Мышление и разум

                ПРЕДИСЛОВИЕ
      Мы уже  привыкли,  можно различать сознательное и подсознательное, но  непривычно разделять мышление и разум. Многие  пытаются мышление прописать как часть разума, внушая окружающим, что разум -  нечто более великое чем мышление. Если мышление не маленькая часть разума, то возникает вопрос – А разум это действительно наше преимущество перед всем миром? А действительно ли мы есть величие эволюции, или мы всего лишь вне эволюционный тупик.
     В словарях вы не найдете четкое определение разницы между мышлением и разумом.
Теория ЛАВАНГ вскрыла не только основы процесса мышления, и где  происходит, но и взаимодействие с информационной надстройкой – разумом. Вскрыто  распознание этих процессов, их влияние на человеческую культуру так же, как  влияние мышления на все известные нам природные культуры.
      Особенно большое значение в теории отводится процессам возникновения мышления и разума, в которых важной частью является вскрытие основ и первичных законов.
      Так, например, вскрыта  структура мышления, где есть первые законы, через которые мышление воспринимает мир, они же  настолько фундаментальны, что практически руководят и развитием организма и восприятием мира, что указывает на их фундаментальность и в тех науках и областях знаний, которые связаны с познанием мира.  Вскрыта всеприсутственность  мышления в нашем мире,  универсальность его проявления во всех окружающих нас проявлениях.
        Удалось удержаться в своем исследовании как философских, так и ощущенческих ассоциаций. Это исследование больше похоже на математическое исследование без допущений, фантастики и чудес, что является большой редкостью в работах описывающих такие процессы как мышление и разум.
       Из теории ЛАВАНг читатель узнает много нового из загадок мышления и разума:
- начиная с понимания как возникло и работает мышление,  процесс значительно отличается от привычных нам  компьютерных алгоритмов;
- что такое память и здесь так же удивляет совершенство ее построения (то что в компьютере  требует гигобайт мышление запоминает как несколько байт и при этом это не картинка а полномасштабная объемная модель с запахами, вкусами и т.д.);
- удивительная работоспособность и днем и во сне и при, этом скорость «процессора мышления» попросту несопостовима с самыми быстрыми известными человечеству компьютерными процессорами;
- влияние мышления на организм, его носитель, чем и определяется само понятие эволюции, которая  есть самый возможно быстрый процесс, рассчитываемый «сверх процессором» - мышлением и никакие интуитивные вмешательства никогда не смогут сделать что-то сверхсовершенное, чем это в процессе эволюции создает мышление;
- возникновение разума – вскрытие причин и системы, по которой разум развивается;
- влияние разума на мышление , как следствие на наши организмы. Радоваться здесь не приходится, т.к. именно разум породил миллионы сбоев и болезней окружающих нас;
 - заканчивая тем, что вскрыта система развития отраслей знания изначально направленных на познание мира, но по законам развития разума в дальнейшем скатывающихся в ложь и ущемление всего человеческого.
 

