Другая жизнь. Часть 2

 Дейв открыл глаза. Он уже привык к этому неприятному ощущению. Его пепельные волосы лезли в глаза и казалось шевелились от долбящей боли внутри головы. Он встал с кровати и попытался вспомнить хоть что-то из прошедшей ночи: клуб, ночь, музыка, пиво, пиво, много пива и еще какой-то хрени, Кет и Алек. Он же с Кет здорово поссорился вчера.
-Вообще-то ты первая ударила меня по лицу! - горланил Дейв.
-Хочешь еще раз схлопотать? - вспыхнула Кет.
 Потом все резко обрывается и он оказывается здесь... Он дополз до двери и ,услышав Бонди, болтающего по телефону, просунул голову в дверной проем.
-Бедный я, бедный! Лучше бы я умер вчера. Это ты сказал, что в мозгу нет нервных окончаний?
-Да, хорошо, мы постараемся все уладить... - проговорил Бон и повесил трубку.
-Ну, что, - он посмотрел на умирающего друга. - Здорово повеселились вчера, да? Пошли, надо найти этих двух.
-Кого? Я не могу никуда идти в таком состоянии.
-Либо мы найдем Алек и Кет первыми, либо кто-то из нашей семейки. - Бон рванул Дейва за руку. - Стонать потом будешь. Они такое натворили!
* * *
 Ночь была прозрачной, чистой и холодной, как стекло. Сейчас только дружба и ничего больше помогало им сохранить рассудок. Кругом искрился снег от луны, как капельки росы, всеми цветами радуги. Девушка не могла оторвать взгляда от этой красоты. Она сжала небольшой комок снега в руке и он моментально растаял.
-Как у смертных все просто... Раскинул руки, сиганул с крыши высотки, и ты благополучно размазан по асфальту. - Кет рассмеялась, глухо и безнадежно. Алек еще не слышала от нее такого страшного смеха. И она замолчала.
-Кет, зачем ты взорвала хранилище Главного?..
-Я дала слово, что никогда не буду выполнять ничьи приказы, тем более его! - Алек присела рядом и тоже посмотрела на небо. -Что будем делать?
 В эту секунду послышался визг тормозов. Из авто вышли двое внятных размеров.
-Это за нами, - Кет завернула длинную прядь волос за ухо и поднялась.
-Кет, куда? Стой! Если хочешь показать какая ты крутая, то сделай это в другом месте, - не успевая за подругой крикнула Алек.
 Подойдя в плотную Кет прокричала:
-Ну, что, крови хотите?
-А мы всегда ее хотим, а вот ты поступила неправильно и теперь нам придется вас убить, - прорычал один из них и двинулся в сторону Алек.
-Да, конечно! - она со всей силы ударила громилу в пах и тот согнулся пополам. Второй схватил Кет и швырнул ее в сугроб.
-Вам же нельзя нас убивать! - крикнула девушка из снега, но тот уже заносил руку на ее подругу. Кет зажмурилась. Аминь.
* * *
 Бонди медленно ехал по дороге, уставившись в одну точку.
-Эй, все нормально? - прохрипел Дейв.
-Не мешай мне. Я ищу их...
-На заднем кресле ручка Алек. Может приложишь ее ко лбу и все выяснишь, или сразу пошлешь меня нахрен? - ему всегда было интересно, как это проделывает его друг. Как он находит предметы, людей, как видит. Ведь наверняка он видит не как обычный человек. Обычным зрением нельзя увидеть привидения, увидеть как человек думает и о чем. Нельзя услышать духов и тем более с ними общаться. Да много того что делает Бон не поддается объяснению. Это его в нем и привлекло. Бон как будто был с другой планеты. И родители его наверняка тоже. Это ж надо назвать его Даром Призрака.
-Я их вижу. - Шепнул его друг и резко свернул, так, что Дейв чуть не впечатался в лобовое стекло. - Вечно они во что-то впутываются. Не одна, так другая.
-Что ты видел? - спросил Дейв, но вскоре и сам все понял, увидев их и еще пару вампиров. Они мгновенно выскочили из машины, прихватив с собой монтировку. Агрессивных придурков везде хватает, никогда не знаешь где тебе "повезет". Они конечно мало кого боялись, но страховка не помешает.
 Алек зажмурила глаза, готовясь к удару, но тут услышала хлопок и как рухнула туша на землю. Перед собой она увидела высокую, какую-то перекошенную фигуру. Волосы растрепаны, взгляд затуманен, ноги широко расставлены в полуприсяде, руки раскинуты, пальцы скрючены на подобие когтей. В одной руке монтировка. Дейв. Он принимал атаку от одного из жирных вампиров. Вторым был занят Бонди. Пара минут и громилы лежали скрученные возле машины.
 Дейв смотрел на одного из них и испытывал глубокое удовлетворение от выбитых почти всех зубов у этого урода. Бон держал за голову второго и шептал:
-Вы никогда их не тронете больше. Своих нельзя убивать. Это закон.
 Кет вылезла из сугроба и начала отряхиваться.
-А вы что здесь делаете?
-Приехали за нами? - проговорила Алек. - Приказ Главного?
-Мы вас на предупреждали, что Главный не терпит непослушание? Ты вообще взорвала Банк Крови.
