  в такт шагов. Меня несли  бережно, словно  ребенка. И мне вдруг захотелось, чтобы это никогда не кончалось.
- А хотите, я покажу Вам  здешний карьер? – неожиданно предложил мне незнакомец. – При лунном свете он удивительно красив своими тенями.
И я уже бесстрашно подала ему озябшие руки. Он согревал их своим теплым дыханием. А потом закурил. И в  свете вспыхнувшего в темноте  огонька  резанул по сердцу блеск обручального кольца. Неожиданный конец для красивого начала. Примерно так я тогда подумала. И странным показался на пригорке чужой дом с балконом, и свет во всех  окнах больно бил по глазам...
- Все только начинается! – шепнул он спустя два месяца, разыскав меня в огромном городе. И я опять ему поверила, перешагнув запретную черту. Ведь знала уже тогда, что за все придется платить в этой жизни. Знала, но снова, уже в знойный вечер июля протянула  навстречу любви свои горячие руки и сердце...
Двадцать лет – неимоверно огромное количество минут прожитых врозь. Чужой муж и чужая жена. Мы испытывали свою судьбу на прочность, отдаваясь житейской суете. И только звонки по телефону связывали нас красной нитью любви.
Уходят люди, но любовь остается жить в наших сердцах. Примерно так ты сказал мне вчера  по телефону то, что я поняла  весной в большом загородном доме.
 А сейчас уже декабрь. И дочь наших друзей в белоснежном платье была похожа на одну из снежинок, падающих с небес.
 Вот и закончился  свадебный  вечер в загородном доме. Разъехались гости по своим домам -  на этот раз тебя не было среди них. Счастливые молодожены укатили в аэропорт. Уставшие за день хозяева быстро  уснули. Но я не выключаю свет во всем доме, словно еще продолжаю ждать тебя.
Прости, но я не могла тебе признаться в том, что ждала тебя  долгих двадцать лет, чтобы не нарушить твою семейную идиллию. Я ловлю себя на том, что стала забывать твое лицо,  запах тела и улыбку.  Для меня  все эти годы жил только твой голос в трубке телефона. Всегда неожиданный и долгожданный голос -  то усталый, то радостный, то задумчивый. И  наши вечные и бесконечные разговоры ни о чем. Но редкие сновидения о тебе упорно возвращали  меня в  сказочный лес. Этот самый лес,  где я  случайно встретила  свою любовь весенним  вечером.
 Праздник закончился, но я продолжаю ждать. До утра еще есть достаточно времени...
 И тишину сказочной ночи  нарушает  приближающийся звук мотора. Дальний свет фар автомобиля рассекает прошлое, где никогда не было места для моей любви.
 И я срываюсь с кресла, что-то роняя и опрокидывая на ходу, уже  не боясь разбудить хозяев. Как потревоженная птица, я лечу навстречу своей мечте:
- Здравствуй, мой милый, мой далекий и родной!


***
ПРОТОКОЛ №  12/05/01-01
Согласно Правилам проведения Конкурсов МФ ВСМ, 1 мая 2012 г. были подведены итоги Двадцатого Конкурса из серии «Вернисаж».
В Конкурсе приняли участие 33 автора. Произведения следующих авторов были номинированы членами Жюри:.



5 место     Маленькаялгунья "Ночь в загородном доме"


Рецензии
Красиво, и немного грустно...
Так много прождать всю жизнь, и не дождаться...
--------
Хорошего вечера!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   11.06.2023 22:04     Заявить о нарушении
Да, героине приснилось, видимо, все. Автор не из женщин- ждуний😁. Не пришел автобус, поедем на такси!😁😉🙏
Спокойной ночи!
С симпатией

Маленькаялгунья   11.06.2023 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.