                Глава 1.  ПОИСК ПУТИ
                ПОЛУЧЕНИЕ ЗНАНИЙ
        Человечество ставит перед собой массу целей: улучшить жизнь, достигнуть согласия взаимоотношений в обществе, гармонии с окружающей природой. Действительные шаги отличаются от поставленных целей, даже во многом противоречат им. Почему это происходит?
Закономерность очевидна. Она выявляет неправильную постановку целей. Нельзя поставить цель без знания основ. Основы - это знания. Эта закономерность указывает, что для правильной постановки целей необходимо иметь цепочку последовательно связанных знаний.
Если рассмотреть процесс получения знаний, то мы видим, что полученные человечеством знания разбросаны во времени и последовательности их получения.
       Отличительной чертой получения знаний является то, что эти знания формируются в направления и обобщаются. Процесс обобщения знаний зависит от момента их получения и времени изучения. С этой точки зрения весь путь познания человечества можно грубо разделить на знания, полученные издревле и знания новые.
Знания, полученные издревле - это довольно логично сформировавшиеся знания. Эти знания послужили основой создания религии.
        Преимущество этих знаний заключается во всеохватываемости изученных и неизученных явлений. Недостатками этих знаний является их аллегоричность и наслоение в них интересов, порой даже корыстных, многих представителей человечества. Данное наслоение интересов и возможность по-разному понимать аллегории привело к большему количеству нелогичных или необъясненных традиций и обрядов. В основном именно традиции и обряды послужили причиной раскола, не только в религиях, но и в восприятии истинных знаний.
         Новые знания можно определить как научные знания.
         Преимущества этих знаний заключается в их в их универсализации с помощью принятого в науке классификатора (коим и являются научные направления) и возможности их использования для достижения малых целей. К этим малым целям в основном относится стремление получить материальные блага. Недостатком этих знаний является среда, на которой они построены. Эта среда основана только на корыстных, материальных интересах. В соответствии с этой средой новые знания изначально расколоты на массу направлений и связь между этими направлениями зачастую не просматривается. Это происходит в связи с тем, что связь искусственно разрывается с целью выделения материальных интересов. Кроме того, среда получения научных знаний приводит и к ряду более мелких, но от этого не менее значимых недостатков.
         Например, отсутствие видимой пользы от существующих явлений приводит, как к отсутствию желания исследовать эти явления, так  к отрицанию самого явления, и даже к забвению уже имеющихся знаний под предлогом, что они не научны.
Древние знания последовательны, но не позволяют достигать мелких материальных целей. Новые знания не позволяют поставить перед человечеством корректных глобальных целей и уж тем более идти к их решению.
         Древние и новые знания необходимы человечеству в совокупности. На это указывает исторический опыт.
         Например, церкви непримиримы к развитию наук, известно нам и отношение науки к религиозным знаниям. Результат этой "борьбы" отсутствует. Нет преобладания. Нет забвения. Это только подчеркивает необходимость их сосуществования и взаимодействия.
Рассмотрение этих знаний в совокупности и до сих пор встречает противодействие, как со стороны церквей, так и со стороны науки. Надо отметить, что наука сопротивляется несопоставимо больше.
         Что это? Месть за противодействие религии в свое время? Простой эгоизм людей, которые долго корпели над учебниками?
          Хотелось бы верить, что ни то и не другое. Нельзя пренебрегать и тем, что именно в церквях зарождались новые знания. Возможно, и по этой причине самые великие признанные гении науки не только не противопоставляют научные знания религиозным, но порой пытаются их соединить.
        Несмотря на это до сих пор нет ни одного направления в естествознании, которое имело бы в этом процессе значимые достижения.
Нельзя конечно забывать такое серьезное и объемное направление науки как философия. Но и эта наука, к сожалению, не сделала серьезных шагов в объединении знаний. Возможно серьезными шагами, в этом направлении, можно считать теории "Ничто и нечто" или "Борьба и единство противоположностей". С одной стороны эти теории и действительно делают шаг в объединении знаний, но с другой оставляют антагонизмы (противоположности) и как          следствие еще больше создают разрыв между взглядами людей на мир.
        Особенность знаний заключается в том, что они не могут быть антагонистическими. Знания являются отражением законов, действующих в едином мире. Любая противоположность в познании явления означает лишь недостаток знаний о явлении и только. В действительности в науке быстрей приживаются модели не единого, а разветвленного (усложненного) мира, чем возникают модели, позволяющие более четко познать наш мир.
         Именно эти описанные выше моменты и стремление объединить знания человечества в единую концепцию и привели к созданию теории ЛАВАНГ.
1). Теория ЛАВАНГ позволяет стройно объединить знания.
2). Теория позволяет заглянуть в сущность ряда известных нам явлений, которые до сих пор считаются либо тайнами за семью печатями, либо исковеркано грубо рассматриваются человечеством. Благодаря стройности теории ЛАВАНГ процесс познания нового происходит без сверх усилий над разумом.
3). Теория ЛАВАНГ раскрывает нам, что нет сложных путей познания, а есть неправильно выбранные, нерационально длинные пути получения знаний.


Рецензии