проповедь самому себе

                ПРОПОВЕДЬ САМОМУ СЕБЕ



Мы не всегда задумываемся, когда причиняем кому-то боль. Разлука это тоже боль. Ты можешь вонзить в человека нож и потом, извинившись, вытащить его, но тогда останется рана. И будет неважно, насколько искренне ты просишь прощения. Рана останется. Рана, нанесённая словами, причиняет туже боль, что и физическая. Об этом надо помнить всегда. Друзья – это редкое богатство!  Они заставляют тебя улыбнуться и подбадривают. Они готовы всегда выслушать тебя. Они поддерживают и открывают тебе своё сердце. Покажи своим друзьям, как они тебе дороги. Давай людям больше чем они ожидают. Когда говоришь, люблю тебя, говори серьёзно. Когда говоришь, - смотри в глаза. Не играй с мечтами других. Люби сильно и безоглядно. Ты можешь обжечься, но иначе нельзя прожить полную насыщенную жизнь. Помни, что большая любовь и большой успех несут в себе большой риск. Когда теряешь, проигрываешь - не теряй преподнесённый жизнью урок. Это уважение к самому себе, уважение к другим. Ответственность за свои действия и поступки. Не позволяй, чтобы мелочи  и недопонимания разрушили дружбу. Улыбайся, когда говоришь по телефону. Тот, кто тебе звонит, может услышать это по твоему голосу.


Рецензии
В общем и целом во многом прав, Володя!
Добавлю, что "порог" душевной боли у каждого свой, это сугубо индивидуально, кто и как воспринимает "уколы" от друзей и любимых.
Думаю, поэтому твоя проповедь адресована именно самому себе.
Не разочаровывайся, будь счастлив, у тебя для этого всё есть, на мой взгляд: семья, творчество, друзья...

Анжела Стальная   16.02.2012 15:43     Заявить о нарушении