-Да, а вы такие белые и пушистые, - Кет пхнула его рукой и подошла к подруге. - Мы не обязаны подчиняться этому высохшему уроду. Если он такой крутой и нервный, то пусть идет в зад. Его никто не просил делать из нас таких же уродов!
-Вы, что совсем не понимаете? Он самый главный, и если он объявит на вас охоту, это означает ВСЕ, конец. И он доведет все до конца. Другое дело, если мы придем сами.
-Ну конечно, сами придем! Чтобы ваш Главнюк вырвал нам сердца обеим и съел их за ужином? - успела проговорить Кет, как к ее лицу прижалась рука Бона, державшего платок с усыпительным, предусмотрено захваченным на всякий случай. Алек ждала та же участь.
* * *
 Они второй раз везут их спящими.
-Главный правда убьет их? - спросил Дейв. Бон имеет дар. Он должен все знать. И он знал. Его сны могли сказать все и даже больше. Они придавали ему сил или заставляли плакать или смеяться. Или пугали его до смерти. Это был тот самый случай.
-Нет, не думаю... Они нужны ему для другой цели. Он не убьет их, не сейчас.
-Что значит не сейчас?
-Я пока не уверен. Я видел, что он делает с ними, но не убивает. Я не могу понять, что это было. И это что-то очень плохое. Очень. Они невинны как вампиры. Находясь в обращающемся состоянии, они чисты и очень ценны, как будто в них течет живая вода для всех вампиров, вместо крови. Они же еще не пили крови своей жертвы, ведь так?..
-Я ни слова не понял из того, что ты сейчас сказал. Но надеюсь, что ты знаешь, что делаешь. Никто больше не должен от нас пострадать, слышишь?
 Они подъехали к огромному дому, огражденному от внешнего мира высокой стеной. Наверно это когда-то была крепость или это был очень охраняемый объект. К ним тут же подошли несколько вампиров и помогли вынести из машины девушек.
-Эй, поаккуратнее там. Они же дамы. - Проворчал Дейв и они двинулись следом за ними. Внутри здания стоял полумрак и было ощущение, что со времен постройки здесь ничего не изменилось. Кругом стояли огромные канделябры со свечами, какие-то картины и старинная мебель. Судя по пыли, на ней не сидели лет сто. Картина не менялась и в других комнатах, через которые их вели. В одной из них они правда видели несколько разговаривающих вампиров, он те сразу смолкли, как только они вошли. Наконец, за очередной дверью открылся большой зал, залитый светом от огромного количества свечей. Там было с несколько десятков вампиров, мужчин и женщин, с опаской глядящих на вошедших.
-Что-то мне здесь не нравится, Бонди. Здесь пахнет, как на кладбище. И ты когда нибудь видел столько вампиров? Сразу?
-Разъяренных вампиров. Голодных вампиров. - Поправил его Бон. - Это из-за них они остались без обеда.
 Наконец они вышли из зала и начали спускаться вниз по каменной лестнице. Перед ними открылась последняя деревянная дверь и они оказались в маленькой темной и пыльной комнате. Вампиры скинули тела девушек на деревянный стол и вышли. Парни огляделись. Здесь не было ни окон, ни другой какой-то мебели, кроме этого стола, и... В углу, за толстым стеклом стояло кресло, окруженное какими-то приборами. Наконец появился самый Главный из них. Праотец всех вампиров, великий и могучий Аргос. Он был очень худым, метра два роста, с темными, аккуратно зачесанными назад волосами, длинною чуть ниже плеч. Его кожа была бледной, с сероватым оттенком и издалека казалась фарфоровой. Он медленно обошел стол и остановился напротив.
-Значит обе здесь... - его голос звучал как из подземелья и заставлял затаить дыхание. - Эти девчонки оказались сильнее вас. До сих пор они еще остались чистыми.
 Девушки начали приходить в себя и окончательно проснувшись, медленно сползли со стола на пол.
-Ну, что ж, у меня смешанные чувства по отношению к вам. С одной стороны вы мои дети и я вас должен любить, с другой стороны, я в ярости от того, что должен из-за вашей неосторожности держать на голодном пайке остальных детей! - его голос перешел на крик, от которого закладывало уши. - Пожалуй я не буду вас убивать... Пока.
-Пока? - прошептала Алек.
-Да, пока мои запасы крови не будет возвращен в эти стены. Думаю этим займешься ты, - он указал на Кет. - До меня дошли слухи о разработке синтетической крови. Мне нужна формула. Я дам все координаты. Как ты ее достанешь, меня не волнует. А ты, - он показал на Алек, - будешь ждать ее здесь.
 Аргос подошел к стеклу. Повисло молчание. Никто не мог сказать ни слова. Бонди тихо тронул за руку Дейва. Он знал, он теперь точно знал, что здесь должно произойти. Что Кет просто не сможет выполнить его приказ, а если и выполнит, то ей незачто не выбраться из этой лаборатории живой, и что Алек уже возможно никогда не выйдет из комнаты. Он наконец понял для чего ему нужны чистые вампиры и ему стало настолько страшно, что его затрясло изнутри.
