Выборы без выбора

Не  знаю  как  у  Вас,  а  у  нас  в  западном  Подмосковье  по  сурьёзным  делам  принято  советоваться  с  Соломоном  Ивановичем  из  сумасшедшего  дома.
Ну,  там,  когда  жениться  приспичило,  или  живность,  какую  купить,  козу  или  кроликов.  Соломон  Иванович  всё  верно  присоветует,  мимо  не  промажет.  Мудрейший  человек!
Его  и  в  дурдом  определили  за  мудрость,  я  бы  сказал -  за  парадоксальность  мышления.
- Русский  я  и  каменщик, и  этим  горжусь, -  кричал  он  беззаветно.
Ему, -  масон,  что  ли?
-  Нет, - говорит, -  каменщик  я,  дома  строю,  и  русский  натуральный,  иврита  не  разумею.
Ну,  его  в  сумасшедший  дом  и  определили.
Да  оно  и  верно,  какой  ныне  еврей  будет  себя  за  русского  выдавать?!  Не  надо  смущать  народы  такой  аморальной  политикой.

А  мне  к  Иванычу  надо  по  неотложному  делу.  Шутка  ли,  выборы  Президента  России  на  носу,  а  я  никак  не  могу  определиться:  вот  де,  если  бы  нахальство  Жириновского  смешать  с  участливостью  Зюганова,  да  прибавить  скромности  Миронова  и  самовлюблённости  Прохорова,  а  ко  всему  этому  пришпанродить  расчетливоть  Путина,  я  бы  нисколько  не  сомневался  в   надежности  кандидата,  обладающего  такими  нужными  для  населения  страны  качествами  политика.
А  я,  однако,  в  полном  сомнении,  ночей  не  сплю,  и  очень  огорчаюсь   своей  слабой  политической  подкованности.

Ну,  значит,  дождался  я,  пока  из  палаты  выйдет  японская  делегация (они  выпытывали  у  Иваныча,  где  им  строить  автомобильный  завод),  и  сую  ему  пятисотенную,  порядок  то  знаю.

Сомневаюсь,  говорю,  в  кандидате.  Может,  последний  раз  голосуем  за  Президента  страны,  выбираем,  так  сказать,  Главу  государства.  Выбрали же  в  свое  время  некого  Романова  в  цари …  так  они,  Романовы,  еще  триста  лет  самоназначались.

-  А  не  сомневайся, -  говорит  мне  Иваныч  и  аккуратно  так  прячет  пятисотенную, -  всё  просто.  Голосуй  за  того,  у  кого  больше  всех  денег.  Не  ошибешься!  У  нас  в  России  права  определяются  исключительно  денежными  знаками,  имеешь  знаки -  отмечен  богом  и  законом.

- Это  за  миллиардера  Прохорова  что  ли?  Так  он  людей,  почему -  то,  человеческим  материалом  называет?  Всё  хочет  качество  человеческого  материала  повысить!  Закройщик,  мать  его!

- Да-а,  этот  бюджет  страны  в  Крушавеле  спустит  и  не  заметит,  да  и  чего  ты  взял,  что  у  него  поболе  всех  денег  за  пазухой.  Может  Путин  и  с  Жириновским  и  побогаче  то  будут,  просто  они  не  высовываются,  не  хвастаются  по  своей  воспитанности  и  политическому  положению.  Устав  им   не  позволяет  раскрыться  и  имидж!

-  Тогда  за  Жириновского  голосуем?

-  Ты,  конечно,  находишься  в  дурдоме,  но  таких  дураков  и  здесь  уже  нет!
Выберем  Жириновского  и  Россию  придется  переименовать  в  Жирляндию,  все  мы  пойдем  воевать  на  Индийский  океан,  себя  будем  называть  верными  орлами  Вольфовича,  а  мне,  даже  в  сумасшедшем  доме  придется  признать  себя  евреем,  поскольку  вождь обязательно  вспомнит  свое  божественное  происхождение.
И  на  иконах  будет  не  Иисус  Христос,  а  Владимир  Вольфович.

-  А  вот  Геннадий  Зюганов … защитник  угнетенного  народа,  страдалец  за  веру  народную!
Какой  президент  будет,  пальчики  оближешь!

