Деревенские байки -4

Свидание

Надоела Михасю жена  Люба и  решил он приударить за соседкой Соней. Та ему раз ему отказала, второй, а Михась все не унимается. Досаждает  и досаждает женщине. Наконец достали  Соню его приставания. Отправилась она прямиком к жене Михася. «Уйми, - говорит, - мужа. Надоел до смерти. Нет у меня больше на него сил». А в ответ услышала: «Тогда давай его проучим. Договорись о свидании, а вместо тебя отправлюсь я».

Так и сделали.  Лишь  стал Михась приставать в очередной раз, назначила ему встречу. Сказала, что будет ждать поздно вечером на сеновале. Мужик, естественно,  пришел. Начали они обниматься, целоваться да миловаться. А когда встреча подошла к концу, ухажер сунул женщине, ставшей любовницей десятку (в то время это были неплохие деньги) и пообещал отвалить еще столько же после продажи сена.

Затем, Михась оправился и неспешно направился домой. Приходит, а жены  нет.
Через некоторое время появилась Любаша. «Где была», - набросился он на нее.  А та кокетливо:  «На свидании. Да еще и денег заработала», и она протянула мужу десятку. А потом добавила: «Когда продастся сено, получу еще столько же».

Изменился в лице Михась. Сначала покраснел, потом позеленел. Хочет что-то сказать, а найти слов не может. Так и молчал целых два дня. А потом (делать нечего) с женой помирился, и в сторону соседки больше не смотрел.


На кладбище

Деревенские дети с удовольствием  играли на кладбище. Там было вольготно. Можно было вдали от взрослых глаз бегать среди могил, прятались в небольшом склепе, сохранившемся в тех времен, когда неподалеку от их колхоза до революции  стояла господская усадьба. Однажды они играли там в прятки, и Маша, решив спрятаться получше,  заскочила за одну из могил. Притаилась и неожиданно для себя почувствовала, что под ее ногами затрещало прогнившее дерево. Еще минута - и она  провалилась под землю и оказалась в прогнившем гробу. В темноте ей стало очень страшно, и девочка закричала не своим голосом. Хорошо, что дети услышали и вытащили. Больше Маша на кладбище  играть не ходила.

Цветы с могил

Аня с сестрой шли из школы. Зашли на кладбище и увидели что  там расцвели нарциссы. Они нарвали по букетику, принесли  домой и подарили матери.  Та поинтересовалась откуда такая красота. А когда узнала, что они с могилы, страшно разозлилась и закричала: «Чтоб вы  не смели туда ходить и покойников беспокоить! В неровен час  спохватятся мертвяки и придут за тем, что принадлежит им! Вот тогда-то вам мало  не покажется». 

Девочки так напугались, что заперлись в комнате и целую неделю не выходили на улицу. Благо, что наступили каникулы и школу посещать не было необходимости.

В трусах

Собралась Ганка в город и договорилась с колхозным шофером, что тот ее подбросит. В азначенный час грузовик  загудел  около их двора. Ганка схватила сумку, засунула подмышку куртку и выскочила из двери. А вслед за ней отец.
Бежит и кричит: «Ганка, Ганка, ты в трусах!»
«В трусах!» - Отвечает она и продолжает бежать по двору.
 А отец снова: «Ганка, Ганка, ты в трусах!»
«Да отстань», - оборачиваясь, огрызается дочь.
Но отец не перестает:  «В трусах-то в трусах, да юбку забыла»
Глянула Ганка и обмерла. Ниже кофты на ней красовались обычные синие рейтузы.
Да, спасибо отцу. Иначе  не избежать бы позору.


Рецензии