* * *
 Кет поймали. Слишком навороченная система охраны и очень много оружия. Ей одной было не выбраться, лишь одно грело душу, что формула доставлена куда надо, и теперь Алек будет на свободе. Что касаемо ее, то когда люди узнают кто она, наверняка начнут ставить на ней свои идиотские опыты,будут разбирать по частям, а в конце поджарят на солнце, она же теперь враг народа и всего человечества, воровка-вампир, и закончит жизнь бог знает как.
 Она сидела на полу какой-то камеры и считала кирпичи на стене. В голове крутился какой-то кислый мотив песни. Похоже она играла в машине Бонди, когда они встретились второй раз и по-настоящему узнали друг друга.
-Твоя дорога ведет в никуда,
Ты не знаешь, что гонит в дорогу тебя,
Но ты все равно продолжаешь идти,
И до меня ты дойдешь может быть... - протянула Кет. - Да, Кет, твоя дорога точно привела тебя в никуда. Теперь осталось ждать когда тебя приговорят и казнят.
 Она опустила свой подбородок на колени. Было холодно. Конец февраля всегда был самым морозным временем года. Она поежилась и прикрыла глаза. В следующую секунду раздался хлопок и взвыла сирена. Кет вскочила на ноги, щелкнул замок и в дверном проеме появились два силуэта.
-Ребята, как вы сюда попали?.. - она подбежала к Дейву и Бонди. - Я уже мысленно завещание составила.
-Не когда болтать, давай на выход, времени совсем нет.
 Потом они бежали по каким-то коридорам, вверх по лестнице, потом опять коридоры, потом опять лестница и крыша. Их догоняло несколько человек, что-то кричали, затем раздались выстрелы. Они успели выбежать на крышу и прикрыть дверь.
-Куда вам до вампиров бежать марафон! - он прижался спиной к двери, со звуком вдыхая воздух.
 Кет рухнула на колени, пытаясь восстановить дыхание.
-Я так не бегала с тех пор, как убегала от вас. - Дейв улыбнулся.
-Внимание!!! - раздалось снизу. - Вы окружены! Сопротивление бесполезно! В случае незаконных действий, будет открыт огонь на поражение!
-Ага, знали бы вы кого поражать собрались! - сплюнул Дейв и подошел к краю крыши. - да их там всего человек пятьдесят!
-Ты что, охренел?! - Кет дернула его за руку назад. - Я не собираюсь проверять свое бессмертие и умереть от шальной пули.
-Это не шальная пуля! Кет, ты мишень.
-Тихо там! - Крикнул Бонди. - Давайте сюда, там лес, если успеем, то им нас не догнать.
-Они найдут нас по следам на снегу. Нам не уйти, нас убьют! - Кет вытерла слезу с замерзшей щеки.
-В тебе кровь вампира и что бы убить тебя, им придется постараться. За лесом нас ждет вертолет. К утру нам нужно быть у Главного, иначе ты Алек больше не увидишь никогда.
-Не поняла. Ты сейчас пошутил, да? - Кет подошла к Бонди.
-Если он уже... не убил ее... - запинаясь сказал он.
-Что?! - в один голос крикнули Кет и Дейв.
-Я видел, как он пьет ее кровь. Что бы закончить свое обращение ему нужно намного больше крови, чем есть у нее.
 Кет стало плохо, ей показалось, что все это во сне, что это происходит не с ней, что ее жестоко обманывают, что... Все что угодно, но только не это. Она медленно сползла на снег. Дейв подбежал к Бонди, его рука взлетела вверх и опустилась ему на лицо.
-Ты же все знал, ты знал что все так и будет! Ему все равно кого было убить,  ведь так? Почему ты не сказал мне? На какой хрен тебе был дан дар, если ты им не пользуешься, если ты не помогаешь? - его рука опять метнулась вверх, но ее перехватила рука Бонди. Они орали друг на друга и катались по снегу. Кет вжалась в стену, ее продувало отовсюду, изнутри. Ей было страшно подумать, что сзади никого нет, что там пустота и она заметила, что не дышит, может она забыла, как дышать... Перед глазами появились красные круги, такие же, как ее волосы. Кет прикоснулась к своему холодному лицу. Нужно бежать отсюда, нужно найти ее, нужно отомстить! Она сорвалась с места и бросилась к пожарной лестнице, а впереди был лес, где их ждал вертолет.
* * *
 Они летели уже полчаса. Кет смотрела в одну точку.
-Ты не сможешь ничего сделать. Это уже не тот Аргос, каким он был до этого. Он теперь настоящий монстр. Кровь Алек добавила ему еще больше силы и мощи. Никто не знает, на что он способен. Даже я. - Бонди посмотрел на девушку. Под его глазом красовался синяк. - Одной храбрости не хватит, нужно все обсудить.
-Мне плевать, Бонди! - сказала Кет.
-А мне нет! Кет, пожалуйста! Я понимаю, что ты чувствуешь,я вижу твою боль, но не могу ее облегчить. Пойми, я ничего не смог сделать. Я только все отсрочил.
-Мне будет еще хуже, если я буду сидеть сложа руки. И, Бон, не надо забирать мою боль, она дает мне силы.
-Не давай ненависти захватить тебя. Это чувство съест тебя изнутри и тогда мы ничего не сделаем.
 Дейв закурил. Он был погружен в себя.
