Доминант

   В природе человеческого социума накапливается  загрязненная злом  энергия, которая  ищет выхода наружу и  реализации себя  в действии. Если эту энергию направить  на борьбу с  естественными трудностями природного  характера, то  это приносит прогресс во благо. Если загажеванную энергию использовать  в войнах, то она несет с собой подпитку  Эгрегоров зла и  разрушительный характер.
   Если оказать сопротивление зарождающемуся  очагу зла, можно  из доминантных особей порасти  в доминирующие особи, и  повести массы за собой в  новом направлении. В таких случаях те сторонники зла, которым  свойственны – цинизм,  воинственность, эгоизм могут  принять сторону добродеятельства дабы  уцелеть в социуме и  сохранить за собой верховодящую позицию. Если доминирующее общество присмотрело в своих корыстных целях личность, имеющую свою жизненную позицию, с целью порабощения и стирания личностного эго, отведя  ей незначительную, ничтожную и унизительную, не подчеркивающею  индивидуальность сущности, а наоборот, настроенную на сломленность, то желательно оказать сопротивление всасываемому  вакууму не  воспринимаемого  сообщества.
   Часто инакомыслящие особи сжираются  социумом и обезличиваются. Те, что не сломились волей, порой, уничтожаются. И если инакомыслящая  единица сумела  оказать сопротивление, то  она может быть поддержана  массами и из единицы перерасти в новую массу социума. Со временем в таком сообществе тоже  находятся доминанты, которые  силой пытаются навязать свою  идею  поработить иные  сознания.
   Любое навязывания силой, не  по - доброй воле мнение, является  порабощением сознания.
Вседозволенность и неполучение отпора злобным  действиям в малых поступках порождает террор и деспотию огромных  масштабов.


Рецензии