Воин, а может вояка

    Оружие взял, заявил себе и другим: -Я воин защищайтесь, кто как сможет! Значит, про страх он позабыл, значит, холодный пот, горячая кровь, своенравный норов, взгляд горящих глаз, хладнокровие, пыл и жар, порыв и страсть, ноздри ходуном, мышцы скалу напоминают, жирные волосы, смуглый загар, спокойствие и еще раз спокойствие, прыщ на шее, со рта угар, на сапоге от сигареты пепел, кровь засохшая на плече, нужно стереть...
  Ждет, долго ждет, войны, битвы или просто драки кровавой. -Где ты достойный враг? Вши и гниды перед глазами не мельтешите, страх и крик о пощаде надоело видеть и слышать. Головы с плеч как футбольный мяч отлетают, кишки одни махом откинул. -Где ты, достойный враг, или ты вызов мой не услышал, может встрече не рад? Давай же сразимся, достойным может быть только один, двум не место на этой планете.
  Встретились, долго бились. Пыль столбом, вороны в небо взвились, один день сменил другой, затем и третий на закате. Упал, не роптал, стона не выдавил, слезу не опрокинул, решетом стал, кровь словно вода хлынула, кишки вермишелью посыпались у недруга. В глаза убитого гордо взглянул, засиял, в улыбке лицо перекошено, затрепетал, устал, сильно устал, ноги подкошены. Возликовал, со всех сил закричал, на алчность тот крик не похож, искренний, то крик победы.
   А что делать дальше, что с победой той делать? Не с кем больше сразится, враги перебиты и друзей нет, попрятались, боятся. Кому ты дружок, озверевший, такой нужен? Готовь живот к харакири от скуки, победитель. Пыль осела, травка в рост пошла, как грибы из земли дружки появились, хвалу воздают, ликуют, а отвернувшись, с ненавистью ядом харкают, чтобы кровью не харкнуть.
   К морю бы, воздухом подышать, отдохнуть, сил набраться... И вот море зашумело, закачалось. Головы, черные, белые, рыжие, лысые, в толпы собрались. Откуда они взялись, что им еще нужно? Боже, опять эти гниды, насекомые быстро плодятся! Подросло поколение молодое, новые тела и силы земля взрастила из голов, что попали в могилы. Среди них и главарь красуется дерзкий, младой, резвый, забияка, да и только. Прыгает, что стрелы полет, порхает, сверкает, хохочет, чем не достойный враг, может, будет еще достойным из достойных, кто же его знает. Тонкий стан, высокий рост, юнец бойкий, волосы словно шелк до плеч, на солнце переливаются, на ветру развеваются, подлец не пьет и не курит, ум, интелект, эгоизм, глаза нагло сверкают. Чего он хочет?
   Устал, очень устал и тяжелы мои плечи, мысли в голове мелькают, сразимся, не отступать же с позором, двоим не место на этой планете. А что стало дальше, догадайтесь.
   Сильным только физически быть, это еще мало что значит, дух только этим не удовлетворить, есть кое - что и посильнее. А воин тот, кто не драчун, а защитник.


Рецензии