Деньги. 8. Солнечная нога

   Эта привычка с детства сидеть "на солнечной ноге" и размышлять, не покинула Лийку впоследствии. Зачитываясь книгами, она сначала подчёркивала, запоминала понравившиеся мысли, высказывания, а потом зачастую произносила в кругу знакомых и друзей свои идеи. У неё спрашивали: "Откуда это?" И Лийка смущённо заявляла, что это только что пришло в голову. А позже, она поймала себя на том, что с некоторыми авторами она не только не согласна, но и готова с ними спорить, хоть уже было как-то поздновато, так как было не с кем спорить.. И тут возникла потребность поделиться, раскрыть свои мысли, хотя одной из них была мысль о том, что никто не может догадаться, о чём ты думаешь, и поэтому можно решать свои проблемы молча, делая свои выводы, а зачастую доверяя свои мысли блокноту. А темы были разные, не теряющие свою актуальность с годами даже самые ранние,оттого открытые и откровенные. Это уже взрослые начинают изворачиваться лгать, теряя детскую непосредственность.

1.   Как, например: " Человек - это звучит гордо!"  И должно звучать так. А что
     за гордость у вора, проститутки, наркомана, алкоголика, парламентского
     дебошира, сквернослова и т. д.

2.   Если спросить  у человека любой национальности: "Как ты хочешь жить?" Все
     без исключения ответят на любом языке одинаково: "Хочу мира, здоровья,
     благополучия". "Выходит, что желания все совпадают, а в реальной жизни всё
     не так! Видимо, виновными являются  страна в которой живёшь, национальность
     и религия? Ведь только из-за этого воюют. Оказывается дело не в дурной
     голове, а в политике верхушек."

3.   С музыкой дело обстоит проще. В ней всего семь нот и их знает и понимает
     весь мир. А танец, спорт не имеют даже записи и движения передаются от
     учителя к ученику и понятны всему миру. Музыка, танец и спорт связаны между
     собой и являются языком мира. Теперь помогают видеозапись, технический
     прогресс.

4.   До тех пор, пока сам по себе человек не начнёт улыбаться, жить по системе
     Станиславского (смеяться, когда плакать хочется или плакать , когда смешно)
     он не сможет. Можно делать только гримасу. Должны существовать реальные
     предпосылки.

5.   Смерть - это единственное уравновешивающее начало для всех, которое господь
     ещё не отменил. Но, чтобы "косая" была желанной при жизни, это говорит о
     жуткой, страшной судьбе. А большинство людей так и живёт,  не дождавшись и
     не заслужив за свой труд  ничего. Так и живём в ожидании по принципу: "Не
     знаю когда, но на день ближе"
     А это не жизнь, а государство уже живых трупов, рождённых, чтобы умереть.

6.   Дети - бомжи, среднее поколение - бомжи, старики - бомжи.
     Это у нас, теперь. Можно возразить - повсюду есть бомжи... Но дети ли?
     У меня был шок, когда по "телеку" сообщили о рейде по беспризорникам, суть
     которого заключалась в том, что будут разыскивать родственников собранных
     детей. Но если окажутся невостребованные дети, их выпустят на улицу назад.
     Другого выхода нет!
     А где законы, государство, люди, человеческое сострадание и участие в жизни
     каждого человека?

7.   Само общество добровольно разделилось на животных и людей. Богачи  считают,
     что они решают судьбы несчастных, бедных и называют их слабыми животными, а
     их пожирание - законом джунглей. А по Лийкиному мнению животные это те,
     которые стремятся "сожрать слабых",  так как у них деньги,  власть. Они и
     живут с такими же потребностями, общение  соответствуюет  их развитию.И кто,
     и где, и когда сказал, что деньги и власть дают право перестать быть
     человеком по отношению к людям, которых они зачастую сами пытаются
     превратить в ничтожество, скромных, но значительно превосходящим по
     интеллекту своих оппонентов.

8.   Война! Это жуткое слово. Человек с человеком воюет, выдумывет изощрённые
     пытки, виды казней! Это значит издеваться над таким как он сам.
     Покалеченные, обездоленные семьи. Это удел нормальных людей???         
     А что такое "Sharp?" Это новый виток "умственного развития" человечества???
     Если нет, то почему войны продолжаются? Климат, сознание людей меняется,
     гибнут птицы,исчезают звери. Старая потёртая библия давно советует"
     перековать мечи на орала".Просто и  понятно. Что, если бы люди изобретали не
     бомбы, химикаты, бактериологическое оружие, а затрачивали бы средства на
     освоение пространства, дороги, природу, создание комфортной жизни, то уже
     давно на Северном полюсе росли бы ананасы. Но уничтожать - не строить. Да,
     плохо  "умники" соображают, что эти изобретения не только против всех, а
     против себя прежде всего!

