PRO DOMO MEA - 9401-9450

9401
Исторические грабли, на которые так любят наступать все без исключения политики, заставляют их не только кое-что вспомнить, но и многое забыть. Все зависит от силы удара и толщины лобной кости.
9402
И все-таки главным действующим лицом на исторической сцене я всегда считал суфлера в непроницаемой черной маске.
9403
Муза истории Клио даже более беспристрастна и слепа чем ее названная сестра богиня правосудия Фемида.
9404
Известный русский поэт, песенник и близкий друг товарища Сталина Сергей Владимирович Михалков даже после своей физической смерти в 2009 году не мог не откликнуться на выдвижение Владимира Владимировича Путина на пост президента России прочувствованными, берущими за сердце строками. Читателю предлагаются первые куплеты из его неоконченной поэмы «В музее В.В. Путина»

В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора.
–  Я поведу тебя в музей! –
Сказала мне сестра.
 
Вот через площадь мы идем
И входим, наконец,
В большой, красивый серый дом,
Похожий на дворец.
 
Из зала в зал переходя,
Здесь движется народ.
Вся жизнь великого вождя
Передо мной встает.
 
Я вижу дом, где Путин рос,
И тот похвальный лист,
Что из полиции принес
Володя-кагэбист.
 
Здесь книжки выстроились в ряд -
Он в детстве их читал,
Над ними много лет назад
Он думал и мечтал.
 
Он с детских лет мечтал о том,
Чтоб на родной земле
Жил человек своим трудом
И не был в кабале.

