÷åðíîâèê

ÝÒÀ ÈÑÒÎÐÈß ÎÄÍÎ, ÍÀ ÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÁÅÇÈÇÂÅÑÒÍÎÃÎ ÏÈÑÀÒÅËß ÆÈÂØÅÃÎ Â ÁÎÃÎÌ ÇÀÁÛÒÎÌ ÃÎÐÎÄÊÅ, ÂËÞÁÈÂØÅÃÎÑß Â ÏÐÎÑÒÓÞ ÄÅÂÓØÊÓ ÐÎÄÎÌ ÈÇ ÄÅÐÅÂÍÈ.


 ÍÀ ÄÂÎÐÅ ÑÒÎßË ÊÎÍÅÖ ÀÂÃÓÑÒÀ.  ÂÎÇÄÓÕÅ ÓÆÅ ËÅÒÀË ÒÎÍÊÈÉ ÇÀÏÀÕ ÏÐÈÁËÅÆÀÞÙÅÉÑß ÎÑÅÍÈ. ÄÍÈ ÑÒÀÍÎÂÈËÈÑÜ ÊÎÐÎ×Å, ÑÎËÍÅ×ÍÛÉ ÑÂÅÒ Ñ ÊÀÆÄÛÌ ÈÇ ÍÈÕ ÑÒÀÍÎÂÈËÑß ÂѨ ÕÎËÎÄÍÅÅ È ÕÎËÎÄÍÅÅ. ÎÁËÅÒÅÂØÈÅ Ñ ÃÎÒÎÂßÙÈÕÑß Ê ÄÎËÃÎÉ ÇÈÌÅ ÄÅÐÅÂÜÅ ËÈÑÒÜß, ÏÎÄÕÂÀ×ÅÍÛÅ ËÅÃÊÈÌ, ÍÎ È ÓÆÅ ÏÐÎÕËÀÄÍÛÌ ÂÅÒÅÐÊÎÌ ÌÅÄËÅÍÍÎ ÏÀÄÀËÈ ÍÀ ÇÅÌËÞ.
ÝÄÎÍ ÑÒÎßË Ó ÎÊÍÀ ÈÇ ÐÀÌÛ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÑÊÂÎÇÈËÎ ÒÀÊ, ×ÒÎ ÑÊËÀÄÛÂÀËÎÑÜ ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÁÓÄÒΠŨ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅÒ È ÌÎË×À ÍÀÁËÞÄÀË ÇÀ ÒÅÌ ÊÀÊ ÌÅÑÒÍÀß ÄÅÒÂÎÐÀ ÏÎÄÍÈÌÀËÀ ÐÓÊÀÌÈ ÃÎÐÑÒÈ ËÈÑÒÜÅÂ Ñ ÇÅÌËÈ, ÏÎÄÁÐÀÑÛÂÀËÀ ÂÂÅÐÕ È ÂÎÑÒÎÐÆÅÍÎ ÊÐÈ×ÀËÀ, ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ËÈÑÒÜß ÑÎÂÑÅÌ, À ÑÀËÞÒ Â ×ÅÑÒÜ ÊÀÊÎÃÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÏÐÀÇÄÍÈÊÀ, ÊÎÃÄÀ ËÈÑÒÜß ÏÀÄÀËÈ ÎÁÐÀÒÍÎ ÍÀ ÇÅÌËÞ, ÄÅÒÈ ÎÏßÒÜ ÈÕ ÏÎÄÍÈÌÀËÈ È ÎÏßÒÜ ÏÎÄÁÐÀÑÛÂÀËÈ, È ÒÀÊ ÏÐÎÄÎËÆÀËÎÑÜ ÓÆÅ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ×ÀÑÎÂ. ÑÒÀÐÛÉ ÄÂÎÐÍÈÊ ×ÀÐËÜÇ Î×ÅÍÜ ÑÅÐÄÈËÑß, ÍÀÁËÞÄÀß ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÅ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÎÍ ÍÅ ÓÑÏÅÂÀË ÏÐÈÁÐÀÒÜ ÓËÈÖÓ, ÊÀÊ ÝÒÈ ÁÅÇÄÅËÜÍÈÊÈ, ÒÀÊ ÎÍ ÈÕ ÂѨ ÂÐÅÌß ÍÀÇÛÂÀË, ÂÍÎÂÜ ÐÀÇÁÐÀÑÛÂÀËÈ ÌÓÑÎÐ ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÄÂÎÐÓ. ÝÄÎÍ ÍÅ ÌÎà ÏÎÍßÒÜ ×ÅÌÓ ÐÀÄÓÞÒÑß ÝÒÈ ÄÅÒÈ, ÊÀÇÀËÎ ÁÛ, ÂÅÄÜ ËÅÒÎ ÊÎÍ×ÈËÎÑÜ, ÂÏÅÐÅÄÈ ÇÈÌÀ, ÑÓÃÐÎÁÛ È ÏÐÎÍÇÀÞÙÈÉ ÍÀ ÑÊÂÎÇÜ ÕÎËÎÄ. ÈÇÎ ÄÍß Â ÄÅÍÜ ÎÍ ÑÒÎßË ×ÀÑÀÌÈ Ó ÝÒÎÃÎ ÎÊÍÀ, ÑÌÎÒÐÅË, ÊÀÊ ÐÅÇÂßÒÑß ÝÒÈ ÑÎÑÅÄÑÊÈÅ ÐÅÁßÒÀ, È ÏÛÒÀËÑß ÂÑÏÎÌÍÈÒÜ ÑÂΨ ÄÅÒÑÒÂÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÎÍ ÏÐÎÂ¨Ë ÍÀ ÔÅÐÌÅ ÎÒÖÀ. ÂÑÅ ÑÂÎÈ ÞÍÛÅ ÃÎÄÛ ÎÍ ÏÐÎÂ¨Ë ÍÀ ÝÒÎÉ ÔÅÐÌÅ È ÑËÅÄÎÂÀÒÅËÜÍÎ ÎÍ ÁÛË ËÈØÅÍ ÏÎÄÎÁÍÛÕ ÈÃÐ ÂÎ ÄÂÎÐÅ Ñ ÄÐÓÇÜßÌÈ, ÏÎÏÐÎÑÒÓ Ó ÍÅÃÎ ÍÅÁÛËÎ ÍÀ ÝÒÎ ÂÐÅÌßÍÈ ÒÀÊ ÊÀÊ ÍÓÆÍÎ ÁÛËÎ ÓÕÀÆÈÂÀÒÜ ÇÀ ÑÊÎÒÎÌ, ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÍÀ ÏÎËÅ, ×ÒÎÁÛ ÁÛËÎ ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÇÈÌÎÉ, ÍÓ È ÏÐÎÄÀÒÜ ×ÀÑÒÜ ÍÀ ÐÛÍÊÅ Â ÃÎÐÎÄÅ ÈËÈ ÎÁÌÅÍßÒÜ ÍÀ ÍÓÆÍÛÅ ÄËß ÕÎÇßÉÑÒÂÀ ÂÅÙÈ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ ÒÀÊÈÅ ÊÀÊ ÍÎÂÛÉ ÏËÓÃ, ÈËÈ ÆÅ ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒ.  ÒÎ ÂÐÅÌß ÎÍ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀË ÄËß ×ÅÃÎ, ÎÒÅÖ ÇÀÑÒÀÂËßÅÒ ÂѨ ÂÐÅÌß ÅÃÎ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÑÂÎÈÌÈ ÐÓÊÀÌÈ È ÍÀÄÅßÒÜÑß ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÑÂÎÈ ÑÈËÛ, ÎÍ ÌÅ×ÒÀË ÑÒÀÒÜ ÈÇÂÅÑÒÍÛÌ ÏÈÑÀÒÅËÅÌ, ÓÅÕÀÒÜ Â ÃÎÐÎÄ È ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀÒÜ ÁÎËÜØÈÅ ÄÅÍÜÃÈ ÍÀ ÑÂÎÈÕ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈßÕ. ÆÈÒÜ Â ÁÎËÜØÎÌ, ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÌ ÄÎÌÅ, Ñ ÑÀÄÎÌ ÀËËÅÅÉ È ÇÀÁÀÂÍÛÌÈ ÑÒÀÒÓßÌÈ ÈÇ ÊÓÑÒÎÂ. ÍÎ Ê ÑÎÆÀËÅÍÈÞ ÑÎÂÑÅÌ ÞÍÎÃÎ ÝÄÎÍÀ ÅÃÎ ÎÒÅÖ ÍÅ ÁÛË Â ÂÎÑÒÎÐÃÅ ÎÒ ÒÀÊÎÃÎ ÐÎÄÀ ÌÅ×Ò ÑÂÎÅÃÎ ÑÛÍÀ. È ÂÎÒ ÑÏÓÑÒß ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÂÐÅÌß ÌÅ×ÒÀ ÍÀ×ÀËÀ ÑÁÛÂÀÒÜÑß. ÊÎÃÄÀ ÓÌÅÐ ÅÃÎ ÎÒÅÖ ÝÄÎÍÓ ÁÛËÎ ÂÑÅÃÎ ÂÎÑÅÌÍÀÄÖÀÒÜ ËÅÒ, À ÒÀÊ ÊÀÊ ÌÀÒÜ ÅÃÎ ÓÌÅÐËÀ ÅÙ¨ ÏÐÈ ÐÎÄÀÕ, ÒÎ ÁËÈÇÊÈÕ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÎÂ Ó ÍÅÃÎ ÁÎËÜØÅ ÍÅÁÛËÎ, ÁÛËÀ Ò¨ÒÊÀ ÊÎÒÎÐÀß ÆÈËÀ  ÊÀÊÎÌ-ÒÎ ÁÎËÜØÎÌ ÃÎÐÎÄÅ, ÍÎ ÂÈÄÅË ÎÍ Å¨ ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÏÀÐÓ ÐÀÇ ÍÀ ÑÂÎÈÕ ÄÍßÕ ÐÎÆÄÅÍÈßÕ. ÎÄÍÎÌÓ ÒÅÏÅÐÜ ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÒÐÓÄÍÎ ÄÅÐÆÀÒÜ ÂѨ ÕÎÇßÉÑÒÂÎ È ÌÎËÎÄÎÉ, ÁÓÄÓÙÈÉ ÏÈÑÀÒÅËÜ ÐÅØÈË ÏÐÎÄÀÒÜ ÔÅÐÌÓ ÄÐÓÃÓ ÑÂÎÅÃÎ ÎÒÖÀ È ÍÀ ÂÛÐÓ×ÅÍÛÅ ÄÅÍÜÃÈ ÓÅÕÀÒÜ Â ÃÎÐÎÄ, È ÂÎÏËÎÒÈÒÜ Â ÆÈÇÍÜ ÑÂÎÞ ÇÀÂÅÒÍÓÞ ÌÅ×ÒÓ.