9.   Памятникии. Да, это история. Но моё личное мнение таково: только тот, кто не замешан на кровавых событиях, достоин памяти. Это дипломаты, которые строили отношения между странами, не благодаря войнам, а наоборот, гасили очаги разгорающихся пожаров. К таким относятся наши современники: Путин В.В., Медведев Д., учёные, композиторы, писатели прошлого и современники.

10.   Халтура сантехника и музыканта очень сильно отличаются друг от друга. Халтурщик сантехник  - это, понятно всем, вредитель, который специально с целью вымогательства,  делает всё плохо, а может, даже и не умеет, а халтурщик музыкант  - это востребованный высококвалифицированный специалист, который на сцене исполняет всё профессионально.

11.   Толстый человек - это уже диагноз, болезнь и не только потому, что обмен веществ нарушен. Представь полное ведро или два ведра, например с кирпичами, которые необходимо повсюду таскать целый день с собой. Тяжело, быстро устаёшь! А как же с огромным весом  человек может выдерживать такую нагрузку? Толстому чиновнику живот мешает работать мозгами. Они отключены. Вся работа происходит в животе и ради живота.

12.   Религий много. Бог один! Но каждая религия утверждает праведность только своей религии, т.е. партий много. А в какую вступать? Ведь все партии человеческие, а не божественные и каждый тащит на свою сторону. Бога превратили в бизнес. Ничего святого!

13.   Всё, что происходит в этом мире, это дело рук человеческих. Вопрос только в том, что и для чего люд это делает.

14.   Дружба - это взаимовыгодное содружество по интересам или финансам. Как только интерес исчезнет, так и дружба лопнет. Дружба в более крупном масштабе называется коррупцией.

15.   Неделю после аварии машина стоит на улице. Хозяин в реанимации. Прохожие "помогают" тоже, уже колёса сняли, дворники, проигрыватель и другие части стащили.
Разговор прохожих:1-й "Допился, много пил!"2-ой "Да что вы! Мало пьют! Смотри сколько ещё машин мчатся как ненормальные!"

16.   Человек всегда одинок - вдвоём, втроём, вчетвером  и даже в коллективе...
Одиночество постоянно с ним от рождения. Он родился один, прожил один(даже вместе с кем-то) и умер один.

17.    У человека четыре желудка. Преобладание одного из них определяет его сущность.
1-й желудок - это голова и ей нужна умственная пища.
2-й желудок - это желудок и ему нужно тоже есть, но другую пищу,из-за которой  человек живёт, существует, "морит червяка", не как в 1-ом случае.
3-й желудок - сексуальный. Тут всё, кроме мозгов. Хоть они здесь очень нужны.
4-й желудок - мышечный. Тот, кому это не дано - это значит, что человеку безразлично своё здоровье и он постоянно чем-то болен.

18.    Если ты хочешь узнать, что представляет из себя человек, попытайся довести его до красного каления. В этом состоянии он проявит все свои возможности в перспективе. Ведь рано или поздно они всё равно проявятся.

19.    Умственное развитие людей находится на очень низком уровне. Надо ли пить, курить, становиться наркоманом для того, чтобы потом лечиться?

20.    Если все бракоделы, вруны, негодяи то, что они рассчитывают получить взамен? Не пора ли что-то в себе изменить? Или всё устраивает в себе?

21.   "Должна ли работать по специальности одинокая красивая женщина с ребёнком?
"Должна!."
"А что она должна делать, если к ней пристаёт начальник, а ей он не нужен и она постоянно объясняет это ему, но он пытается уволить её, а она беззащитна?"
"Найти более высокую "шапку", которая возьмёт её под защиту."

22.   "Должен ли садиться за руль пьяный водитель?"
"Нет. Это даже законом не запрещено."
"А почему?"
"Святая наивность. Он же может по пьяне убить людей.
Правильно. Хочешь покончить свою жизнь самоубийством, напейся до одури и влетай в забор или стенку. А какого чёрта он без разрешения влетает в другую машину и в тех людей, которые не собирались уходить из жизни."

23.  "А может курильщик курить в общественном месте?"
"А куда деваться?"
"Почему тогда безнаказанно он травит огромному количеству людей лёгкие, которые в четыре раза более чем они, подвержены заболеванию. Тем более общественные места посещают и аллергетики и простудившиеся, но курильщики из-за того, что нет закона о запрете курения в общественных местах имеют постоянный приоритет. Значит, надо всем курить? Ведь свежего воздуха уже нигде нет. Всё дымит вокруг. С не курильщиками не считаются, хоть здесь такая же ситуация как с автомобилем. 

