Про океан, или о том, что все будет хорошо

                - Съест!
- Давай спорить, что не съест!
- Как ни жаль оленя, а волк есть волк, и сейчас он будет, наверняка, обедать. Может и нам что-нибудь достанется.
     Так, сидя на ветке большого дуба, спорили между собой две вороны. Их желудки были пусты и издавали сигналы о помощи. Помощь в лице волка, тихо подкрадывалась к оленю.
      Неожиданно волк почувствовал взгляд на себе. «Какой красивый. Глаза как …океан – только и произнес волк, переживая это мгновение.
    Олень, не спеша, стал исчезать, оставляя после себя след впечатлений. А волк все стоял, провожая и оленя и долгое недовольство ворон.
     Наступила тишина.
     Тишину прервал заяц, который кричал на весь лес:
- Что развесили свои ветки! Не могли меня спрятать от лисы?! Ели убежал.
Волк подошел и спросил: с кем это он разговаривает.
- С этими вот пальмами, - ответил заяц.
- Это же не пальмы, это елки.
      Далее заяц объяснял волку о сущности деревьев, их коротком уме. И надо сказать, что почти доказал правильность своих мыслей.
- Ты ничего не понимаешь в жизни. Вот ты думаешь, ты волк. Нет, на самом деле, - заяц задумался, - ты лев!
- А кто такой лев? – возмущенно спросил волк.
Заяц еще больше задумался. Он показал это лапами. Выходило довольно много и в рост и в ширину.
- Я согласен быть таким львом – ответил волк.
Наконец заяц устал, успокоился, и сел на пенек.
- А я вот океан никогда не видел, - вдруг произнес волк.
Никто не отвечал.
Он опять это повторил, надеясь на поддержку зайца.
- Эх, не понимаешь, ты меня, волк – пробурчал заяц и исчез так же незаметно, как и появился.
   Потом прибежала лиса. Она спросила о зайце, которого хотела пригласить на день рождения, спросила о сегодняшней погоде, рассказала о своих проблемах и все говорила, говорила, говорила. Она только ничего не сказала об океане.
   Волк задумался. Ветер подхватил мысли волка и унес их далеко, далеко, туда, где был большой океан. И он был похож на небо, бескрайнее голубое небо.
«Я никогда не видел океан,- проговорил, очнувшись от долгой думы, волк.
   Но никого уже рядом не было.
Он лег на мягкую летнюю траву, рядом с пушистой елкой. Дерево накрыло его ветками. Волк почувствовал особую теплоту. «Ей, наверное, грустно», - подумалось ему, и он начал рассказывать ей сказку.
   Рассказывая сказку, волк думал о лисе, зайце, олене, большом океане, и еще о том, что все будет очень хорошо.


Рецензии