-  Вот  и  будешь  лапу  лизать,  как  медведь  в  берлоге.
Чесслово  я  бы  за  него  проголосовал,  да  только  он  лет  двадцать  талдычит  одно  и  тоже,  и  ровным  счетом  ничего  не  делает.  Зажрался  господин  Зюганов,  прикормили  его.  Ему  и  так  сладко  живется,  зачем  ему  в  Президенты.
Зюганов  имитирует,  изображает  деятельность  в  защиту  трудового  народа.
Это  подставная  фигура,  впрочем,  как  и  Миронов,  за  них  не  стоит  голосовать.
Даже  если  их  и  выберут,  представим  себе  на  секунду …уверен,  они  сами  найдут повод  отказаться  от  должности  Президента.

-  Значит,  остался  один  Путин!

- Путин,  да,  конечно…- Иваныч  задумался,  -  но  этому  кандидату  и  выборы  не  нужны,  в  любом  случае  Чуров  со  своей  командой  устроит  все  наилучщим  образом.  Как  говорится,  от  Чурова  до  Путина  один  шаг,  и  тот  уже  сделан.
Путин…
В  свое  время  издавалась  такая  бульварная  газетёнка «Версия»,  где  утверждалось,  что  имеет  место  быть  видеокассета,  где  Путин  кувыркался  с  голыми  красотками  таким  же  образом,  как  и  опальный  генпрокурор  Скуратов.  Тогда  Путин  был  директором  ФСБ,  и  эта  газетка  вместе  со  сведениями  о  скандальной  кассете  тихо  угасла.
Так  сказать  булькнула  и  утонула.
Представляешь,  сколько  сейчас  может  стоить  эта  кассета,  -  глаза  Иваныча  загорелись,  но  тут  же  погасли, -  впрочем,  даже  если  её  выставят  в  Интернете,  и  каким  то  чудом  опубликуют,  то  толку  всё  равно  не  будет.  Очистительный,  блокирующий  аппарат  сработает.
У  нас  такой  аппарат…что  ого-го!
Но  ты  не  слушай  сумасшедшего!
Путин…
Путин  сейчас  много  обещает,  и  по  обыкновению  опровергает  то,  что  раньше  с  энтузиазмом  поддерживал.
Он  и  против  незаконной  приватизации,  а  еще  вчера  провел  налоговую  амнистию  для  воров-олигархов,  устранил  возможность  признания  приватизационных  сделок  недействительными  в  судебном  порядке.
И  нищий,  и  миллиардер  платит  одинаковый  налог,  а  деньги  по  прежнему  миллиардами  вывозят  за  границу.

Его  правительство  все  перепутало  и  возглавило  коррупцию,  а  не  борьбу  с  нею.
Смешные  по  жизни  пенсионные  прибавки  по  сравнению  с  инфляцией.  Но  народ  должен  рыдать  от  радости.
А  трудящийся  народ  все  нищенствует,  тогда,  как  воры  становятся  все  богаче  и  богаче.

Да,  что  там  говорить,  еще  в  святом  писании  сказано,  что  судить  надо  по  делам,  а  не  по  речам.

В  общем,  на  тебе  твою  пятисотенную,  и  иди  с  богом!  Что  чума,  что  холера -  один  хрен!
Не  мучай  вопросами  больного  человека.


Так  я  и  ушел  от  Иваныча  не  солоно  хлебавши!
А  так  хочется  проголосовать ...  когда  еще  доведется.  И  доведется  ли  вообще?! 







 


Рецензии
Путен наш рулевой!
А несогласных за борт.

Реймен   15.02.2012 09:53     Заявить о нарушении
Согласен. Чисто по морскому.

Однако, куда плывём товарищ?

Владислав Карпешин   15.02.2012 14:10   Заявить о нарушении
Куда скажет Пу.
А вы?

Реймен   15.02.2012 16:14   Заявить о нарушении
А нам все равно, что Пу, что Му!

Мы зараз остограмимся ... и на всё согласные.

- Бы...ы..вали дни веселые, служил я...

Владислав Карпешин   16.02.2012 17:48   Заявить о нарушении
Ясно.
Ставим на довольствие.

Реймен   16.02.2012 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.