24.   С возрастом зрение у стариков портится прямопропорционально его возрасту и внешнему виду. Это для того, чтобы сам человек не замечал своего удручающего вида и не очень по этому поводу огорчался.

25.   Ещё Ф.Достоевским были отмечены две российские беды - это дураки и дороги. Теперь за качество дорог наконец взялся  наш президент Д.Медведев. Может быть, каким -то  способом при помощи контроля и удастся преодолеть немыслимые откаты, улучшить качество и количество построенных дорог, то есть исправить одну из исконных бед. НО КУДА ДЕВАТЬ ДУРАКОВ??? Тут даже деньги не помогут.

26.    А ведь не секрет, что многие мечтают о вечной жизни и даже делают попытки заморозить мозг, сделать открытия в  этой области. Представьте себе на минутку, что будет с миром тогда, когда они все воскреснут да ещё будут жить вечно!!! А что, дороги к тому времени станут другими, а дураки сами по себе исчезнут? ( дополнение к 25-му разделу).

27.    Ну и работа! Вот куда уходит время, интеллект, если он есть! На разборку наследственности. Самому-то ни ума, ни места в жизни не пришлось найти, надо за чужое имущество бороться! Статисты считают время, которое уходит на сон, еду, но не считают  часы, КОТОРЫЕ УХОДЯТ НА СОВЕРШЕННО БЕСТОЛКОВУЮ ТРАТУ ВРЕМЕНИ: НА ОЧЕРЕДИ ЗА ПРОДУКТАМИ, ЗА ЛЮБОЙ БУМАЖКОЙ У РАЗНОГО РОДА ЧИНОВНИКОВ, БОРЬБОЙ ЗА НАСЛЕДСТВО. И никто не считает затрату времени на формирование порядка в голове.  Тут происходит не только утечка времени, но и истоптанные ноги, башмаки. Затрата времени из-за тех, кто призван  своей должностью помогать человечеству, а не вредить ему!

28.   "Встречают по одёжке, а провожают по уму". Правильная поговорка. Но очень редко за одёжкой можно рассмотреть человеческую сущность. Осторожно! Может оказаться хамелеон.

29.    Если ты свою жизнь прожил нормально( избежав вредные привычки, то есть не занимался уничтожением своего организма - не пил, не курил и т. д.), но в свои 70-80 лет  здоровье начало делать сбои из-за возраста, то необходимо обратить на это внимание и надо начинать теперь его лечить, желательно без помощи врачей, хотя диагностика важна точная.

30.    Есть четыре человеческих сущности:   1. Ум.
                2. Отсутствие такового.
                3. Душа человека.
                4. Её отсутствие.

31.    Начальник и подчинённый отличаются друг от друга тем, что шеф может
       провозглашать и принимать безмозглые решения, а подчинённый не может
       отменить дурацкое решение шефа, хоть ориентируется значительно лучше.

32.    Он потому начальник, что  сам присваивает очень высокое мнение о себе -
       сверхчеловека, что равносильно душевной болезни и умственной
       недостаточности. Попробуй лишить его этого качества и ты сразу в этом
       убедишься.

33.   Нужен ли идиотам стол переговоров и поможет ли он хоть в чём-нибудь, если
      за деньги  они готовы друг другу глаза выдрать и глотки перегрызть?

34.    Всегда надо быть в хорошем настроении, никогда не падать духом  даже в
       кажущихся безнадёжных ситуациях. Их просто не бывает, т.к. всё исправимо
       потому что всё бессмысленно.

35.   С точки зрения личной жизни следует придерживаться правила: пришёл -
      хорошо!, Не пришёл- ещё лучше. (Пусть другая или другой помучаются).

36.   Старость - это сплошное терпение во всём, которому тебя всю жизнь учли,
      даже, если ты относительно здоров.

37.   Любой человек, также и всё человечество состоит из двух половинок:
      добро и зло, как монета - орёл и решка. Если он обращён к тебе
      отрицательной стороной-жди только бедствий или попытайся поменять
      направление мыслей,но это очень сложно,хоть возможно при обоюдном желании.

38.  Эх, Украина! В борьбе со здравым смыслом тебе удалось по глупости своей
     опередить весь мир! А американцам отгрызть ещё кусок ума у них.

39.  Мы все любим соревнования в молодости, но не стоит на старости лет (от 60 до
     100) устраивать соревнования на первенство по уходу на тот свет.
     Это произойдёт само собой и не надо вмешиваться в промысл божий.

