России нужен царь
А что она сказала? Что Россией правит царь. Такой же, как правил Россией и в средневековье. Как и при Петре Первом, и при Иване Грозном. И никто не удивился ее словам, не вскочил, не поспорил на эту тему. Не крикнул: «Гениально!»
Сама по себе идея гениальна, но, но… здесь есть большое «но». Ксения Собчак подошла к разрешению этой проблемы с другой стороны, чем я. Она считала: раз так, то надо как можно чаще обновлять власть государства, чтоб она была демократичней. А если не так, то надо использовать любую возможность вступить с властью в диалог и добиться трибуны высказать свои требования.
Я скажу, что моя знакомая ехала около центра с работниками телевидения канала, по которому идет передача «Дом 2» Ксении Собчак, и на все корки разносили Ксению Собчак за передачу. Что они против. Но им дают команду сверху продолжать.
Но я, наконец-то, получил подтверждение своей идеи, что Россией правят цари. Но, но… тут большое «но», если рассмотреть историю: умный царь или дурак. А я другими глазами посмотрел на то, кто умный или дурак. Есть ли у царя честь посвятить себя служению народу или личные интересы царя выше государственных.
Взять царя Александра I, что такие научные историки как Коцюбура, выступая по радиоканалу РСН, восклицает: «Да что царь Александр I! Его тогдашние декабристы ни в грош не ставили».
Вот. Вот Декабристы имели такие права, что чувствовали себя таким просвещенным дворянством, что во время Бородино каждый пал как герой и французов разбили.
А царь Николай I? Прижал декабристов к ногтю так, что не пикнуть. Кого не прижал – так со страху чувствовали себя на воле в тюрьме так, что когда царь проезжал по югу, вывели Кюхельбекера из тюрьмы, а голову обрили на черепе написали: «Раб».
Так что в обществе полезли кверху чиновничья сволочь типа образа Гоголя кувшинное рыло. Просвещенное дворянство выродилось. А в военной Крымской компании наша армия потерпела сокрушительный крах. Царь от позора скоропостижно скончался.
Цари Александр II и Александр III умные. При них Россия освободилась, стала подыматься с колен. И тут царь Николай II дурак. А почему, потому что нос задирал перед народом. Расстрелял когда народ шел с мирной петицией. А ведь основа государства: вера в Бога, царь, Отечество. И Россия оказалась в крахе. Пала.
Или в Японии царь Николай II пристал к какой-то гейше по нашему проститутке, охранник ударил за это саблей по голове. За что царь начал потом войну с Японией и проиграл. Без всякой подготовки. Вот если бы выиграл.
А Ленин? 17 год. Россия никакая. Многие спрашивают что бы было, если б к власти не пришли большевики и остался царь. Но царя уже не было, он отрекся от престола. И сам внук царя, который уже живет за границей, признался, что если б не большевики во главе с Лениным, Россию разделила Антанта.
А Сталин? Бог, царь, народ. Так народ в лице армии как дали фашисты драпанул, бросая оружие, сдавался в плен, пока Сталин не дал народу по мозгам, что уже под Москвой ввел заградительные отряды трусов как предателей расстреливать на месте. Развязал руки патриотам. Сделал из армии ту, что стала такой боеспособной, что освободила мир.
Нас запугивают тем, что Сталин жестокий. Что значит жестокий? Во-первых, во имя чего? Во имя святых целей, а тогда время было такое. Я приведу два примера из книги анекдотов о Сталине, его действий во время войны.
В первом примере Сталин уговаривает по телефону пенсионера 72 лет возглавить партийную работу в штабе одной из армий.
Тот в ответ умоляющим голосом доносит до Сталина: «Товарищ Сталин, мне много лет, и я хожу на протезе».
Товарищ Сталин отвечает: «А у нас там работает человек без головы».
Во втором случае как только наши войска освободили Крым, на завод ремонта танков поставили генерала без опыта, который выполнял обязанности расхлябанно и танки не шли. Об этом доложили Сталину, и генерала вызвали в Москву.
Тот прибыл, явился в приемную Сталина к заместителю Сталина Поскребышеву, но тот на вопрос, когда явиться к Сталину, махнул на него рукой: «Пока не до вас».
Этот генерал сел в приемной и так и сидел весь вечер, ночь, а в пять часов утра из своего кабинета выходит Сталин, посмотрел на генерала такой вежливенький, аккуратный, и с удивлением в глазах спросил его: «А что, вас еще не расстреляли?» - и прошел мимо.
Утром в приемную вошел Поскребышев и генерал вытянулся, спросил: «Какие будут указания?»
Поскребышев посмотрел на него с недовольным видом, махнул рукой, сказал: «Езжайте пока».
Генерал вернулся на завод и теперь по заводу только и слышался его крик о беспорядках и как искоренить их. Кровать поставил в цеху, по ночам цех не покидал, отдал приказ сам расстрелять двух саботажников. И танки пошли.