P.S.
Все средние школы и вузы России получили обязательное предписание сразу же после выхода поэмы в свет закупить как минимум по 120 экземпляров поэмы «В музее В.В. Путина» для своих библиотек.
9405
Любая мысль, если она не контролируется сердцем, является подлостью. Ученый же, считающий себя независимым и удобно обосновавшийся «над схваткой» – мерзавец по определению.
9406
Священное знамя единства нации вышивается по канве личных интересов.
9407
Путин – это вдвое согнутый Прохоров.
9408
Если что и погубит человечество, так это равносторонний треугольник.
9409
Самая страшная трагедия современных детей России и Украины в том, что они не читали Майн Рида.
9410
Наполеон был хорошим математиком, средним полководцем и никудышным политиком.
9411
Герман Стерлигов: Пушкина ненавидит, Льва Толстого презирает, а вот перерезать горло бедным Буренкам и Зорькам считает занятием вполне богоугодным, чему в совершенстве и обучил всех своих четырех несовершеннолетних отпрысков. 
9412
Да черт с ним этим «нашим Отечеством», которое давно забыло, что есть русский народ и вот уже двадцать лет пребывает где-то там, в далеких заморских оффшорах! Дорвавшиеся до власти алчные и ненасытные шакалы во главе с лысеющей гиеной начали приватизацию душ наших сыновей и тел наших дочерей.
9413
В мире очень много простых вещей и это, если вдуматься, до чрезвычайности сложно и совершенно необъяснимо.
9414
Впавший в старческий маразм убежденный реформатор и демократ от партии «Единая Россия», а по совместительству глава избирательного штаба «вечного президента» Владимира Путина Станислав Говорухин оправдал по всем статьям беспрецедентную путинскую коррупцию, назвав ее ни много ни мало как «цивилизованной». После подобного утверждения ему осталось только одно:  заявить, что вторая мировая война, развязанная вегетарианцем Адольфом Гитлером и унесшая жизни миллионов ни в чем не повинных людей, также велась «цивилизованными» методами и вполне «цивилизованными» людьми.
9415
В смысле пробуждения в народе трудового энтузиазма и национально-патриотического фанатизма ничто в мире не может сравниться с обыкновенными советскими (времен Сталина) или немецкими (времен Гитлера) маршами.
9416
В России, как тонко подметил в свое время законопослушный таможенник и бунтовщик похуже Пугачева Александр Радищев, все дороги для людей совестливых и честных ведут исключительно из Петербурга в Москву, а затем, если повезет, то и на гильотину.
9417
Проститутка, а особенно проститутка валютная, тоже пролетариат, но пролетариат, которому есть что терять.
9418
Вот уже сорок лет я вместе с незаслуженно забытым автором баллад из телефильма 60-годов XX столетия «Белая перчатка» ищу в словарях и энциклопедиях такое слово, чтобы можно было все свалить на их глупость. Время идет, но такого слова я пока так и не нашел.
9419
Если говорить о том, меняются ли люди в зависимости от времени или нет, то тут я могу сказать с полной уверенностью следующее: да, злые люди, подлецы, убийцы и воры меняются, становясь с каждым годом все более и более изощренными, более, так сказать, профессиональными; доброта же, честь и благородство остаются неизменными во все времена, и пребудут таковыми во веки веков.
9420
Украина – суверенная республика и Янукович ее авторитет.
9421
Если бы из словаря Януковича исключить все слова, значения которых он не понимает, то это был бы самый молчаливый президент всех времен и народов.
9422
«Он лгал постыдно сколько раз, Что, обвинений не боясь, Творил открыто симонию». Вы, наверное, думаете, что это о четвертом президенте Украины Викторе Януковиче? А вот и не угадали! Это французский поэт и драматург XVII века Поль Скаррон сказал о своем могущественном соотечественнике кардинале Джулио  Мазарини.
9423
Любовь – это вечно переполненная пригородная электричка, в которой большинство пассажиров едут «зайцами».
9424
Вор может бесконечно оттачивать свое мастерство, но он не в состоянии отточить свои желания.
9425
Спокон веков Россия из всех выпавших на ее долю катаклизмов и катастроф выходила сама, практически без посторонней помощи, но постоянно кого-нибудь догоняла.
9426               
Вы когда-нибудь видели, как едят голодные собаки? Очень поучительное зрелище! Особенно для тех, кто интересуется политической ситуацией в современной Украине.
9427
Наконец-то! В телевизионном шоу «Шустер-live» с сенсационным заявлением выступила неугасимая звезда украинской эстрады Андрей Макаревич, который, будучи очень добрым и незлопамятным в душе человеком, простил не только всех оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны, но и всех, кого угораздило родиться в бывшем Советском Союзе.
9428
Духовные потребности, в принципе, еще трудней поделить между людьми, чем потребности материальные.
9429
Адольф Гитлер, несмотря на его прогрессирующую шизофрению и патологическую мизантропию, иногда говорил весьма умные и трезвые вещи, которые не мешало бы усвоить многим современным политикам, особенно это касается Украины. Например, он говорил, что нациями должны руководить самые способные их представители и что именно в результате этого в мире наступит тот долгожданный «естественный порядок», о котором вот уже не одно тысячелетие не перестают мечтать философы и мудрецы.