40.  Эгоизм говорят - это плохо. Но ещё хуже, когда никто никому ничем не обязан,
     как это принято нынче в человеческом обществе. Надо любить и помогать всем,
     но немного любви надо оставлять и для себя, а то вдруг столкнёшься в беде с
     совершенно отмороженным типом.

41. Статистика в два раза больше: представьте себе: еврей женился на русской
    значит дети его евреи по мужской линии.
    Еврейка вышла замуж за русского - дети тоже евреи по женской   линии.

42. Русский женился на татарке- дети русские.
    Грузин женился на русской - дети грузины

43. Брат и сестра в одной семье узбеки: брат-женился на еврейке его дети евреи.
    Сестра вышла замуж за русского-дети русские и совсем не евреи, и не понятно,
    родственники ли они? Хотя реальные родственники.
    То же самое происходит и с религией, и с войной  (с завоеванием чужих земель,
    смешались давно, как всем известный русский поэт А.С.Пушкин.

44. А как понимать геноцид 1941-1945 гг.? Евреев уничтожали, и об этом говорят
    постоянно, не забывая, хоть предают забвению все остальные нации и самое
    характерное современное явление - это те же евреи, которые воюют и уничтожают
    украинцев, русских и т.д. на Украине, при поддержке евреев из Штатов. Это ли
    не те же нацистские завоевания всего мира (взятые за правило у фашистов),
    руками наций тех стран, которых успели ограбить и развратить за деньги
    постоянных жителей и работяг? И если удастся это свершить, где гарантия того,
    что впоследствии все родственники не будут убивать друг друга из-за такой же
    человеконенавистнической политики?

    21-й век, 2015 год, март м-ц.

45. По  скайпу детки разговаривают с мамой. Разговор превращается с мирного 
    разговора в скандал. Тут мама спокойно заявляет, что этих деток плохо
    воспитывала  их собственная мама.

46.  Не мешай высказаться дураку, он не подозревает, что он таков и, кроме
     этого, он всё равно других мыслей не имеет, а пока не выскажется, не
     успокоится.

47.  Мнение учителя школы. Чем отличается сумасшедший дом от школы?
     В сумасшедшем доме тише.

48.  Как не сопротивляются, как ни отрицают своих родителей  дети, тем не менее
     в будущем всеми своими повадками поведением они полностью копируют своих
     предков, даже, если их не знают.

49.  Какая может возникнуть или существовать человеческая любовь, если ты не
     любишь природу  и не живёшь ради её сохранения и бережного отношения к ней.
     (Пример с коровой.)

50.   В.Маяковский"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин."
      М.Голубева "Я Ленина больше всего ценю за то, что он политику назвал
      проституткой"

51.  Участились на старости лет падения и больше всего травмы приходились на      
     голову вплоть до длительных сотрясений. Но жить то надо, а поникшее
     состояние никому не в радость, даже самой. И, объясняя в очередной раз
     свою неловкость, Лия объяснила спутнице, что это внутренний массаж мозгов
     или их промывание(сотрясение).

52.  Май месяц 2016 г. Лийка кормила бездомную собаку и вдруг во всех магазинах
     одновременно исчезли куриные лапки. Сообщая эту странную новость соседке               
     Лийка  сказала: В России действительно наступил кризис. Все куриные лапки
     исчезли и все собаки и коты-бомжи голодают. 

53.  Начитанные, умеющие думать и наблюдать люди рано или поздно сами берутся за
     перо, так как им есть, что сказать в этом мире.

54.  Так много издано в последнее время книг и статей под названием:Жизнь после
     смерти", что уже очень хочется умереть, чтобы посмотреть, что же будет на
     самом деле потом.

55.  Как то раз решила себя пожалеть и сказала себе:"Я киса хорошая", потом
     решила похвалить себя и сказала:"Я самая хорошая киса, лучше всех," погладив
     себя по головке, и тут вдруг громко гавкнув вслух, расхохоталась. Так я
     себя развеселила.

56.  Наблюдая за всем происходящим в жизни, зная, как образовались Штаты,
     решившие, что они по всем предыдущим навыкам впереди всего мира и каждый
     должен подчиниться их воле, воле завоевателей, бандитов, беглых заключённых.
     Теперь можно абсолютно точно сказать, что этот мир превратился в мир жулья,
     сумасшедших, преступников, безответственных дегенератов. И они могут быть
     даже привлекательными в нашей среде явно склонными к таким же бандитским
     повадкам.
 
            


Рецензии