Бабочка и паук

Один мой знакомый в своих произведениях выразил мысль, что Паук убивает Бабочку только из-за крайне огромной любви к ней. Вполне возможно. Что ж, у меня есть по этому случаю свой пример.
Бабочка летала, наслаждаясь свободой, купаясь в теплых волнах легкого ветерка, играя в догонялки с солнечными зайчиками. В этих забавах она могла бы провести все лето, если бы ни один случай.
С присущей маленькой Бабочке игривостью и беззаботностью, она подлетела к паутинке, по воле судьбы встретившейся ей на пути. Нет, конечно, она не могла предположить, какую опасность представляет для нее это чудо природы. Паутинка так призывно колыхалась от ветерка и отливала цветами радуги на солнце, что Бабочка подумала: «Это и есть он – моя вторая половинка! Он машет крылышками и зовет меня. Я полечу навстречу, чтоб утонуть в разноцветном узоре его бархатных крылышек!» И малышка ринулась в объятия иллюзорной любви.
Паучок такого никогда не видел. Нечто до безумия прекрасное, неописуемо великолепное, с разноцветными, переливающимися на солнце крыльями парило у его родного, недавно отстроенного «гамака». Он замер в восхищении. Он следил за каждым движением незнакомки, не отводя глаз. Когда бархатный лоскуток выровнял свою траекторию и стал набирать скорость по направлению к паутинке, Паучок офигел от счастья. Он бросился в центр «гамака», чтоб с распростертыми объятиями встретить свою судьбу.
Бабочка закрыла глаза в предвкушении счастья. Но…  счастье оказалось холодным и липким. Мало того, открыв глаза, бедняжка увидела черное, волосатое, мерзкое существо, умильно ей улыбавшееся и пытавшееся затащить в свои объятия. Подумав: «Нифига, так дело не пойдет! Любовь любовью, а внешность имеет значение!», Бабочка стала вырываться.
Паук, переполненный страстью, больше не мог себя сдерживать. Ему захотелось поцеловать Бабочку. Ей же этот поцелуй взасос стоил жизни.
Паук еще долго не разжимал лапки, пытаясь согреть остывавшее тельце. Но тщетно… Сухие, безжизненные крылышки  уже не переливались радугой, а только тускло отсвечивали в последних лучах засыпавшего солнца.


Рецензии