Вдруг

  Все происходит Вдруг. В нашей жизни все именно так и происходит. 
  Вдруг приходит зима, ее никто не ждет в конце ноября или в декабре,  а она, бац! И приходит. А ее ведь никто не ждал!

 А потом вдруг, раз! – лето. Бли-и-ин, только сапоги зимние купила, поносить не успела, уже босоножки нужны…
 Вот буквально вчера сын ходил пешком под стол, и нужно было наклониться, что бы поцеловать его в макушку, а тут бац! Вдруг эта самая макушка уже вровень с твоей…

  Вдруг ты узнаешь, что близкий человек тебе уже не совсем, вернее совсем не близкий, и,  потратив, энное количество своих слез, своего времени и нервов ты вдруг понимаешь: «да ну и фиг с ним», мое останется со мной…
  А он, блин, раз -  и звонит: «Я скучаю-ю-ю…». А ты вдруг понимаешь:  «А я-то нет, не скучаю уже.  Отскучалось как-то». А потом, вдруг – раз! – и снова в ту же лужу – хря-ясь со всего маху (ну влюбилась то есть). Можно даже в того же попробовать: «А вдруг все будет хорошо? Ну на этот-то раз. Столько ошибок сделано, проанализировано, пережито и сделано выводов. Ну вот.  ВДРУГ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО? А? »
 
  И ты робенько так заглядываешь в глаза (кому?) – кому, кому – Вдругу конечно, кому же еще. Энтому самому слову «Вдруг» и заглядываешь: «Ну, давай, родимое мое, давай. Все же хорошо? Хорошо! Да! Вот теперь хо-ро-шо!» Ты расслабляешься, перестаешь нервно вздрагивать при каждом удобном и неудобном случае. «Вдруг» вдруг стало своим родным и близким, белым и пушистым, теплым и мирно мурлыкающим что-то себе (ну и тебе заодно) ласково-успокоительное. Словом, идиллия…

   А тут, раз! – полнолуние – Вдруг начинает ерошиться и задираться, кусаться и вырываться, а потом раз – и успокаивается. А ты сидишь и думаешь: «А мы еще живы? Эй, Вдруг, живы мы еще?» И оно тебе та-а-ак показывает, что сомнений в том, что ты еще жив не остается никаких.

  А потом, ну что потом? Потом сидишь у корыта, на берегу моря-окияна, золотая рыбка уплыла, сеть порвалась, корыто, как и полагается ему разбито, столбовым боярством и не пахнет. Сидишь вот так и думаешь: «Ау, Вдруг! Ты где? Все будет хорошо?»
 
Ну конечно, все будет хорошо. Вдруг.


Рецензии
Ещё древнеримский комедиограф Тит Макций Плавт заметил: "Неожиданное случается в жизни чаще, чем ожидаемое"...

Анатолий Бешенцев   07.06.2013 23:53     Заявить о нарушении
Как в комедии)))

Оксана Ганжа   08.06.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.