-Вампира ведь нельзя убить так просто? Он же просто выпил ее крови. Не сжег, не вырезал сердце, не...
-Дейв прекрати!
-Ее тело в порядке. Нужно ее просто найти и дать выпить крови.
-И сделать из нее кровососа? - крикнула Кет.
-И спасти ее! - крикнул Дейв.
-Ты не сделаешь этого. Я не дам тебе этого сделать. - Тихо сказала Кет. - Бонди скажи ему!
-Кет, успокойся. Никто не будет из нее никого делать. Сегодня с утра там, в поместье никого почти не будет. Мы сможем пройти в подвал и достать Алек. Потом Дейв поделится с ней своей кровью...
-Но, Бонди, она же!.. - взволновалась Кет.
-Не переживай, мы напоим ее из чего нибудь, не на прямую. Только бы успеть.
* * *
 Как Бонди и сказал, пройти в дом не составило труда, кроме перелаза через забор. Там внутри так же было темно, мрачно и пыльно. Они быстро преодолели комнаты, большой зал и остановились перед лестницей.
-Кет, найди что нибудь, во что собрать кровь Дейва.
-Ты отпускаешь меня одну? Я думала у тебя все схвачено!
 Бонди на секунду замер.
-Иди вверх по лестнице. Там нет никого.
-Отлично! - чертыхаясь Кет побрела вверх, а парни бросились вниз.
 Они открыли дверь в подвал. Все так же, как и три недели назад. Бонди подошел к стеклу. За ним Алек лежала на этом ужасном кресле. На запястьях и шее у нее виднелись синие круги от уколов. Он прислонился лбом к холодному стеклу и, закрыв глаза, проник в ее подсознание. Ей было страшно, просто панический страх окутывал ее, а потом стало ужасно холодно. Бонди пробрала мелкая дрожь. Алек далеко и он почему-то не может найти ее, очень темно и страшно.
-Где ты, ну где ты? - он медленно сполз на пол и схватил Дейва за рукав. - Мне кровь нужно, скорее! Мне очень страшно и холодно!
 Дейв перевернул стол, ногой выбил ножку и размахнувшись метнул ее в стекло. Оно поползло вниз и рассыпалось на мелкие кусочки. Парень подбежал к Алек и начал осторожно вытаскивать проводки, которые еще оставались в ее венах. Этот урод просто выкачал из нее всю кровь.
-Бон, помоги мне! Я не знаю,что надо делать! Верни мне ее...
 Бонди протянул ему осколок стекла.
-Режь вену и приложи рану к ее губам.
-Разве можно? Она может стать...
-Она выпьет столько, сколько нужно, чтобы она вернулась.
-Кет ты специально выпроводил?
-Она бы на позволила...
 Кет поднималась по лестнице. Ее сердце вырывалось из груди. Только бы не опоздать. Наконец она уперлась в дверь. Она была очень высокой, метра три, которую плотно оплетала паутина.
-Только не это, я же терпеть не могу паутину! - застонала она.
 Осторожно, стараясь не касаться паутины, она взялась пальцами за ручку. Дверь скрипнула и тут она прямо перед своим лицом увидела огромного паука, с ладонь. Кет застыла и посмотрела во все его восемь глаз.
-Фу, ну и гадость!..
 По сантиметру дверь открывалась, но вдруг паук рухнул на ногу Кет, и та с оглушительным криком влетела в дверной проем и начала стряхивать с себя этого монстра. Затем девушка огляделась. Похоже, что здесь когда-то была библиотека. Огромные стеллажи стояли по всему периметру комнаты и все было заставлено книгами. Книги на полках, книги на полу, и все покрыто толстым слоем вековой пыли. Она взяла одну из них и в ту же секунду послышался звон разбитого стекла. Кет бросилась вниз, раздавив на пути паука.
* * *
 По венам текло тепло, заполняя каждую клеточку, сердце бешено рванулось в груди, голова запульсировала. В памяти Алек всплыли последние секунды - нарастающую боль от воткнувшихся сотен игл. Она распахнула глаза и выгнулась в кресле.
-Все в порядке, Алек, все будет хорошо, -  Дейв прижал ее к своей груди. - Все хорошо!
 Алек тяжело дышала:
-Что произошло?
-Этот урод чуть не убил тебя, - ответил Дейв все прижимая ее к себе.
-Ага, это я помню. Но каким образом я пришла в себя? - она посмотрела на свои запястья с синяками.
-Мне пришлось поделиться с тобой своей кровью.
-Ах вот почему у меня все чешется внутри! - улыбнулась Алек бледными губами. - Мы теперь с тобой типа кровных брата с сестрой!
-Вообще-то мы ими стали уже давно.
 В комнату вбежала Кет и бросилась к подруге. Они стояли молча минут десять, плакали и шептались мыслями. Бон подошел к Дейву.
-Ты понимаешь их?
-Нет, но думаю они друг друга понимают, - улыбнулся Бонди.
* * *
 Прошло два дня после того, как Алек и Кет вернулись в свою квартиру. Рыжеволосая девушка потягивала свежий кофе с молоком и разглядывала ночные огни города. Мысль о том, кем сейчас стал Аргос, не давала ей покоя. В чувства ее привел хлопок. В комнату вошла Кет и с грохотом опустила на стол огромную книгу в кожаном переплете.