9430
Того, чего хотят все неисполнимо в принципе. И эту простую истину прекрасно подтвердила пушкинская старуха со своим разбитым корытом. Читайте сказки, господа!
9431
Сила добра, в отличие от силы «злата и булата», в том, что оно не любит платить. 
9432
Фундамент здания истории возводит миротворец, а стены – милитарист.
9433
Если бы ордена давали полководцам не за их победы, а за понесенные неоправданные жертвы в личном составе руководимых ими армий, то самыми прославленными полководцами в мире были бы не Александр Македонский и даже не Александр Суворов, которые в списке великих полководцев заняли бы две последние строчки, а эпирский царь Пирр и советский «маршал победы» Жуков.
9434
На Россию черт послал не Адольфа Гитлера (с ним бы русский народ, в конце концов, справился, не впервой), а Георгия-Победоносца Жукова, перед которым не только бесноватый фюрер тысячелетнего рейха, но и сам великий Сталин выглядели навозными жуками. 
9435
«Египет – страна трагических потерь и  неожиданных находок», – так несправедливо выразился о стране пирамид один мой хороший знакомый, потерявший здесь своего малолетнего сына и нашедшего здесь свои рога.
9436
«75 процентов латышей высказались против русского языка как второго государственного». Да, комплекс раба – это комплекс несмываемый. Неужели образованным латышам не понятно, что государственное многоязычие для малых стран, какой, например, является Швейцария или тот же Люксембург, – это первый признак государственной независимости и личной свободы.
9437
«Нигде нет столько свары, раздражения, зависти, взаимных попреков и ненависти, нигде так мало единства, как среди рабов»… и воров, особенно ярко это проявляется на Украине, – добавим мы от себя, поставив, наконец, окончательную точку в этом справедливом высказывании великого и мудрого Аристотеля. 
9438
Ко Дню Вознесения, намеченному Всевышним на 4 марта 2012 года, единый в трех лицах Отец, Сын и Дух Святой русского народа Владимир Владимирович Путин прочел (и издал массовым тиражом) обожаемой им пастве три Нагорных Проповеди. После третьей Проповеди он, возлив на главу свою ушат Святаго Елея и возжегши три дюжины Неугасимых лампад во славу пославшего его Господа Бога и лично Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимира Евгеньевича Чурова, ушел в Кремль по водной глади Москвы-реки яко посуху. Народ же православный, присутствовавший при сем великом чуде из чудес, не преминул пасть на колени и со слезами на очах вознес к благословенным Небесам безудержную хвалу своему любимому духовному наставнику и долгожданному от зла избавителю Непорочному Владимиру свет Владимировичу.
9439
На выборах (если они происходят в России, на Украине или в любой другой постсоветской суверенной республике) не выбирают, на выборах считают. И это уже давно стало политической аксиомой.
9440
Судьи Конституционного суда Украины в точности следуют завету кацапа и москаля Петра Великого, который в приказном порядке отечески убеждал своих холуев на государственной службе иметь перед начальствующими лицами «вид лихой и придурковатый», дабы не смущать своими познаниями вышестоящее начальство.
9441
В бане все равны, кроме самых честных судей Конституционного суда Украины, которым равных нет и быть не может.
9442
Ни у одного живого существа на земле не развито так чувство цветоощущения, как оно развито у независимых судей Конституционного суда Украины.
9443
Несмотря на то, что богиня правосудия Фемида брала уроки фехтования у богини мудрости Афины, она так ничему и не научилась.
9444
Вначале вознесем, затеи освятим и, наконец, проклянем. Обычная практика на Святой Руси.
9445
Все так называемые «цветные революции» – это революции политических дальтоников.
9446
Алчность правителей, вне зависимости от того как они достигли трона, находится в прямо пропорциональной зависимости от любви к ним их одураченных подданных.
9447
Самое скучное дело для меня – оттачивать скальпель анализа.      
9448
История – штука грустная, особенно, когда она принимает форму откровенного фарса.
9449
После раздела ВМФ СССР в 1997 году Украина стала счастливой обладательницей дизель-электрической субмарины, которую отцы-основатели украинских военно-морских сил нарекли звучным именем  «Запорожье». После многолетних попыток отремонтировать злополучный «пiдводний човен», ставший, кстати, золотым дном для многих украинских депутатов, генералов и адмиралов, правительство демократической и суверенной Украины со слезами на глазах приняло наконец-то единственно разумное решение затопить не поддающийся ремонту и дальнейшему финансированию подводный крейсер. На месте же его затопления в Северной бухте Севастополя, возвести Монумент затопленной подводной лодке «Запорожье». Работы по возведению Монумента уже начались. Есть все основания предполагать, что уже в 2099 году город славы украинских моряков Севастополь украсит еще один, не менее величественный, памятник, который органически впишется  в архитектурный ансамбль города и станет достойным конкурентом известному всему миру Памятнику затопленным кораблям, возведенный далекими потомками Степана Бандеры и Виктора Ющенко еще в 1905 году.   
9450
От «Науки побеждать» к «Науке воровать». 


Рецензии