Превратности любви

               

        Когда он впервые припарковал свой    «фольксваген» на этой служебной парковке, он еще не знал, что произойдет через полчаса. А через полчаса он вышел из соседнего учреждения – под  «дворник», к стеклу прочно пристала бумажка. В ней сообщалось, что парковка предназначена для клиентов данного учреждения,  он должен немедленно освободить место. Он скептически  изучал текст, когда рядом,   сверкая чистотой и чернотой, встроилась «Тойота». Из нее легко выплыла такая  же сверкающая брюнетка. Женщина его мечты… Высокая, длинноногая, с губами, предназначенными для поцелуев, с сиянием темных глаз под загадочностью  необыкновенно длинных ресниц.
                Она выстрелила  в его сердце странно задержавшимся взглядом и, храня гордость стана и загадочность, удалилась в офис.  Он уехал по своим делам, работал, спорил, мерз на крыше стройки – но гвоздиком в мозгу засело слово «незнакомка»… В его жизни,  давно разрушенной семейной бурей, никого не было сейчас. И он решил проследить, создать ситуацию для знакомства, узнать побольше о ней…сияющей… Способ был прост. Приезжая по делам в этот городок, он упорно «парковался» на запретной стоянке. Он уже знал, что через короткое время худенькая девочка вынесет листочек с предупреждением, но это не трогало. Охранника на стоянке не было, а надежда встретить ЕЕ – была.
 Листочки  он бросал в «бардачок», и скоро это место начало оправдывать меткое прозвище. Он дождался: встреча с идеалом была внезапна и коротка. Он еще не успел получить предупреждение и уйти в соседний банк, когда она  выплыла из машины. Заготовленная заранее фраза не успела достичь цели. Брюнетка, поставив ноги на ширину плеч,  зафиксировала руки на талии, и , обретя   таким образом боевую стойку,  заорала громко и отчетливо: «Ты что  - читать не умеешь, сколько раз предупреждать, конченый какой-то, отморозился, блин, совсем . Милицию вызвать или сам уедешь?»
Его улыбка от неожиданности нападения превратилась в неловкую гримасу. И он, умевший  «ободрить» своих подчиненных  на стройке острым словцом …не сумел сказать ни слова. Гибель состояния очарованности и ожидания любви произошла, как в замедленной съемке землетрясения. Уже отъехав на приличное расстояние, он выдохнул и расхохотался. Бог отвел!


Рецензии
Да, вот такие они, женщины - вамп!

Понравилось : http://www.proza.ru/2012/04/27/1529

Майя Кузнецова Проза   17.05.2012 11:32     Заявить о нарушении