Уже после войны был прием в Кремле военных. Сталин увидел того генерала, подошел к нему. Генерал побледнел, а Сталин чокнулся с ним и сказал ему: «А вы знаете, я ведь тогда пошутил».
И тысячи таких мемуаров людей встречающихся со Сталиным по делу и то, что мы их не знаем просто на много обедняет до нищеты ту полную творчества жизнь Сталина с народом. Нам втолковывают увидеть жизнь с точки зрения ГУЛАГа как преступного мира. У нас уничтожают культуру как величайшую в мире и понимание того, при каких условиях государство может быть великим. А это прежде всего нравственность отношений.
Когда Черчилль сказал то, что Сталин взял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой, то это значит не только техническую сторону дела, но и уровень сознания народа, который он прошел от крестьянина от сохи как забитого холопа до целого предприятия атомного строительства и тысячи людей из холопов превращались в ученых со свободой мышления.
Моя тетя рассказывала как во время войны она служила в войсках НКВД и на обед им выдавали вареный капустный лист. Тетя ела и думала, что так и положено. Но тут к ним в часть прислали двух сослуживцев, и один из них за обедом с капустным листом сказал: «Ну директор столовой и вор».
Они заявили на директора столовой, и того вскоре забрали, а на обед им стали выдавать макароны по-флотски с мясом.
При Сталине чувство самоуважения народом самого себя шагнуло так далеко вперед, что мы были самой великой державой в мире. Есть специалисты, что утверждают, что проживи Сталин еще пять лет, то наши люди станут так нравственны, что никакой негативный вид реформ невозможен, чтобы разрушить страну. Народ был бы против.
Но тут к власти пришел Хрущев. Я считаю то, что Хрущев во власти – национальное бедствие страны. Прежде всего авторитарностью правления тем, что Сталин решал вопросы при помощи кадров и выдвигал в производстве специалистов, а Хрущев во многих областях хозяйства видел себя, и экономика уже при том наложенном производстве разрушалась, что было тогда еще не так заметно.
Но Хрущев постарался. С дискредитацией личности Сталина мы утеряли остов нашей экономики. Честь. А с Хрущевым мы утеряли эту основу нашей экономики в сторону оттепели как бесхозяйственности, безответственности. И наше общество стало разрушаться. Тем более, что этому способствовал Маркс.
Ведь у Маркса нет теории созидания. У него прибавочная стоимость – средство эксплуатации трудящихся. И бытие определяет сознание, а диктатура пролетариата это то, что во главе рабочего класса становится чиновник, оттесняя от руководства капиталиста.
Капиталист по определению созидатель, и он заинтересован в развитии производства и создании прибавочной стоимости. Он с нее живет. Пролетариат фигура безобидная, больше чем на троих ему не собраться. А чиновник опирался на рабочих класс как на основу государства, а потом во время перестройки почувствовал вкус обогащения, и ему уже стало не до пролетариата. А как вывести счета за бугор. Он уже был против.
Именно с Хрущева во власти началось разложение партии так, что потребности чиновников стали перерастать конституцию и терять связь с народом. До того, что их личные интересы стали перерастать конституцию и терять связь с народом. До того, что их личные интересы стали преобладать над государственными. Тогда появились господа. И уже при Брежневе их общение друг с другом «мы мне – я тебе».
Конечно, Хрущев не царь, а шут гороховый. Не царь. А Брежнев, хотя и держал себя в рамках конституции, но во главе ставил не честь, а принадлежность к партии. И начались партаппаратные игры, когда на цитатах добивались власти, чтобы обогатиться. Господа.
И Горбачев, для которого личный комфорт оказался выше государственных интересов до того, что с Тэтчер беседовал о том, как сократить население России до 18 миллионов человек обслуживать интересы Запада. Теперь один из профсоюзов готов подать заявление в суд на Горбачева обвинить в предательстве Родины.
И Ельцин. Его семейка нажила на дефолте четыре с половиной миллиарда долларов. А как царей хоронили? Панихиды по царю Николаю I устраивали весело и часто. Царей Александра II и Александра III всем народом по христианским обычаям.
Когда хоронили Ленина, то в январе стояли морозы, но очередь была на всю Москву и ночью жгли костры, чтобы согреться, попасть увидеть Ленина, Сталина, что уже за бульварным кольцом не протолкнуться. А Ельцина? Не хочется говорить.
И наконец-то Путин настоящий царь всея Руси, у которого есть честь и сказал, чтобы выборы были честные. Как царь Иван Грозный уединился от народа в обиде. И народ бросился к нему, встал на колени, чтобы не бросал, защитил от бояр. И я думаю, что это наша судьба, судьба России. И народ проголосует за Путина. Он настоящий царь. Не дурак. Его интересы – Россия.
Свидетельство о публикации №212020901004