рушить замки глупых мыслей

...идешь...идешь...думаешь, что сейчас твой путь как никогда верен...и когда ты ударяешься о стену...непреодолимую...ты понимаешь. тупик.
и что делать? возвращаться обратно...? а время, которое потрачено...люди, которые исчезли из твоей жизни..силы...нет. обратного пути нет.
тогда что? остаться на месте. спуститься по этой стене спиной. взяться за голову. и думать..и ждать, что скоро придет такой же как ты..и вдвоем вам будет не так уж и плохо. тоже нет.
говорят, что нет ничего непреодолимого...временами ты сомневаешься в этом....но..это временное явление...и вскоре в твою голову, которая всегда наполнена гениальными идеями, приходит одна за другой абсурдные мысли. пробить головой стену. разбирать по кирпичикам. прогрызать путь зубами. разрушать кулаками. и что-то в духе этого. а ведь если задуматься, то у этой стены есть 3 измерения, ширина, длина и высота. высоту примерно можно оценить. исследовать ширину лучше не рисковать....а вот длину. где-то есть начало этой стены, этого кирпичного сооружения...и где-то есть конец. не может же, чтобы эта стена прошла через весь шар твоего сознания. нет. поэтому...вывод напрашивается один. выход есть всегда. значит, нет ничего непреодолимого. можно все сделать, через все пройти и дойти до финала, где каждого человека, конечно же, ждет финал. собственная победа.
тупиков нет. мы сами их себе строим. так давайте же, рушить замки глупых мыслей о нашей неспособности решать и действовать. мы все можем. нужно хотеть. желать. понимаете...?


Рецензии