Философия или кулинария? Фельетон

     Пролог. Существует точка зрения на зарождение жизни на земле, или появления человека, в результате  большого взрыва  (интеллектуального и т.д.)  Гипотеза, раздутая до теории, выдвинута на основании ее аналогов, известных природе, как эпидемии. Гипотеза Фрейда родилась из наблюдения за актом совокупления  двух пуделей. Теория относительности - из анализа  суждений  человека в трезвом и нетрезвом виде. Теория озоновой дыры – на основании   факта существования оной  в старых заношенных носках. Гипотеза глобального потепления пришла в голову ученым  в сауне. Какую же новую гипотеза явят ученые,  если будут изучать жизнь бомжей на помойке или сами превратятся в них. Этого чуда никогда не произойдет так, как они всегда будут при деньгах (налогоплательщиков) за то, что пичкают их невежественный разум небылицами.
    Теория относительности доказывает лишь субъективизм нашей точки зрения и порождает сомнения в своих когнитивных возможностях, поэтому, как и теория Фрейда вредна для человечества.  Кстати, Фрейд  ничего нового не открыл. Он лишь литературно обыграл    один из самых сильных инстинктов всего живого – инстинкт  продолжения рода. Человеку, удостоверившемуся в ложности религиозных догм, надо было подбросить оригинальную “философскую кость”, чтоб его сознание отвлечь от “призрака коммунизма”, так же, как появление на  тв  кулинаров чудес  -  Кашпировского  и Чумака, чтобы  отвлечь  Россиян от осмысления политического вандализма в  стране  в 90е годы. 
    Надо заметить, что стоит ученым выдвинуть  какую-нибудь  новую гипотезу, как политологи тут как тут. Обрабатывают ее и подают так,  чтобы лишний раз поставить общество в ситуацию безысходности,  неуверенности и страха перед  будущим – разглагольствование о конце света, глобальном потеплении,  озоновой дыре. Пустота и бесполезность   возводятся в достоинства, чтобы оправдать непомерные расходы государства на фундаментальные научные исследования.           Человек,  в отличие от ослов,  всеяден и потому проглатывает любую пустышку без разбора,  оценивая ее в зависимости от яркости  упаковки.
 
                Платон Расцветаев.


Рецензии
Интересный взгляд у вас, заманчивый ум. Таки заманил меня...
Про остроумие молчу. Кстати, о Фрейде и остроумии, тот тоже неприменул написать труд "Остроумие и его отношение к бессознательному".
С улыбкой,

Переверсия   08.02.2012 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
"Заманчивый У Вас вид, и интересный ум" - это и заманило меня.
Остальное слишком глубоко для меня и непонятно, по случаю моего полного невежества.

Платон Расцветаев   09.02.2012 11:00   Заявить о нарушении
Вы напрашиваетесь на комплименты, дорогой Платон?)

Переверсия   09.02.2012 11:34   Заявить о нарушении
Я не против комплиментов, но данная работа мне действительно неизвестна.

Платон Расцветаев   09.02.2012 11:46   Заявить о нарушении
Да и ладно, в этой работе и читать особо нечего.

Переверсия   09.02.2012 14:30   Заявить о нарушении