В каждом сердце

« В каждом сердце есть больная рана….в каждом сердце не стихает плачь..» поет Казан Казиев в своей песни….И слушая сотый раз, эту строчку, я отчетливо понимаю, на сколько точно она передает те чувства, которые близки  нам всем. Мне кажется, что у каждого или почти у каждого человека, в сердце есть своя,  такая «больная рана»…которая спустя много времени, не перестает болеть, которая даже спустя много лет, заставляет наше сердце плакать….Чаще всего это связано с потерей любви и  какого-то особенного человека в нашей жизни. С человеком, которому принадлежало наше сердце, с которым были связаны все наши помыслы, мечты, надежды… желание связать всю  свою последующую жизнь. Но из-за какой-то причины, этого не случилось…. Не случилось вопреки, нашему сильному желанию, не допустить этой потери…И мы  так и не смогли смириться с этой потерей… умом мы  все понимаем и можем  даже убедить себя, но с сердцем мы не можем договорится …. Со временем мы потихоньку об этом стараемся забыть, в какой-то момент нам  начинает казаться, что у нас это получилось….Мы  продолжаем жить и даже бываем иногда счастливы. Но какая-то частица нашего сердца, по прежнему продолжает принадлежать этому человеку, потому, что мы так и не сможем, даже если очень  этого захотим,  выбросить- ту частицу…Вот мы и живем с этой частицей боли, с этой «раной в сердце»…и время от времени, в какие-то моменты жизни чувствуем ее особо остро……….. «в каждом сердце есть больная рана….в каждом сердце не стихает плачь»…
 
/20.04.10г./


Рецензии