Туман
Выйдешь на улицу. В тумане раздаются звуки. Непонятно, откуда. Ворона прокричала хриплым голосом. Дворник метет листья. Кашляет, задыхаясь туманом. Туман душит тех, кто его не любит. Дерево. В коре запутались туманинки. Коляска едет по припудренному туманом асфальту. Медленно выплывают Серые Громады Домов. Они - как пароходы в море.
Из тумана выходят люди - нам навстречу, разные лица. Кто-то торопится, глядя под ноги, кто-то кутается в шарф, кто-то несет ведро, полное туманом – тяжелое. Пропадают в тумане за спиной. Мы их больше никогда не увидим. Ребенок первый раз видит туман, пытается схватить рукой – не получается. Маленькая я однажды испугалась, прочитав, сколько весит облако. А вдруг упадет, такое огромное?! И вот, видимо, упало. Но ничего страшного не случилось. Еще долго ветер будет налетать на громаду тумана, как рот на мороженое, откусывая по кусочку, пока не съест его весь. Но еще долго самый жидкий и живучий туман стечет в трещины, подвалы и канализации, ожидая там холодов, чтобы превратиться в воду. А кусочек тумана будет жить у меня под батареей.
Сегодня и вчера мы в другом мире.
Смеркается. Загораются фонари. Их оранжевые лучи вонзаются в упавшее облако, расчерчивают ее. Лучи имеют явный фруктовый вкус. Выдыхаю пар. Я – частичка. Я произвожу туман. Пар из моего рта течет вверх, сливаясь с большим, теряясь.
Дорога. Что впереди – непонятно. Можно прийти туда, куда захочешь.
Сегодня возможно все.
2 ноя 2007
Свидетельство о публикации №212020900330