Белая и Чёрная

Наступит день, и однажды ты поймёшь, что уже не хочешь быть ребёнком.
Это значит, что ты повзрослела.
Как утёнок когда-то превратился в лебедя, так и щенок вдруг оказался волком.


Белая волчица спускалась с горы. Широкие лапы идеально подходили этому снежному покрову, волчица словно неслась над заледеневшим настилом куда-то вниз, всё быстрее и быстрее. Пушистой стрелой проносилась она между вековых елей, перепрыгивала ямы и коряги. Она торопилась и в то же время спускалась грациозно и непринуждённо. Впереди снежная застила, позади лишь следы, что тут же заносятся снегом. Белая бежала не видя того, что творилось под носом, она лишь время от времени задирала морду, чтобы поглядеть, не появилось ли в вышине голубое небо...
Путь оказался долгим и несладким. Но кто сказал, что будет легко? Что вообще вело её туда, неизвестно к кому, неизвестно зачем?
Белая резко вздёрнула голову, чутко прислушиваясь. Кто-то звал её? Нет, ничего, но волчица всегда ясно слышала этот голос, её голос. Значит на правильном пути, значит скоро... Странная дружба, странная судьба, странная любовь. Всё это совершенно не вписывалось в её обычную добрую и забавную жизнь. И может именно поэтому так манило. Что это? Зачем? Да, она не раз спрашивала, но ответа и не ждала.
Где-то в глубине всхлипнул волчонок. Спросил "почему?" или послышалось? Не важно, он пока должен остаться там. Ради его блага...
Белая... Откуда взялась эта кличка? Что случилось со старой? А была ли она вообще? Может, это всё было иллюзией. Тогда только один путь может быть верным. Один выход. Но никто не помешает свернуть и сделать небольшую петлю, временную, пространственную. Обмануть судьбу? Кто этого не пробовал? Только трус. Если трусишь - иди по обочине - не поскользнёшься, если веришь - иди по центру и не сомневайся.
Зачем бежать туда, зачем кого-то спасать? Это твоя цель. Всё просто до невозможности. Спасти того, кого не видел ни разу в жизни. Как? Не знаю. Но она спасёт. Или они... Их до сих пор двое, но как же их трио, вечное, неделимое, свободное?.. Они найдут её. Она найдёт.
Белая... Совсем не бродяга. Она одиночка, которая не одинока, она путешественница по жизни, что касается чужих судеб, но свою дорогу всегда ведёт одна. Ей нужна та, что является её противоположностью и её отражением. А той в свою очередь нужна она. Может она просто об этом ещё не догадывается? Никто не знает, знает лишь мироздание.
Споткнулась, невольно оцарапав лапу, рыкнула в усы и побежала дальше. Нельзя опоздать и нельзя придти раньше. всё произойдёт точно в срок. Что? Где? Ненужные вопросы. Она придёт, Белая обязательно дойдёт. А ты жди.
Ты только дождись меня.


Рецензии
По жизни всегда что-то куда-то ведет. Наверное судьба, в сочетании с внутренним голосом и интуицией. И все действительно происходит "точно и в срок", ни раньше, ни позже.

Владимир Добровольский   09.02.2012 18:32     Заявить о нарушении