Могила Христа в Японии

 
 ЭТО УЖЕ ТРЕТЬЯ МОГИЛА ХРИСТА , ОБНАРУЖЕННАЯ МНОЮ В СЕТЯХ ИНТЕРНЕТА .

Вся эта история напоминает анекдот о Марке Твене. Передаю в своём изложении:

МАРКА ТВЕНА привели в Музей его имени  и экскурсовод сказала , показывая на маленький череп .
- А этот черепочек юного Самюэля Клеменса , а этот , - экскурсовод показала на огромный череп , - взрослого Марка Твена .
- А у меня , - улыбнулся Самюэль Клеменс , он же Марк Твен  , хлопая себя по голове , - третий . И скоро он будет в вашем Музее .


В рисовой долине далеко на севере Японии есть малюсенький знак с надписью: "Гробница Христа – следующий поворот налево".
Пройдите по этому указателю извилистой тропинкой в лес, и там вы увидите простое надгробие с большим деревянным крестом, который обозначен как могила Христа. Рядом с ней могила Исукири – брата Христа, украшенная пластмассовым рождественским венком.

Два тысячелетия фермерская деревушка Синго отстаивает убеждение, что Иисус прожил большую часть жизни в Японии. В этой деревне живет Садзиро Савагучи, 80-летний старик, который утверждает, что является прямым потомком Иисуса: его семье всегда принадлежала земля, где, по его словам, похоронен Иисус.

Савагучи заявил о том, что является потомком Христа, только в 1935 году, когда священник в Ибараки обнаружил документ на древне японском языке, якобы излагающий последнюю волю Христа. Предположительно, в этом документе сообщается о Синго как о месте захоронения Иисуса и Исукири. Многие этому поверили. Каждый год сюда приезжает порядка 40 тысяч японцев. Два года назад сюда из Иерусалима прислали памятную дощечку, а в следующее воскресенье здесь будет проходить ежегодный христианский фестиваль традиционного японского танца.

Как расскажут вам в музее Христа, который расположен неподалеку от захоронения, Христос прибыл в Японию в возрасте 21 года и выучил японский, прежде чем вернуться в Иудею 12 лет спустя для выполнения своей миссии. По версии обитателей деревни Синго, место Христа на кресте "случайно" занял его брат, а Христос смог свободно вернуться в Японию. Вернувшись, он полюбил местную девушку Миуко, с которой создал семью и прожил счастливо среди рисовых полей до 106 лет.

Норихиде Нагано, мрачный смотритель могил, говорит: предположение, что в захоронении действительно находятся останки Христа, подтверждается несколькими доказательствами. В деревне существует древняя традиция рисовать на голове младенцев углем крестик. На кимоно, которые здесь производят, четко выделяется рисунок в форме звезды Давида.

Содержание этой святыни оплачивается из доходов местной фабрики по производству йогуртов. Нагано соглашается, что "Код да Винчи" будет способствовать пополнению казны городка. В деревенском магазинчике саке под маркой Христа уже идет нарасхват. "Вам понравился музей? – спрашивает Нагано. – Тогда советую побывать в округе Исикави – у них там есть могила Моисея".

+++                +++                +++
 

А как же безутешная спутница Мариам, которая его-то и воскресила? Он перенёс её в страну восходящего солнца под мяукающим именем?)
Ааабэлла   29.10.2011 16:00   • 
 +++
О Марии мне ничего не известно . Советую сделать запрос в Японию .
Михаил Лезинский   29.10.2011 19:04 
+++
И хорошо! Чем больше христиан, тем лучше мир!
Валерий Митрохин   27.10.2011 15:19   •
  +++
Но ты , дружище Валерий-сан , не станешь отрицать , что первыми христианами были евреи?
Михаил Лезинский   27.10.2011 15:54   
+++
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Атеисты вам бы аплодировали, а церковные служители предали бы анафеме. А лучше всего тем, кто верит напрямую. Человек и небо, а там Бог , и никто не взимает плату за вход. Только дороги у всех туда разные. Одним в рай, другим в ад.
Читала и улыбалась. Умеете же вы пошутить.
Эр Светлана   23.10.2011 18:21   • 
 +++
Если сложить все кусочки от плащаницы на которой следы крови Христа , продаваемые торговцами многих стран , то плащаница бы получилась размером с Каспийское море.
А «могил» Иисуса Христа на планете Земля никто и не подсчитывал . Тут мне написали , что Иисус Христос марсианского происхождения , как и все евреи .
Михаил Лезинский   23.10.2011 18:32 
+++
ну вы меня опять рассмешили...Вот люблю я вас и всё тут!
Эр Светлана   23.10.2011 22:50   
+++
... и Вы говорите, и Вы зарабатывайте - кто сумел, тот и сьел и не важно чем торговать - ойгуртом с Христом или Христом на йогурте. О времена, о нравы! (с)

