На что похоже сердце после ран?

               


 Может кто-то считает, что этот вопрс не материален.....? Вроде, сердце, оно ведь, в груди... и шрамов-то никаких не видно, да и что такое шрамы...? Нет, эти люди ошибаются.
 А давайте возьмём за сердце помидор.! Да, помидор, к тому же солёный. Объясню почему... Солёный помидор содержит в себе много влаги, как и сердце содержит много крови; он не твёрдый и не мягкий, если его засолить правильно, так же сердце, если правильно его тренировать оно будет обычным; но если в помидор ткнуть вилкой - из него польётся сок, так же если ткнуть ножом в сердце из него хлынет кровь.

 Теперь к шрамам.... Шрамы в сердце.... порезы на помидоре..., вроде бы и бред, но чем-то они схожи. Возмите солёный помидор и начните его протыкать вилкой... один удар, второй, третий... ничего не происходит? Да-это так. Но после четвёртого удара начнёт вытекать сок и с каждым ударом, всё сильнее и сильнее, а потом, когда уже всё изорвано, этот бедный помидор отдаст вам шкуру... всю... с любой стороны, как хотите, так и рвите, уже не важно.  Уже не важно с какой стороны вы подцепите шкуру и начнёте её рвать, терзать и снимать с этого бедного помидора, а что же с сердцем?

 Оно бьётся себе спокойно, тихо, в такт с твоей жизнью... и , вдруг, удар... неожиданно, со стороны, которой совсем не ждёшь. Хорошо, оно зажило, но рубец остался. Потом снова удар, снова и снова, и .... сердце не выдержало и остановилось.... И теперь тоже не важно как вы его терзали, как рвали и с каких сторон наносили удары. Всё... Уже и рвать смысла нет, и терзать... просто, уже нечего...

 Так зачем всё это было нужно? Протыкать помидоры... Резать сердце... Для чего? Может, просто проверить помидор, насколько он твёрдый и сердце, насколько крепкое... А итог, всё-равно один - ни того, ни другого, всё мертво...

 Каждый помидор хочет быть засолен правильно и с большим содержанием сахара. А каждое сердце хочет быть спокойным за то,что в него не полетят удары со стороны,с которой не ждёшь. Вот,вроде бы, и всё.


Рецензии