-Что это? - Алек отмахивалась от поднявшегося клуба пыли.
-Это с чердака Дома вампиров. Я ее прихватила на всякий случай. - Девушка перелистнула первые страницы. - Ой, да эта книга старше чем я думала. Ни одного понятного слова. Смотри, а это не наш Аргос?
 Алек наклонилась над книгой. На странице неловкой рукой был изображен Хозяин всех вампиров в окружении еще нескольких людей.
-Как думаешь, может это его семья?
-Не знаю. Способен ли этот человек на семейные отношения. - Кет перевернула лист. - Смотри-ка, то место, где тебя... Где у тебя выкачали кровь. В точности, как на картинке. Интересно, что он с ней сделал?
-Выпил. - Проговорила Алек. - Это что-то вроде эликсира молодости. Я слышала как он говорил это еще какому-то вампиру. Чистые вампиры рождаются в определенное время. Какие-то фазы лун, или еще что-то! Выпив ее до последней капли, в тебе откроются безграничная сила и вечная жизнь.
-Значит вот в чем дело! Безграничная сила? Зачем это и без того бессмертному? Бред какой-то!  - Кет захлопнула книгу.
-А почему бы и нет? Разве мы с тобой не являемся представителями местного фольклора? Я могу по пальцам пересчитать людей, которые верят в нас. И те - писатели фантасты! Что там дальше? 
 Алек перевернула книгу и раскрыла ее с другой стороны. В конце было пропущено несколько страниц, а на последней нацарапано вполне читаемым почерком:
-Лишь всевидящий положит конец тьме... - Эта фраза была несколько раз перечеркнута и заляпана бурыми пятнами. - Думаю автор зря это написал.
-Надеюсь, что нет! - Кет взяла книгу из рук подруги. - Ну давай хотя бы на время завяжем с этой темой? Аргос ведь никуда не исчезнет из наших жизней, как бы нам этого не хотелось, а тебе вообще сейчас думать вредно, ты только что из комы. Так что отключай свой мозг и просто живи. И потом, я принесла тебе твой "эликсир молодости и силы"!   
 Кет выложила на стол пакет с кровью.
-Фу! Только не это! - Алек отошла от стола.
-Считай, что это просто лекарство. От всех болезней!.. - подруга слабо улыбнулась и разлила кровь по бокалам.
* * *      
-Ну, давай! Дерись со мной, как мужчина с мужчиной!!! - доносилось с кухни.
-Ах, да, ты же уже у нас мужчина!!!
  Со стола полетела сковородка.
-Что вы делаете у нас в доме? - заорала во весь голос Алек, войдя на кухню. - Семь часов утра!
  Дейв высунулся из под стола, а Бонди застыл замахнувшись сковородой.
-А... мы пришли одолжить у вас... сковородку. Наша случайно выкинулась из окна. - Мило улыбнулся Бон.
-Сейчас оттиск этой сковороды останется на ваших задах! - девушка выхватила ее из рук парня и поставила на место. - Если вы за кровью, то Кет еще не пришла. А вы пошли бы встретили ее. Кстати ваша очередь.
-Да, Бон, сегодня твоя очередь встречать ее. - Дейв встал рядом с Алек и скрестил руки на груди.
-Да там метель, смерч и цунами... И я боюсь грозы!
-Возьми с собой зонтик, и позвони, если вдруг поджаришь себе зад. Мы тебя подберем и спасем, - расплылся в улыбке его друг.
-Никуда уже идти не нужно, - раздалось в прихожей.
  Кет сбросила с плача сумку и перекинув на одну сторону волосы, перекрутила их в жгут.
-На улице такой ливень и холод!!! Кстати, спасибо, что встретили меня с зонтом!!!
-Привет, Кет! - подбежала к подруге девушка. - Да ты вся мокрая!
-Да? А я и не заметила! - улыбнулась Кет. - Держите, вам подарки из областной больницы.
  Так прошла весна и наконец наступило лето. Кет обожала лето. Во первых ее день рождения был летом. Конечно было глупо все еще отмечать его, но это хоть как-то напоминало им о их прошлом. И потом, наконец тепло и не нужно напяливать на себя столько одежды. Набирает обороты новый виток в их бесконечной жизни. Они в N-ный раз сменили квартиру и теперь живут на окраине города, подальше от глаз. Ребята перебрались к ним. Таким, как они лучше держаться вместе. Кет все также работала в местной поликлинике и снабжала всю их небольшую семью донорской кровью. Как оказалось синтетическая кровь не очень-то подходит для их пищи. Так что почти все осталось на своих местах, как и желание покончить с Хозяином.
* * *
-Я уже говорила, что это плохая идея? - подвывала Кет на заднем сиденье дейвовского авто. - Глупая и опасная идея!!! С чего вы вообще взяли, что тот самый провидец из книги - это Бон?
-Кет, по моему мы уже все обсудили, - прорычал Дейв. - Ты же сама притащила эту книгу!
-Откуда мне было знать, что Бон поймет, что там написано? Настроит свою антенну на связь с мертвыми, которые явно хотят, чтобы он стал одним из них, да еще и нас с собой потащит!
-Духи не лгут и не желают мне зла, и вам кстати тоже. Пришло время положить конец всему этому кошмару из-за вампиров, - отозвался Бонди.
