Любовь в Большом Лесу... Клотильда и Клод

от авторов

Женские судьбы были многократно описаны и отражены в мировой литературе. Осмелимся даже заявить, что мировая литература только о женщинах и всем, что связано с женщинами, пишет. Cherchez la femme, и кошка не ходи. Тоже женщина, кстати, только со встроенной в систему шубой.

Понятное дело, литература не в состоянии передать всю правду жизни. Более того, многие авторы перекраивают под себя, приукрашивают или, того хуже, упрощают события в своих рассказах.

Взять, например, ту же Дюймовочку. Взяли? Поставьте на место. Мы расскажем вам всю историю с начала и практически до самого счастливого конца, хотя мы и не уверены, что он действительно счастливый.

Итак...

Любовь в Большом Лесу или Как Дюймовочка Замуж Ходила...

Клотильда.

Жила-была одна женщина. Давно ли это было, спросите вы. Как вам сказать... Время это вообще крайне относительная штука. Для молодого человека, полного надежд, это случилось в незапамятные времена. А для морщинистой старухи, живущей своими воспоминаниями, все произошло буквально вчера. Главное, что это случилось, а когда - не суть столь важно.

Клотильда родилась седьмым ребенком в очень обеспеченной семье банкиров, ведущих свою родословную от того самого Скупого Рыцаря. Так что замок был благоустроенным, герб гордо сиял, ничто не предвещало.

Поскольку семейная династия была под под завязку обеспечена соответствующе воспитанными и образованными преемниками, Клотильда получила образование гуманитарное, свободное от переживаний, как увеличить и укрепить материальные фонды. Она росла нежной и изнеженной, избалованной любимицей все огромной семьи.

Когда подошло время, ей подобрали хорошего жениха из такой же приличной семьи - клана фармацевтов, в аптеках которого покупала себе здоровье добрая половина земного шара.

К всеобщему удовольствию, брак удался. Клотильда влюбилась в Клода как мартовская кошка. Клод, писанный красавец с докторской степенью химических наук, относился к ней бережно и внимательно. Жизнь текла легко, сказочно прекрасно.

Тем не менее, и в сказках бывают несколько неприятные моменты. Ну там, например, когда ведьма пытается засунуть ребенка в печку. Или когда рыцарь стоит лицом к морде дракона, а то и к трем мордам. Случаются малосимпатичные истории, а как же.

Клотильду никто в печку не засовывал, дракону на растерзание не отдавал (ибо не девственница была уже, сами понимаете). Все было гораздо проще и намного больнее.

Клод очень осторожно сообщил ей, что уходит от нее к другой женщине, ибо ему нужны наследники, а у Клотильды с этим проблемы: детей нет и не будет, как утверждают самые светлые светила от медицины. Клотильда, застыв в шоке, следила за тем, как он складывал вещи в чемодан. Она сидела, вжавшись в кресло возле их кровати, и только губы шептали мольбу к Богу, чтобы Он остановил Клода, чтобы образумил его, ведь она так любит, она жить без него не может.

В это время Бог был немного занят, спасая Землю от катаклизма. Волшебное Полотно, разделявшее две параллельных  реальности, созданных им в разное время, прорвалось. И теперь Большая Черепаха, Несущая На Своей Спине Плоский Мир, неслась на всех парах прямо в Великого Слона, Толкающего Перед Собой Круглую Землю. Черепаха развила несвойственную ей скорость, словно ей под хвост попал Гигантский Еж, Прокалывающий Своды Небес И Рождающий Звезды. Еж - не еж, а вот одна из его игл действительно попала и именно в то самое чувствительное место. Не будем занимать ваше внимание описанием как Бог бегал, путаясь в балахоне и бороде, за Черепахой, как вытаскивал Иглу, это все достойно отдельного рассказа. Просто поверьте, что Он был действительно занят, и все мольбы поступали на автоответчик.

Клод же, погруженный в свои мысли, шепота Клотильды не слышал, да и слышать не хотел.

Он ушел, и для Клотильды начался кошмар наяву...

продолжение следует...


Рецензии