ÄÅÍÜ ÏÎÄÕÎÄÈË Ê ÊÎÍÖÓ, ÄÂÎÐ ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ÎÕÂÀÒÛÂÀËÀ ÃÐÎÁÎÂÀß ÒÈØÈÍÀ, ÄÅÒÈ ÐÀÇÁÅÆÀËÈÑÜ ÏÎ ÄÎÌÀÌ È ËÈØÜ ÎÄÈÍ ÑÒÀÐÛÉ, ÇÀÂÑÅÃÄÀÒÛÉ ÝÒÎÃÎ ÄÂÎÐÀ ÏÅÐÑÎÍÀÆ ÒßÆÅËÎÉ ÏÎÕÎÄÊÎÉ ÍÀÐÅÇÀË ÊÐÓÃÈ, ÑÎÁÈÐÀß ÒÀÊÎÉ ÆÅ, ÊÀÊ È ÎÍ ÑÀÌ ÏÎËÓÐÀÇÂÀËÈÂØÅÉÑß ÌÅÒËÎÉ ÐÀÇÁÐÎÑÀÍÛÅ ËÈÑÒÜ È ÏÐÎ×ÈÉ ÌÓÑÎÐ Â ÊÓ×È. ÎÄÈÍ ÇÀ ÄÐÓÃÈÌ Â ÎÊÍÀÕ ÇÀÆÈÃÀËÑß ÑÂÅÒ, ÂÑÅ ×ÅÌ-ÒÎ ÇÀÍÈÌÀËÈÑÜ Â ÑÂÎÈÕ ÌÀËÅÍÜÊÈÕ ÊÂÀÐÒÈÐÊÀÕ. ÊÒÎ ÃÎÒÎÂÈË ÓÆÈÍ, ÊÒÎ ÏÐÈÁÅÐÀËÑß, ÊÒÎ-ÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ËÈÑÒÀË ÑÂÅÆÓÞ ÃÀÇÅÒÓ ÑÈÄß Â ÊÐÅÑËÅ. ÝÄÎÍ ÒÎÆÅ ÐÅØÈË ×ÅÌ-ÍÈÁÓÄÜ ÑÅÁß ÇÀÍßÒÜ È ÑÅË ÏÈÑÀÒÜ ÄÀËÜØÅ ÍÀ×ÀÒÛÉ ÍÅ ÒÀÊ ÄÀÂÍÎ ÐÎÌÀÍ. ÎÃÀÒÛÌ È ÈÇÂÅÑÒÍÛÌ ÍÀ ÂÅÑÜ ÌÈÐ ÏÈÑÀÒÅËÅÌ ÏÎÊÀ Ó ÍÅÃÎ ÍÅ ÏÎËÓ×ÀËÎÑÜ,  ÎÑÍÎÂÍÎÌ ÁÛËÈ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÌÀËÅÍÜÊÈÅ ÐÀÑÑÊÀÇÈÊÈ ÄËß ÄÈÒÅÉ. ÏËÀÒÈËÈ ÇÀ ÍÈÕ ÍÅ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÌÍÎÃÎ, ÍÎ ÍÀ ÒÎ ×ÒÎÁÛ ÇÀÏËÀÒÈÒÜ ÇÀ ÊÂÀÐÒÈÐÓ È ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÑÚÅÑÒÜ ÕÂÀÒÀËÎ. ÝÄÎÍ ÎÒÎØÅË ÎÒ ÎÊÍÀ, ÐÅÇÊÎ ÇÀØÒÎÐÈË ØÒÎÐÛ È ÏËÞÕÍÓËÑß Â ÊÐÅÑËÎ ÑÒÎßÙÅÅ ÐßÄÎÌ Ñ ÐÀÁÎ×ÈÌ ÑÒÎËÎÌ. ÏÐÈÂÛ×ÍÛÌ ÄÂÈÆÅÍÈÅÌ ÎÍ ÄÎÑÒÀË ÈÇ ÊÀÐÌÀÍÀ ÓÆÅ ÇÀÁÈÒÓÞ ÒÐÓÁÊÓ, ÝÄ ÍÅ ÏÐÅÍÈÌÀË ÑÈÃÀÐÅÒÛ, ÒÎËÜÊÎ ÒÐÓÁÊÓ È ÒÎËÜÊÎ Ñ ÍÅÏËÎÒÍÎÉ ÇÀÁÈÂÊÎÉ, ËÎÂÊÎ ÏÐÈÊÓÐÈËÑß, ÑÄÅËÀË ÏÀÐÓ ÃËÎÒÊΠÎÒÑÒÛÂØÅÃÎ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÅÙ¨ ×ÀÑÀ ÄÂÀ ÍÀÇÀÄ ÊÐÅÏÊÎÃÎ ÊÎÔÅ È ÏÐÈÍßËÑß ÏÈÑÀÒÜ ÐÎÌÀÍ. ÅÃÎ ÏÀËÜÖÈ ÁÅØÅÍÍÎ ÑÒÓ×ÀËÈ ÏÎ ÊËÀÂÈØÀÌ ÏÅ×ÀÒÍÎÉ ÌÀØÈÍÊÈ. ÎÍ ÒÎ ÏÅ×ÀÒÀË, ÒÎ Â ÏÎÐÛÂÅ ÃÍÅÂÀ ÂÛÐÛÂÀË ËÈÑÒÛ, ÑÊÎÌÊÈÀË È ÁÐÎÑÀË ÍÀ ÏÎË. ÌÛÑËßÌÈ Â ÝÒÎÒ ÄÅÍÜ ÅÃÎ ÃÎËÎÂÀ ÁÛËÀ ÍÅ ÒÀÊ ÏÎËÍÀ ÊÀÊ ÏÐÅÄÛÄÓÙÈÅ - ×ÅÃÎ-ÒÎ ÑÄÅÑÜ ÍÅ ÕÂÀÒÀÅÒ! ÄÓÌÀË ÎÍ. – ÍÎ ×ÅÃÎ? ÝÄÎÍ ÏÎ ÍÅÏÎÍßÒÍÎÉ ÅÌÓ ÏÐÈ×ÈÍÅ ÍÅ ÊÀÊ ÍÅ ÌÎà ÑÅÃÎÄÍß ÍÀÑÒÐÎÈÒÜÑß ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ. ÍÅ ÒÎ ×ÒÎÁÛ ×ÒÎ-ÒÎ ÅÃÎ ÎÒÂËÅÊÀËÎ, ÌÛÑËÈ ÍÅ ÌÎÃËÈ ÑÎÉÒÈÑÜ ÂÎ ÅÄÈÍÎ È ÂÛÉÒÈ ÍÀ ÁÓÌÀÃÓ. – ×ÅÐÒ Ñ ÍÈÌ, ÏÐÎÄÎËÆÓ ÇÀÂÒÐÀ. ÐÀÑÑÅÐÄÈÂØÈÑÜ, ÏÎÄÓÌÀË ÝÄ È, ÎÒÎÄÂÈÍÓÂØÈÑÜ Ñ ÊÐÅÑËÎÌ ÎÒ ÑÒÎËÀ, ÐÅÇÊÎ ÂÑÒÀË. ÄÎÊÓÐÈ ÒÐÓÁÊÈ È ÄÎÏÈ ÑÂÎÉ ÊÎÔÅ, ÎÍ Ë¨Ã ÍÀ ÁÎËÜØÓÞ, ÍÎ ÄÎ ÆÓÒÈ ÍÅ ÓÄÎÁÍÓÞ ÊÐÎÂÀÒÜ, ÏÐÓÆÈÍÛ Å¨ ÂÑÅ ÂÐÅÌß ÓÏÈÐÀËÈÑÜ Â ÑÏÈÍÓ, ÒÅÌ ÑÀÌÛÌ, ÌÅØÀß ÑÎÑÐÅÄÎÒÎ×ÈÒÜ ÂÑÅ ÌÛÑËÈ ÍÀ ÒÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÕÎÐÎØÎ ÂÛÑÏÀÒÜÑß. – ÍÓÆÍÎ ÏÎÑÒÀÐÀÒÜÑß ÓÑÍÓÒÜ, ÇÀÂÒÐÀ ÏÐÅÄÑÒÎÈÒ ÒÐÓÄÍÛÉ ÄÅÍÜ. Ñ ÝÒÈÌÈ ÌÛÑËßÌÈ ÝÄ ÒßÆÅËÎ ÂÇÄÎÕÍÓË È ÇÀÊÐÛË ÃËÀÇÀ.
 ÊÀÊ ÍÅ ÑÒÐÀÍÍÎ ÓÒÐÎ ÝÄÎÍÀ ÍÅ ÊÎÃÄÀ ÍÅ ÐÀÄÎÂÀËÎ. ÂÑÞ ÍÎ×Ü ÅÃÎ ÑÎÑÅÄ ÇÀ ÑÒÅÍÊÎÉ ÏÈË ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ÄÐÓÇÜßÌÈ, ÄÀ ÏÈË ÒÀÊ, ×ÒÎ ÂÅÑÜ ÄÎÌ ÌÎà ÑËÛØÀÒÜ ÊÀÊ ÎÍÈ ÂÎ ÂÑÅ ÑÂÎÈ ÏÜßÍÛÅ ÃËÎÄÊÈ ÎÐÓÒ ÏÅÑÍÈ È ÂÅÄÓÄ ÁÅÇÑÌÛÑËÅÍÛÅ ÐÀÇÃÎÂÎÐÛ. ÅÙ¨ È ÝÒÀ ×ÅÐÒÎÂÀ ÊÐÎÂÀÒÜ, ÍÀ ÍÅÉ ÍÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÂÛÑÏÀÒÜÑß. – ÍÓÆÍÎ ÁÛÒÜ ÉÎÃÎÉ ×ÒÎÁÛ ÑÏÀÒÜ ÍÀ ÍÅÉ. ÏÎÄÓÌÀË ÝÄ. ÎÃÐÎÌÍÛÅ ÍÀÏÎËÜÍÛÅ ×ÀÑÛ, ÑÂÎÈÌ ÃÐÎÌÊÈÌ ÁÎÅÌ ÍÀÏÎÌÍÈËÈ ÅÌÓ, ×ÒÎ ÓÆÅ ÏÎËÄÅÍÜ. ÝÄÎÍ ÏÅÐÅÁÎÐÎË ÆÅËÀÍÈÅ ÅÙ¨ ÍÅÌÍÎÃÎ ÏÎÂÎËßÒÜÑß È ÂÑÒÀË. ÍÓÆÍÎ ÁÛËÎ ÑÕÎÄÈÒÜ ÍÀ ÐÛÍÎÊ, ×ÒÎÁÛ ÊÓÏÈÒÜ, ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÏÎÆÅÂÀÒÜ ÍÓ È ÇÀ ÎÄÍÎ ÇÀÑÊÎ×ÈÒÜ ÍÀ ÊÐÓÆÅ×ÊÓ ÊÎÔÅ Â ÑÂΨ ÈÇËÞÁËÈÍÎÅ ÊÀÔÅ. ÏÐÈ×ÅÑÀ ÂÎËÎÑÛ ËÅÃÊÈÌ ÏÎÃËÀÆÈÂÀÍÈÅÌ ÐÓÊÈ ÏÎ ÃÎËÎÂÅ, ÝÄ ÍÀÊÈÍÓË ÑÂΨ ÑÒÀÐÎÅ ÏÀËÜÒÎ ÑÅÐÎÂÀ ÖÂÅÒÀ, ÈÃÐÀÞ×È ÍÀÄÅË ØËßÏÓ È ÂÛØÅË ÈÇ ÊÂÀÐÒÈÐÛ.  ÊÎÐÐÈÄÎÐÅ ÅÌÓ ÂÑÒÐÅÒÈËÀÑÜ ÅÃÎ ÑÎÑÅÄÊÀ ÄÀÍÈÝËÀ. ÌÈËÎÂÈÄÍÀß ÄÅÂÓØÊÀ, ÏÐÈÌÅÐÍÎ ÄÂÀÄÖÀÒÈ ÏßÒÈ ËÅÒ. – ÄÎÁÐÎÅ ÓÒÐÎ ÝÄÈ. ÑÊÀÇÀËÀ ÎÍÀ, ÑËÅÃÊÀ ÇÀÑÌÓÙÀÂØÈÑÜ. – ÄÎÁÐÎÅ. ÁÓÐÊÍÓË, ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÎÂÎÐÀ×ÈÂÀßÑÜ Ê ÍÅÉ ÝÄÎÍ. ÄÀÍÈÝËÀ ÐÀÁÎÒÀËÀ ÎÔÈÖÈÀÍÒÊÎÉ Â ÌÅÑÒÍÎÌ ÏÈÂÍÎÌ ÁÀÐÅ, ÐÎÄÈÒÅËÈ Å¨ ÏÎÃÈÁËÈ ÏÐÈ ÁÅÇÏÎÐßÄÊÀÕ Â ÌÅÊÑÈÊÅ È ÎÍÀ ÏÅÐÅÁÐÀËÀÑÜ ÑÞÄÀ,  ÀÌÅÐÈÊÓ. ÝÄ Î×ÅÍÜ ÍÐÀÂÈËÑß ÄÀÍÈÝËÅ, ÍÎ ÎÍ Â ÑÂÎÞ Î×ÅÐÅÄÜ ÍÅ ÏÐÎßÂËßË Ê ÍÅÉ ÍÅ ÊÀÊÎÃÎ ÈÍÒÅÐÅÑÀ, ×ÒÎ ÑÈËÜÍÎ ÎÃÎÐ×ÀËÎ ÌÎËÎÄÓÞ ÄÅÂÓØÊÓ. ÝÄÎÍ ÂÛØÅË ÍÀ ÓËÈÖÓ, ÏÎÃÎÄÀ ÁÀËÎÂÀËÀ ÏÎÑËÅÄÍÈÌÈ Ò¨ÏËÛÌÈ ÄÅÍÜÊÀÌÈ. ÑÂÅÒÈËÎ ÑÎËÍÖÅ, ÏÅËÈ ÏÒÈÖÈ. – Î, ÝÄ, ÄÎÁÐÎÅ ÓÒÐÎ. ÕÐÈÏËÛÌ, ÄÐÎÆÀÙÈÌ ÃÎËÎÑÎÌ ÅËÅ ÏÐÎÌÎËÂÈË ×ÀÐËÜÇ. – ÊÀÊ ÓÑÏÅÕÈ Ñ ÂÀØÈÌ ÐÎÌÀÍÎÌ? – ÄÎÁÐÎÅ, ØÅÏÍÓË ÝÄÎÍ. – ÏÈØÓ ÏÎÒÈÕÎÍÜÊÓ, ÏÈØÓ. ÒßÆÅËÎ ÑÊÀÇÀË ÎÍ È ÏÎØÅË ÂÄÎËÜ ÓËÈÖÈ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÐÛÍÊÀ.