-Бон прав, и мы должны поддержать его, - проговорила подруга, сидящая рядом.
-Я что здесь единственная здравомыслящая? И потом, бабушкины отвары против Бессмертного и Всесильного, - Кет сделала акценты на оба слова, - как-то не катируют.
-Это не просто "отвар", а особая заговоренная настойка по рецепту из той самой книги, которую ты же сама и принесла, - проговорил Бон, повернувшись к девушке.
-Я просто хотела сказать, что мы не готовы. Нужно все еще раз обсудить, он слишком силен.
-Ты можешь хоть раз просто довериться мне и моим чувствам?
  Кет посмотрела в глаза парню. В последнее время он был совсем измученным, изучая эту книгу. Бон все время перелистывал ее, что-то писал на полях и нашептывал. Однажды она зашла к нему в комнату и застала его сидящим на кровати. Казалось, он спал. Девушка даже улыбнулась: "Наконец-то он немного отдохнет", но в ту же секунду Бон закричал на незнакомом языке и принялся что-то писать в книге все время шепча какие-то слова. Если все это правда, тогда пусть эти самые духи помогут ему, если мы уже будем не в силах. Пусть они спасут этого правидца. Девушка сжала свои ладони в кулаки.
  Наконец они свернули с дороги на тропинку и пересекли зеленое поле, за которым находился огромный сосновый лес. Совсем давно это был парк, а теперь это охраняемая заповедная зона. Чистейший воздух, которым хотелось дышать и дышать. Прекрасная флора, не говоря уже про всякие травки. Здесь недалеко даже начинали что-то строить, но так и забросили. Уж не бабушкина это вина? Проехав еще немного, машина наконец остановилась и ребята вышли. Бонди закинул голову вверх и сощурил глаза, глядя на солнце сквозь очки.
-Сколько же я здесь не был! Ничего не изменилось, только деревья стали выше. Даже голова кружится. - Он был абсолютно счастлив! Шумно вдыхал и широко улыбался.
-Это у тебя от свежего воздуха голова кружится. - Улыбнулся Дейв. - Дорогу-то помнишь?
-Я здесь каждое дерево помню! - Бон погладил один из стволов высоченной сосны. - И они меня тоже.
  Еще минут двадцать они петляли между деревьями пробираясь в глубь, прежде чем вышли на широкую поляну. На противоположной стороне стоял деревянный дом, выкрашенный в ярко-зеленый цвет.
-Прям как в сказках! - выдохнула Алек и побежала вперед. - Пойдем же скорее!!!
  Дверь легко отворилась и они оказались в просторной прихожей. Солнечные лучи отражались от массивной деревянной мебели, терялись во множестве травяных веничков, висевших на стенах, лежавших на полках и игрались со сверкающими пылинками в воздухе. Легкие тут же наполнил неповторимый травяной аромат от которого на душе наступило какое-то умиротворение. Бон пересек прихожую и открыл дверь в другую комнату.
-Боюсь нам не получится сегодня повидаться с моей Ба.
-В чем дело? - спросил вошедший следом Дейв.
  Его друг стоял у огромного резного стола, на котором была не меньших размеров коробка со множеством склянок и рядом лежала записка.

"Дорогой мой, к сожалению я не смогу сегодня познакомиться с твоими друзьями. Ты же знаешь, как сложно найти цветущий папоротник, а особенно сейчас. Все что нужно находится в этой коробке. И надеюсь, что с тобой все в порядке, так как настойка была из очень серьезный и сильных кровоостанавливающих трав. Жаль, что ты мне не все рассказываешь, но наверно это так нужно. Надеюсь, что мы скоро увидимся. Целую крепко, твоя Ба."
 
Бон аккуратно приписал внизу:" И я тебя."
-Какая милая старушка, - улыбнулся Дейв. - Надо будет обязательно с ней познакомиться. Так это все, что нам нужно?
-Да. Склянки с настойкой маленькие, но этого хватит, чтобы парализовать на некоторое время вампира. Остальное дело за вами.
-А Кет. Ты ей все сказал?
-Нет, по ходу решим. - Бон замолчал.
-Не переживай ты так. Она не глупая. Все поймет.
-Просто получается, что я ее ставлю перед фактом, без права выбора.
-У нас нет другого выхода и ты это знаешь. А угрызением совести потом будешь мучатся, когда все кончится. Нам пора.
  Всю обратную дорогу они ехали молча, думая о предстоящей резне. Одна мысль о возвращении в тот дом навевала ужас, не говоря уже о встрече с Аргсом. Солнце село уже как два часа назад, когда они наконец подъехали к их логову.
-Ну что? Все готовы? У каждого есть склянки с настоем из чудесной травки, который парализует вампира и серебряный кинжал. Как пользоваться, думаю объяснять не нужно?
-Не меленькие, Дейв, разберемся. - Проговорила Алек.
-Ну тогда нас ждет жаркая ночка, что скажешь, брат?
  Бонди слабо улыбнулся в ответ.
-Пойдем внутрь вместе, а потом разбежимся.
  Они быстро перемахнули через бетонную загородку и направились к черному ходу. Едва они приблизились к двери из массивного красного дерева, как услышали дикий рык за спиной. Позади них стояли три огромных ротвейлера, готовых к атаке.
-Хорошие собачки!...- простонала Кет, и попятилась назад.
-Стой на месте. Они чувствуют стах, - прошептал Бонди и присел на колени.
-Я не хочу быть растерзанной этими монстрами. Бон, сделай что-нибудь!!! - девушку трясло от страха, а Дейв медленно вытащил из кармана кинжал, но Бонди резко остановил его.
-Агрессию они также хорошо чувствуют. Нужно показать, что мы не желаем им зла и что скоро уйдем с их территории, - в следующую секунду он посмотрел собаке в глаза и та будто узнав в нем своего лучшего друга, прижала уши к голове и завиляла задом. Остальные два пса поскуливая легли рядом с ним. Парень встал на ноги и зашел внутрь вслед за остальными.
  Комната была узкой и слегка освещенной свечами.
-Думаю нам стоит здесь разделиться. Вы с Алек поднимайтесь на верх, а первый этаж и подвал - за нами. Встречаемся у главного входа через полтора часа, - скомандовал Бонди. - Ну что, удачи всем!
* * *
   Алек и Дейв шли по темной лестнице.
-Тебе страшно? - прошептала Алек.
-Нет... Немного. Там вампиры, которых я знал. Понимаю, что сейчас мы злейшие враги, но когда-то мы жили здесь вместе. Они нас чему-то учили, рассказывали.
-Они могли сделать свой выбор и уйти вместе с вами.
-Аргос для них все. Они не знают как это жить среди людей, при их-то страхах к солнцу, воде... - Дейв не успел договорить, как перед ним выросла фигура. - Тэд?
-Дейв, что ты здесь делаешь? - ответила фигура  и подошла ближе. - Тебе нельзя здесь быть. Тебя убьют.
  Парень с ярко рыжими волосами подошел почти вплотную. Его волосы горели даже во тьме и еще выделялись мутновато-голубые глаза. На вид ему было не больше пятнадцати лет.
-Мы пришли с визитом к Аргосу. Хотим покончить с ним. Ты с нами?
Парень опустил глаза.
-Я должен остановить тебя...
-Значит нет. Прости Тэд. - С этими словами Дейв расколол склянку у ног парня и тут же его начал окутывать едкий дым. Алек прикрыла рот руками, а Дейв подался вперед и нанес удар кинжалом в грудь. Тэд издал тихий стон и обмяк в руках Дейва.
-Прости, - прошептал он и опустил Тэда на пол. Лицо парня приобрело земляной оттенок и покрылось красноватыми звездочками разорвавшихся капилляров.
  Алек застыла с широко распахнутыми глазами.
-Ну же, идем! - прикрикнул Дейв.
-А он не будет гореть, или его тело превратится в пепел?
-Нет. Его тело еще молодо. Фейерверк будет когда начнут умирать более старшие. - С этими словами они двинулись дальше.
   Бонди и Кет обошли весь первый этаж, но не встретили не одного вампира.
-Как-то странно! В такое время и никого. - Кет начала дергаться.
-Значит все в приемной. А точнее в подземных помещениях. Скорее всего там и Аргос.
  Они остановились перед лестницей, ведущей вниз.
-Так странно видеть вас здесь. - Проговорил женский голос за спиной.
  Кет резко повернула голову. Перед ними стояла высокая женщина в длинном красном платье. Ее волосы были аккуратно заколоты сзади и локонами спадали на плечи, а бледное лицо чуть сияло при слабом свете свечей. Она слегка улыбнулась, обнажив ровные клыки.
-Элен. - Бонди чуть склонил голову на бок. - Где Аргос?
-Я тоже рада видеть вас, дети. - Женщина повернулась и подошла к огромному комоду с зеркалу. Ее голос звучал приглушенно, но совсем не с угрозой. - Аргос знал, что вы придете. Он сказал, что это будет забавно, - она снова повернулась к ним, - по состязаться с вами. Некоторые вампиры выехали, а некоторые решили понаблюдать за вашими бессмысленными и смешными действиями.
-Смешными? - переспросила Кет.
-Ты же не думаешь, что какой-то мальчишка, едва ставший вампиром, может нанести какой-то вред самому Аргосу. Ты хоть представляешь какая у него сила была, и какая стала, после того, как он выпил кровь чистого вампира? И что будет, когда он выпьет твою кровь? - Элен снова улыбнулась. - Вы можете перебить половину неопытных вампиров, даже попытаться сразиться с Аргосом, но не более. Все равно исход один. Ты же знаешь, юный вампир.
-Знаю, и достаточно. А что ты скажешь на счет пророчества?
-Ты про прорицателя? - женщина рассмеялась. - Книга!.. Ты прочел ее? Можно ли верить всему, что написано на самим видном месте?
-Тому, что написано, нет. Лишь тому, что написано между строк, и тому, что знает только написавший эту книгу.
-Как ты сказал? - ее голос приобрел серьезные ноты.
-Я знаю, КТО написал эту книгу. Лично общался! - ухмыльнулся Бонди. - Там нет ни единого слова правды, кроме того, что написано в самом конце.
-Не может быть... Это не можешь быть ТЫ! - Элен снова расхохоталась. - Аргос, ну и глупец! Сам же обратил тебя, на свою голову! Что ж, я посмотрю на эту сцену!
