Афоризюминки Владимира Туровского

ИЗ ИНТЕРНЕТА
: Афоризюминки Владимира Туровского
 
*1*. И серость становится заметной, если уничтожить весь цвет.
*2*. Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным.
*3*. Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно, когда он скачет во главе эскадрона.
*4*. Чтобы читать проповеди нужно чтить заповеди.
*5*. Эй, кто тут могильщик капитализма? Получите пособие по безработице!
*6.* Привыкший быть пешкой в чужих руках, легко может стать и шашкой.
*7.* Лучший памятник жертвам -- отсутствие памятников палачам.
*8*. Пока существуют те, кто, не задумываясь, выполняет приказы, всегда найдется тот, кто, не задумываясь их, будет отдавать.
*9*. Когда есть свобода выбора -- выбирают свободу!
*10*. Этапы большого пути лучше всего известны конвоирам.
*11.* Стоит только один раз подать повод, и вас обязательно попросят подать кнут.
*12*. Мы все учились понемногу и потому шагаем в ногу.
*13*. Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.
*14.* Наше государство правовое -- каждый в нем имеет право воя.
*15.* Что будет после Страшного Суда? Как обычно -- реабилитация!
*16.* Когда нет возможности стать командором, приходится быть донжуаном.
*17*. Сказал свое слово -- укажи первоисточник!
*18*. Мы все стоим у черты бедности, правда, по разные ее стороны.
*19*. Бешеные деньги -- это деньги, вызывающие бешенство у тех, кто не способен их зарабатывать.
*20.* Для дурака все умные -- инакомыслящие.
*21*. Мир уцелел, потому что смеялся над теми, кто не уцелел, потому что посмеивался!
*22*. Когда все трещит по швам, это еще не признак быстрого роста.
*23*. Чем глубже пропасть, в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
*24*. Старые времена считают добрыми те, кто их пережил.
*25*. Только единицы знают, что миллионы состоят из нулей.
*26*. Замечательная фраза: добро всегда побеждает зло! Так и неясно, кто кого побеждает...
*27. *Люди должны верить в светлое будущее, иначе они потребуют светлого настоящего.
*28.* Судя по статистическим данным, со статистикой у нас все в порядке.
*29*. Тяжелее побед даются только поражения.
*30.* Страшно, когда вопрос о том, кто именно является <<паршивой овцой>> решает само стадо.
*31.* Люди легко находят общий язык, если не оспаривается их право говорить на разных.
*32*. Глупый запоминает обиды, умный -- обидчиков.
*33*. Знаете ли вы, что искру божью легче всего высечь из человека в детстве?
*34.* Не доказано, что риск -- благородное дело, но благородное дело -- это почти всегда риск.
*35.* Женщина кажется намного выше, если под каблуком у нее мужчина.
*36.* Когда мы слишком многое хотим изменить, мы слишком многому изменяем.
*37*. Разве может надоесть мысль о том, что надо есть?
*38.* Почему есть ошибки, которые нельзя исправить, и нет ошибок, которые нельзя было бы совершить?
*39.* Так кто все-таки выше, если лилипуты -- это народ, а Гулливер -- это фамилия?
*40.* Лиха беда -- начало, а дальше к бедам начинаешь постепенно привыкать.
*41.* Не страшно, если вас оставили в дураках, хуже, если вам там понравилось.
*42.* И у тупиков есть свои первооткрыватели.
*43*. Бедность -- не порок, и видимо, поэтому так непривлекательна.
*44.* Почему так бывает, что состояние больного приличное, а здоровье -- никудышнее?
*45.* Теория -- это практика, наученная горьким опытом.
*46.* Удивительно, откуда у пустых людей такая полная информация?
*47.* Сколько нужно нагрешить за день, чтобы уснуть сном праведника?
*48.* В России действительно удалось сказку сделать былью, правда, сказку выбрали уж больно страшную.
*49.* Нет, что ни говори, а это мгновение прекрасно -- когда все крысы уже убежали, а корабль еще не утонул!
*50*. Когда солнцу перестают поклоняться, на нем находят пятна.
*51.* Как мало надо человеку, чтобы почувствовать себя счастливым, и как много, чтобы не чувствовать себя несчастным!
*52.* Стоило ли объявлять войну дворцам ради того, чтобы застроить мир хижинами?
*53*. Когда рыцарь начинает сражаться с ветряными мельницами, это для него заканчивается печальным образом.
*54*. Плод проще объявить запретным, чем обеспечить им всех желающих.
*55*. Когда народ поднимает голову, труднее всего удержаться тем, кто сидит у него на шее.
*56.* Раньше как было: поговорили и разошлись, а теперь: поговорили и разошлись не на шутку!
*57.* Умный считает, что он такой же, как все, глупый -- что все такие же, как он.
*58.* Когда правая рука не знает, что делает левая, левая знает, что делает.

*59*. Кто был никем, тот обязательно станет всем поперек дороги.
*60.* Наконец-то временные трудности закончились. Наступили трудные времена.
*61.* Американцы работают, если платят хорошо. Русские работают. Если платят -- хорошо.
*62.* Детей занимает вопрос -- откуда все берется, взрослых -- куда все девается.
*63.* Увы, но суд истории чаще всего начинается после смерти подсудимых.
*64*. Если навешивают ярлык, значит -- оценили.
*65.* Мы бы боролись за наши права, если бы это входило в наши обязанности.
*66.* Одни с годами умнеют, другие -- становятся старше.
*67*. Свет в конце туннеля оказался светящейся надписью <<ВЫХОДА НЕТ>>.
*68*. Коллектив у нас хороший. Люди -- дерьмо!


Рецензии
Остроумно! Несколько пессимистично. Ради красного словца...

Ангелина Калинкина   08.02.2012 18:47     Заявить о нарушении