Алые розы

 Алые розы были ее любимые цветы. И муж знал об этом и дарил ей их на день рождения и 8 марта. В тот день никакого праздника не было. И было неожиданно, когда он принес ей большой букет её любимых цветов. Он говорил, что любит её и никто больше ему не нужен. Говорил, что бы она верила ему. Она была счастлива в тот день. Счастлива, как любая женщина на её месте. Что может быть лучше, чем слышать признания в любви от любимого человека.
    А на следующий день был телефонный звонок. Звонила женщина. Она говорила, что любит его. Что они давно с ним встречаются. Что ему будет с ней лучше. И ещё много всего того, что слушать было невозможно.
    Какая-то ужасная волна накрыло её тело. Ноги стали ватными. Она положила трубку и сползла по стене на пол. Она не могла поверить.
- Почему? Почему?- шептала она. И не находила для себя ответа.
  Пришёл муж. Увидев жену, он сразу всё понял. Он начал оправдываться. Говорил, что всё это ошибка. Что он любит только её.
Она молча ломала алые розы, не замечая, как щипы впиваются в нежную кожу её рук. Он кинулся целовать её окровавленные руки и умолял простить.
  Она не разговаривала с ним.
   Потом, спустя время, всё пришло в норму. Но напряжение у неё осталось. Уже не было в ней уверенности в своём счастье. И не было больше у неё любимых цветов.
   Вся эта история мгновенно пролетела у неё перед глазами, когда она опять, спустя год, увидела на пороге мужа с букетом алых роз. В этот день, как и тогда, не было ни 8 марта, ни дня рождения.
«Неужели опять?»- мелькнуло у неё в голове.
Мой блог в ЖЖ: http://petrmanko.livejournal.com


Рецензии