Россия для каких русских?

Дорогие земляки! Позвольте ознакомить вас со статьей 3 действующей конституции государства Российская Федерация и какие выводы можно отсюда сделать:
«1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.»

И какой такой народ? Многонациональный. И всё. И точка. И без комментариев.
Ни кто в народ входит. Ни где народ живет. А поскольку упоминается государство Российская Федерация, то большинство населения СТРАНЫ РОССИЯ не входит в эту «многонациональную» категорию как не являющиеся государственными служащими (чиновниками).
Получается, что или юристы-законотворцы и законодатели – не совсем компетентны, то есть совсем не… , или такое положение НЕ СЛУЧАЙНО.

Попробуем разобраться.

Для начала обратимся к английскому варианту Википедии статья «Multinational states»(русский вариант отсутствует), приведенному на фото к данной статье: «В настоящее время федеральный штат Россия имеет более ста шестидесяти различных этнических групп и местных (туземных) народов…». В статье о России НЕ упоминается слово «nation», хотя в статье о Великобритании не упоминаются этнические группы и туземцы. Ещё одна статья о «Multinational states» описывает Южную Африку.
И ВСЁ. На этом обзор заканчивается.

А где же Германия с сорбами, Франция с Эльзасом и Лотарингией, Австрия, Швейцария, Финляндия, Литва, Румыния и т.д. и т.п., включая Соединенные Штаты Америки?

И оказывается что во всем мире нация – это граждане, имеющие гражданство определенной страны, безотносительно их этнической принадлежности. И права граждан закреплены в НАЦИОНАЛЬНЫХ конституциях этих стран. В России же конституция государства Российская Федерация (статья 1 Конституции РФ), то есть объединенного в корпорацию «ГОСУДАРСТВО» чиновников. И не стоит удивляться, что в законных и подзаконных актах граждан обязуют жаловаться вышестояшему начальству, а чиновники следуют указаниям своих начальников и придуманных инструкций.

И если следовать любезному разъяснению иностранных источников и международной юридической практике, нация это то, что ПОКА отсутствует в России, а в наличии у граждан других стран, в том числе и этнически русских - тех кого попросили из России в течении двадцатого века. У них-то документы в порядке, в том числе и на утраченную собственность. Да и по Конституции РФ они в полном порядке. Народ. Многонациональный(французы, немцы, американцы, англичане, ... ну и т.д.). Да и Федеральный штат Россия в наличии. С рабами. И лозунг привлекательный для рабов есть «Россия для русских».

В итоге получаем – «Джон, покажите прохвессору как надо мыть лабораторную посуду».
Или кто-то из туземцев думает, что заморский дядя доверит дорогостоящее оборудование местным аборигенам? ЩЩЩААААС. У него свои специалисты имеются. Обученные. А для туземцев отведена роль чего изволите.

Кстати иностранные дипломы о полученном за границей образовании и званиях уже признаны в РФ, иностранные граждане имеют право пользоваться обязательным медицинским обслуживанием наравне с гражданами РФ.

И закономерен вопрос «Россия для каких русских?». Юридически у тех, кто там, всё в порядке, а у тех, кто здесь, имеются проблемы. И решение этих проблем предлагает Русско-Российская Партия(Автор ПРОЗА.РУ) - принять Национальную конституцию, где закрепить право Русско-Российского народа на землю и её недра.

За сим откланиваюсь.
И предлагаю на досуге обдумать вопрос, как вы бы хотели, чтобы к вам обращались:
«Dear Indigenous people» или «Уважаемые земляки». Ответ зависит от каждого из нас.


Примечания.

Google.сом «indigenous» переводит как местный, туземный, природный, врожденный, здешний.

Сайт http://ask.reference.com:
Indigenous people are the earliest known people to inhabit an area. Another name for indigenous people are natives or aboriginal. Native Americans (вероятно индейцы) are indigenous to the United States. The Aborigines are the indigenous people of Australia. The Mayans are indigenous to Mexico.

Сайт Министерства обороны США (у военных всё должно быть точно, чтобы солдат в случае приказа смирно, не стал стрелять):
«Multination – Between two or more forces or agencies of two or more nations or coalition partners»


Рецензия на «Россия для каких русских?»:

Вы где-то близки к реальности. На западе считают, что в России не сложилась нация. То-есть, сначала появилось государство, которое раскололо население на ИХ и НАС, и не дало возможности образоваться нации. В США или Англии, уже не говоря о Франции, все считают себя французами и могут быть Примьерами, как Береговой - российского происхождения, или Саркози - венгерского. Ни национальность, ни благосостояние не исключают твоей национальной принадлежности.
Особенно в США, где все эмигранты. Нация это больше, чем бюрократическое определение. Это принятие мифа и архитипа страны. Принятие общности территории и права ей пользоваться. В США, например, нельзя закрыть подход к озеру или океану.
И даже этого мало. Нация намного больше всего этого. Например, полное уважение к тем, кто нацию создал и голубой крови страны.
Вы меня извините, но я не в состоянии это объяснить до конца.

Игорь Телок   02.03.2012 11:16   


Благодарю за ценное замечание.
Особенно от автора, который описывает свою жизнь в России и в США.

Сергей Веселов   05.03.2012 11:48


Рецензии
Удивительно, но с 2012 года тут ни одной рецензии...
все со всем согласны или не читали. не попадали ...
А ведь все на злобу дня, так сказать написано Вами.
И сколько всего нового и интересного произошло за это время!!!
Пытаться навести порядок в законотворчестве российском,
что небо красить.
А самое главное, что закон тут так, для отчетности,
а выполнять его можно по разному, если вообще выполнять.
Много говорить - нечего слушать...

Петровна 2   18.06.2018 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.
Законодательство РФ изначально было нелегитимным ... законодательством, написанным для управления рабами.
В 1991 году 71% населения (ВСЕГО населения, а не пришедших на выборы) проголосовал на референдуме (высший орган) за совместную жизнь в единой стране.
Затем последовал военно-чиновный переворот с растрелом парламента и убийством мирных граждан. А также подмена одного юридического лица (РСФСР, СССР) другим (РФ или как стыдливо пишут в скобках Россия).
В итоге всё "прикрыли" бумагами с нелегитимными подписями нелегитимных чиновников.
Напоминаю: Ельцына избрали президентом РФ только в 1996 году. И все бумаги за подписью "президент РФ" до 1996 года - юридически ничтожны.

Кстати, обращаю Ваше внимание как позиционируют на проходящем чемпионате мира по футболу - 2018 государство РФ:

RUSSIA.

Сергей Веселов   22.06.2018 10:08   Заявить о нарушении
О! О!
RUSSIA ???
Это что-то новенькое!
Не обратила внимание, ведь я в России не живу.

Петровна 2   22.06.2018 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.