Вторая половинка

Вы помните легенду о сердце, разделенном пополам? О том, что две его половинки должны когда-то встретиться и соединиться.

Неужели где-то в этом огромном мире живет человек, назначенный мне судьбою? Неужели с ним, и только с ним одним я смогу познать Настоящую Любовь?

Но ведь мир так велик! Какова вероятность встретить свою вторую половинку?..

И все же. Мы ищем. Мы ждем.

Мы верим в то, что вторая половинка где-то рядом. одна сложность - определить ее. Не ошибиться. Не перепутать. Не потерять драгоценные часы, дни, года.

А как же понять, что именно он - твоя вторая половинка? Одни полагаются на свою интуицию, чувства. Другие действуют методом проб и ошибок. Третьи не надеются, а просто идут по жизни с теми, кто выберет их.

История двоих кажется глупой, когда представишь ее в перспективе. Здесь конечная точка - гормония двух половинок сердца. Но до этой точки еще надо дожить. Две прямые соединяются в ней не сразу.

Ну разве не смешно потом вспоминать, как двое людей жили в одном городе, ходили по одним улицам и не знали друг друга! А может и знали. Может, они сто лет были друзьями, но даже подумарть не могли, что когда-нибудь будут одним целым. Сколько же времени они потеряли! Сколько сердец разбили зря! Сколько мучили себя одиночеством...

Две прямые рождаются порознь и, постепенно сближаясь, сходятся в одной точке. Все в жизни бесконечно, кроме самой жизни. Пути прямых можно продлить после точки. И, если верить законам геометрии, две пересекающиеся прямые никогда не соединяются вновь.
Так неужели в мире есть всего только одна половинка, которая подходит моей целиком?
Терпение, привязанность, дружба и уважение даны человвеку не зря. Дубликат ключа открывает замок, но может заедать. Невооруженному глазу не заметен маленький дефект резьбы. Что остается делать хозяину? Он может вернуть ключ на доработку. Но мы не ключи. Не каждому человеку понравится, если его начнут перевоспитывать.

Более терпеливый хозяин станет пользоваться тем ключом, какой есть. Сперва его будет нервировать заедание дубликата, но он будет рад ощутить через некоторое время, что ключ и замок притерлись. Дефект устранен естественным путем. Но не каждый способен быть в ответе за того, кого "приручил"...

Скажите, неужели это реально - встретить свою вторую половинку?


Рецензии