 ÎÍ ØÅË È ÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÏÐÎÕÎÄßÙÈÕ ÌÈÌÎ ÄÅÂÓØÅÊ È ÆÅÍÙÈÍ. ÂÑÌÀÒÐÈÂÀËÑß Â ÈÕ ÏÎÕÎÄÊÓ, ÊÀÊ ÎÄÅÒÛ, ÊÀÊ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÞÒ, ÊÀÊ ÂÅÄÓÒ ÑÅÁß. ÝÄÓ ÍÓÆÅÍ ÁÛË ÎÁÐÀÇ ÄËß ÍÎÂÎÉ ÃÅÐÎÈÍÈ ÅÃÎ ÐÎÌÀÍÀ. ÏÎ ÏÓÒÈ ÎÍ ÇÀÑÊÎ×ÈË Â ÊÍÈÆÍÓÞ ËÀÂÊÓ. ÏÐÎÄÎÂÖÈ ÅÃÎ ÇÍÀËÈ, ÊÀÊ ÏÈÑÀÒÅËß ÄÅÒÑÊÈÕ ÐÀÑÑÊÀÇÎÂ, ÍÎ ÍÅ ÁÎËÅÅ. – ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ. ÏÎÏÐÈÂÅÒÑÒÂÎÂÀËÀ ÅÃÎ ÌÎËÎÄÅÍÜÊÀß ÏÐÎÄÎÂÙÈÖÀ. – ÂÀÌ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ, ÃÀÇÅÒÓ? Ñ Ë¨ÃÊÎÉ ÓÕÌÛËÊÎÉ ÑÊÀÇÀËÀ ÎÍÀ. – ÄÀ. ÎÒÂÅÒÈË ÝÄ. – ÎÄÍÓ ÌÈÍÓÒÊÓ. ÎÍÀ ÍÀ×ÀËÀ ØÀÐÈÒÜ ÏÎÄ ÏÐÈËÀÂÊÎÌ. – ÂÎÒ, ÂÎÇÜÌÈÒÅ, Ñ ÂÀÑ ÄÂÀ ÖÅÍÒÀ. ÝÄÎÍ ÇÀÑÓÍÓË ÐÓÊÓ Â ÊÀÐÌÀÍ, ×ÒÎÁÛ ÄÎÑÒÀÒÜ ÌÅËÎ×Ü. ÐÀÇÏËÀÒÈÂØÈÑÜ ÎÍ ÑÓÍÓË ÃÀÇÅÒÓ ÏÎÄ ÐÓÊÓ È ÄÂÈÍÓËÑß ÄÀËÜØÅ.


Ðåöåíçèè
×òî-òî ñåãîäíÿ ìíå ñðåäè àâòîðîâ íå âñòðåòèëîñü "äðóçåé ðóññêîãî ÿçûêà". Íó ïî÷åìó ïîçâîëèòåëüíî ïèñàòü òàê áåçãðàìîòíî. È ìûñëè åñòü, è âçãëÿä îðèãèíàëüíûé, íî îøèáêè ñïëîøü, äàæå â ñàìûõ îáû÷íûõ ñëîâàõ è ïðåäëîæåíèÿõ. Íèêàê íå ïîõîæå íà îïå÷àòêè. Èçâèíèòå, ðàññåðæåí.

Âàëåðèé Ïåòðîâñêèé   09.02.2012 18:18     Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
Ñïàñèáî çà êðèòèêó Âàëåðèé!
1 ß òîëüêî íà÷àë ïèñàòü ðàäè ýêñïåðèìåíòà,
2 Ýòî åù¸ ÷åðíîâèê. à íå ïîëíîöåííîå ïðîèçâåäåíèå,
3 Íå áóäó ñïîðèòü, ñ ãðàìàòèêîé ó ìåíÿ íå î÷åíü.
Èçâîëüòå,êàê óæ åñòü.

Ðóñòàì Áàíäèíî   09.02.2012 22:26   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè