Поезд ушел

В безоблачный, но ветреный вечер осени, когда солнце только заходило за горизонт, он шел по вагону с походкой чуточку больше чем уверенного в себе человека, устремив свой безмятежный взгляд вперед. Он был в легком пальто, темных джинсах, но отдельно был заметен не туго завязанный длинный красный шарф на шее. Он шел и замечал любую маловажную деталь, как парень подтасовывал карты за столом в вагоне-ресторане, как уже седеющий мужик терся своей ногой о ногу молоденькой собеседницы, как девушка мило заигрывала с молодым человеком, а из сумочки виднелась открытая уже пачка постинора. Но он шел, смотря на все это с чувством полного равнодушия.
 
Пройдя вагонов пять, он вдруг остановился, одной рукой облокотился на сиденье, зрачки его расширились, а руки начали дрожать. Он услышал... Услышал до боли знакомый аромат, который витал в воздухе. Совсем недавно, буквально несколько мгновений назад здесь прошла она. Его взгляд стал размазанным, неясным. Позади уже столпилась очередь, следовавшая за ним, они просили его отодвинуться, но он ничего не слышал. В его ушах играла мелодия мажорной сонеты G.

Поезд начал останавливаться, а люди вставать со своих мест.
И вдруг его ноги срываются, неся его дрожащее тело вперед, туда куда подсказывало его обаяние.. Ускоряясь и, расталкивая всех на своем пути, он шел, пытаясь глазами найти её силуэт.
Поезд остановился полностью, двери открылись и люди спрыгивали на пирон. Он остановился в тамбуре не понимая, что делать дальше, сойти или идти вперед. Аромат так все и витал где рядом и, решив доверяться своему носу, он продолжить искать её в других вагонах. Ускоряясь с каждым шагом, глаза заглядывали в чужие, как будто пытаясь отыскать подсказку.

Она уже стояла на пироне в пол-оборота навстречу ему, светловолосая, в белом пальто и держа одной рукой туристический чемодан. Заметив её, сердце на секунды три остановилось, дыхание захватило  и помутнело в глазах. Да, это она без всяких сомнений, подумал он. Поднялся сильный ветер, а из-за открытых окон в вагоне появился сквозняк. Ветер как будто выталкивал его из вагона. Его шарф начал развеваться как флаг и он, собравшись духом немного сгибается, чтобы выпрыгнуть из вагона, как вдруг перед ним неожиданно закрываются двери прищемив кусок шарфа. И он, лбом упиравшись в стекло в дверях смотрел на неё. Она встретилась с ним взглядом, улыбнулась с тоской и неисполненным желанием в глазах. Поезд тронулся, а он так и остался стоять у двери, пытаясь осознать, почему он не сделал этот шаг, один рывок отделяющий его от неё.


Рецензии