Здорово пишете, Мэтр! Читаю с удовольствием и всегда жду новенького!!!
С теплом, Ольга
Ольга Кмит   20.10.2011 20:39   •
+++
Ольга , я ещё не замкнулся в СКОРЛУПЕ СТАРОСТИ , - впереди у меня БОРЬБА С СОБСТВЕННЫМ МАРАЗМОМ
Михаил Лезинский   21.10.2011 13:36   
+++
Нельзя бороться с тем, чего никогда не будет! Вы - большой молодец всегда и возраст тут не при чем!
Ольга Кмит   21.10.2011 15:33   
+++
Здравствуйте, дедя Миня.
Ай да азияты! Но нижний рецензент вселенский бизнес план по круче удумал.
Клавдия Кнопассер   17.10.2011 20:40   •   
+++
Ой , зарабатывают сегодня на Христе ! А Иисус говорил , - правда я не слышал , но мне передали! - гоните торговцев из Храма . Я так думаю , Иисус имел в виду и ХРАМ ДУШИ .
Михаил Лезинский   17.10.2011 21:59   
+++
Если Спаситель в душе каждого, то могилы всех, кто не продал душу ворогу, можно приравнять к Его захоронению.
Всех благ, Лёва.
Лев Верабук   17.10.2011 20:32   •   
+++
Красиво выражаешься , Лев .
Михаил Лезинский   17.10.2011 21:56   
Заявить о нарушении правил / Удалить
Таки на вас равняюсь, когда изъясняюсь.
Лев Верабук   18.10.2011 20:55   
+++
Что вы хотите! При такой популярности, чтобы не было бы
могилы Христа в Японии.В Индии тоже есть и обставлено
более убедительно. Совсем недавно в США был съезд
живых реинкарнаций Христа, более ста человек.
В России живёт Виссарион в Красноярской обл. с
последователями [община более 2000 человек],
которые верят,что он реинкарнация Христа.
Ефим Блувштейн   15.10.2011 18:26   •
 +++
Таки да , Фима!
Михаил Лезинский   15.10.2011 21:04 
+++
Чем-то контуры Японии напоминают по форме Израиль.
Может быть это не случайно ?
Крафта   15.10.2011 00:50   • 
 +++
Возможно и напоминают . Но я был в одном кибуце , куда на практику приезжают японцы , и в Израиле их любят , и относятся с уважением , и почтением .
Когда случилось большое землетрясение и атомная станция вышла из строя , в Японию тотчас выехала команда опытных  израильских врачей .
Михаил Лезинский   15.10.2011 01:00 
 +++
Ну, так, Михаил Леонидович, две тысячи лет назад врачи Земли Обетованной не могли приехать в Страну Восходящего Солнца, к примеру, для констатации факта.
А теперь да. Информационное поле и коммуникации изменились.
Приоритеты - меньше.

Но это частное мнение.

С уважением, Крафта.
Крафта   15.10.2011 02:01 
 Заявить о нарушении правил / Удалить
+++
Легенды кочуют из страны в страну не случайно. Христос это сын потомков пришельцев с Марса-евреев.
Сергей Белашов   14.10.2011 22:14   • 
 +++
Не-е , на Марсе жизни нет .

По мотивам комментария Сергея Белашова .

Иисус Христос с планеты Марс обращается к землянам:
- Эй ! Есть ли у вас жизнь на Земле ?
- Есть ! - отвечают земляне .
- А у нас , к счастью , нет !
- А евреи?
- Вот с евреями я к вам спущусь и жизнь на Марсе окончательно прекратится .

Мораль . Там , где исчезают евреи , жизнь прекращается .

Михаил Лезинский   15.10.2011 00:51   
+++
Да, в этом что-то есть. Как только Гитлер вырезал всех евреев в Германии, она развалилась. Как только Сталин подогнал вагоны в марте 1953 г. для вывоза всех евреев из Москвы, так он и умер. Но может быть ветер дует не потому, что деревья качаются?
Сергей Белашов   18.10.2011 12:27   
+++
Деревья качаются , - ДУМЫ не думские навевают .
Михаил Лезинский   19.10.2011 18:40 
 +++
Великое дело - Итнернет. Вот откуда бы я узнала, что теперь вместо Иерусалима , где постоянно стреляют, взрывают и никак не поделят Святую Землю, нужно отправиться в спокойную Японию (где, правда, тоже трясет безбожно и цунами смывают все, что не растрясло) в паломническую поездку на могилу Христа и там умиляться его райской жизни до 106 лет в счастливом семействе... Спасибо за информацию, дорогой Михаил!
Ваша Анна
Анна Дудка   14.10.2011 19:30   •   
+++
Вы правильно разобрались в ситуации, донна Анна!

Донну Анну я люблю,
Дружбой с нею дорожу ...

Михаил Лезинский   15.10.2011 01:47


Рецензии