Одиночество во времени

Бесконечно широкое снежное поле…бесконечно длинные провода электропередач и ровных прямых лесополос уходящие за горизонт, туда к закату, осветившему эту картину в оранжево-розовые тона, туда к рассвету, нежно обнявшему первыми желтыми лучами суровый пейзаж. И обе стороны всегда манят своей границей, за которой всегда есть что-то новое для него. Когда то горизонт был вдохновением, но сейчас он лишь проклятие самообмана. Теперь он знает, что за этим горизонтом ничего нового и все уже известно и открыто давным давно, и мир за ним такой же как здесь стандартный, форматированный, упакованный в грубую животную рамку людских правил и догм. Он видел это своими глазами, он чувствовал это разочарование однообразной известности. В этом мире больше не осталось места для поисков, неизвестность, что как топливо для сердца и разума пропадает, исчезает в расписанных формах чужого материального мира, не оставляя не единого шанса потоку мыслей, идей и воодушевления рожденного ожиданием открытия неизвестного.
Страшно родиться в мире, в котором все уже открыто, а то что еще не открыто не способно стать чем-то искренне важным, лимит неизвестности исчерпан, а новые горизонты еще столь далеки и недоступны человеку, что не оставляют даже шанса почувствовать их в этой жизни. Земля стала слишком знакомой, Космос все еще чужой недоступный гость.  И он, застрявший здесь в этом времени. А может это просто одна из множества насыщенных жизней, пауза в колесе Сансары, что крутит в замкнутом пространстве наши перерождения. И нужно лишь переждать. Но что-то внутри сопротивляется этой мысли. Быть может наоборот, все так и должно быть и мир на пороге чего-то поистине нового, но еще не пришло время? Но как узнать, как перебороть в себе чувство одиночества времени, как научиться ждать не ожидая, искать в неизвестности в этой каше информации и собирать по крупицам? Как научиться бороться с серой инертностью созданного человечеством мира?
Он смотрел на линию горизонта, за которую медленно закатилось кровавое солнце. Он пытался найти ответ в прошлом этих полей, поверхность которых видела еще персидских искателей. Горизонт манил, как и всегда своей тоскливой надеждой на что-то иное за ним. Но ответ не пришел, оставив лишь чувство пустоты и еще немного времени для размышлений…еще немного времени и одиночества в шумном чужом мире.


Рецензии
хорошая зарисовка.

Екатерина Корнеева   20.05.2012 00:44     Заявить о нарушении