Вечерела весна

Плеер оставила дома – концертов не хотелось. В голове были мысли поинтереснее, чтобы занять сознание. Я шла по тротуару и думала о ерунде. Как всегда, впрочем – настоящая женщина. Вечерела весна, я возвращалась домой. Ветер задиристо трепал волосы. Я держала руки в карманах осеннего пальто и мерзла. Тоже как всегда.  Прислушалась к организму: в  желудке рождалась пасмурная тошнота, в области легких было облачно, дымчато, временами кашель, в районе мочевого пузыря ожидались небольшие осадки. Бросаю курить. Бросаю пить. Бросаю есть. Как всегда.
Подошла к дороге. Машины едут… кто куда. Домой, не домой. Работать, отдыхать, жрать, ссориться, мириться, трахаться, спать. Стало грустно.  А я куда? Я прямо.
-Чего-то ты не в духе сегодня.
-Я без тебя в духе не бываю.
Рядом со мной стоял он. Высокий такой, в пальто сером. Красивый. Ничуть не изменился. Сколько мы не виделись, месяц, год? А как будто вчера разошлись. Я спросила:
-Ты куда?
-Я прямо.
-Что ж, ходить налево, видимо, вышло из моды.
-Машин нет, пойдем.
Я ступила на дорогу и сделала шаг. Раздался оглушающий визг автомобильного сигнала, потом тормозов. Через секунду послышался отборный мат. Меня схватили за руку и дернули назад. Я прижалась к чьей-то сильной груди и услышала сердцебиение сквозь расстегнутую куртку. Куртку?!
Я оцепенела от страха. Вся тряслась. Хотелось плакать.
-Ты почему сказал мне идти? Меня чуть не сбили. Как ты, как ты мог! Нет, не отпускай. Пожалуйста, давай постоим так еще пару минут.
-Девушка, с вами все в порядке? Может, вас проводить? Вы едва под колеса не угодили.
Я в недоумении подняла глаза. Мои руки обвивали совершенно незнакомого мужчину. Где он? Где ты? Что за…
-О боже, простите ради бога, у меня… нет, у меня не все в порядке. Еще раз извините.
Мы вместе перешли дорогу и я ринулась прочь. Вечерела весна, ветер задиристо трепал мою челку. Слезы разделили мое лицо на три части, и теперь они мерзли по отдельности. Мне было холодно. Как всегда. 


Рецензии