-Боюсь, что нет! - проговорил Бонди и выкинул склянку к ногам Элен. Ее тут же окутал дым, в котором она начала задыхаться. Бонди наклонил голову и начал что-то шептать. Дым начал светиться фосфорицидным светом.
-Что это! - задыхаясь кричала Элен. - Не может быть, ты не можешь этого сделать! Ты ЕЩЕ не можешь! - Она упала на пол, глотая воздух ртом. - Ты еще не обращен...
-Не стоит недооценивать своего врага, даже если он в моем лице. - Бонди вонзил кинжал в ее сердце и в следующую секунду его будто что-то подхватило и откинуло к стене. В воздухе из неоткуда зазвучал звериный хохот Аргоса. Кет подбежала к Бонди и помогла встать.
-Вот идиотка! Я ждал тебя, дитя мое.
  Из густого облака черного дыма появился образ Аргоса. Вытянутая и бледная его фигура казалось ни чуть не изменилась, не считая того, что он стал еще бледнее, а на том месте, где должны быть глаза, сверкали два красных фонаря. Он направился в сторону Кет.
-Странно, видеть тебя здесь, в то время, когда ты должна быть дальше всех от этого места и от меня. - Он шумно вдохнул. И его электрический голос парализовал девушку. - Чистейшая кровь в порочном теле. Что может быть слаще!!! Не правда ли, Бонди Л`Еспри, мальчик мой. Я с удовольствием испробую тебя. Но прежде, накажу предателей!
 Он резко повернулся к парню и одним движением швырнул его к противоположной стене. Удар был такой силы, что дрогнули стекла в окне.
-Как же мне поступить, скажи? Убить до нее или после? - он медленно, как бы паря над каменным полом, подошел к парню. Тот перевернулся на бок и закашлялся. - Ты считаешь себя провидцем, способным меня уничтожить? Но ты всего лишь мелкая головная боль!
  Аргос схватил Бонди за шею и пригвоздил к стене.
-Ничтожество! - прошептал он в лицо парню.
-У тебя жуткий кариес. Зубы чистить не пробовал?
-Я тебя раздавлю как.. - не успел договорить Аргос, как вокруг него выросло облако едкого дыма. Озадаченный он отпустил парня. - Думаешь победить меня своими фокусами?
  Он хотел двинуться вперед, но дым не позволил ему пройти сквозь него. В это время парень подбежал к Кет, которая стояла как вкопанная.
-Скорее, бежим!
  Они слетели вниз по лестнице и оказались в просторном, хорошо освещенном помещении со множеством дверей и двинулись в первую. Они бежали, то вниз, то вверх, то снова вниз открывая перед собой очередную дверь в комнату с гробами.
-Я больше не могу!!! - прохрипела Кет и вытерла со лба кровавый пот. - Почему на него не подействовала настойка?
-Потом! Нужно идти!
-Все, я больше не могу, меня сейчас стошнит. У меня кружится голова и болит все тело.
  Бонди дотащил ее до двери. Сзади послышался хриплый голос Аргоса:
-Я не люблю играть в кошки-мышки. Тем более, что прятаться вам негде. Не стоит злить меня еще больше!.. - его голос перешел в крик, и зазвенел в ушах.
  Они рванули дверь и снова оказались в помещении у лестницы. Кет сползла на колени.
-И что теперь?! - застонала она.
-Подожди-ка! Пойдем сюда, там точно выход!
  Они вошли в следующую дверь и на первом повороте Кет упала.
-Вставай! - крикнул Бон. - Ну же!
-Не могу... - заплакала Кет. Бонди встряхнул девушку и в ее голове поплыли слова: "Пожалуйста, не сдавайся. Там же Алек, она ждет тебя, ты нужна ей..."
-Я устала, - всхлипнула она. - Аргос все равно нас найдет и прикончит. Зачем мучить себя?
-Не смей даже так думать! Все будет хорошо, я же обещал тебе, помнишь? - Бонди обнял девушку и на его руку упала капелька крови. - Кетти, ты должна мне помочь, слышишь? Ты же знаешь, как можно победить его, и только в тебе эта сила.
-Я... Я знаю, - прохрипела она. В эту секунду все встало на места.
-Тогда нужно уйти подальше, чтобы он не нашел нас раньше, - шепнул Бонди девушке и приподнял ее с пола. Спотыкаясь Кет шла за ним. Ей было уже все равно. Впереди была еще дверь, а за ней еще одна комната, где Бон положил девушку в полуобморочном состоянии на пол.
-Эй, Кет, очнись, помоги мне... - он похлопал ее по щекам.
-Что... Что делать? - она посмотрела на него сквозь туман. Ее тело уже не слушалось, а голова напоминала воздушный шар, который вот-вот лопнет.
-Только не кричи.
-Что?.. - она почувствовала его губы не своей шее и острая боль пронзила ее насквозь. Перед глазами все закружилось и поплыло. Напряжение в теле постепенно сменила слабость, а затем наступила свобода. Кет закрыла глаза. Она утонула в его запахе и в нем самом. Ее тело прогнулось и упало на пол. Он был холодным. А впереди был свет... Его глаза, ее кровь на его губах. Потом все пропало...


Рецензии