Завтрак после дождя

       

   На дереве под дождём сидели две вороны. Та, что помоложе, ворчала что-то себе под нос,
переступала с ноги на ногу, иногда косо поглядывая
на свою тётушку, но улетать не собиралась. Она не просто знала, она была уверена,что у этой старой, очень старой, но совсем ещё не дряхлой вороны что-то на уме.
И уже десятки раз успела убедиться в том, что лучше держаться вместе.
  Во-первых - безопасней. Старая Клара, как её почётно величали, не боялась кошек, 
собак, а тем паче других ворон, которые при её приближении расступались, кто с почтением, а те, что помоложе, даже отпрыгивали с некоторым страхом.
 А во-вторых - пропитание и не только. В первую очередь, конечно, набить желудок,
но и с полным брюхом всегда чего-то не достаёт - уверенности в завтрешнем дне. Да и развлечений. Спросите, какие могут быть у нас, ворон, развлечения?
 А в первую очередь по добыче того же пропитания.
 Лететь на свалку, как большинство из наших - лень. Да и нет ни какой гарантии, что
удастся что-либо перехватить, слишком большая конкуренция: едва появляется машина, над ней уже с громкими криками начинает кружить  целое облако чаек. Попадаются и другие твари, вплоть до людей, но как-то даже и вспоминать неприятно ...
 Другое дело - отбирать еду у городских котов, этих пугливых беспризорников, которых  постоянно прикармливают пожилые тётушки. Можно совершать налёты и в зоопарк, но именно налёты, так как  там обитает своя, постоянная публика. Но это лучше делать в выходные дни, когда ... Что-то я отвлеклась, даже  на этот дождь перестала обращать внимание .
  Пока молодая ворона размышляла, Клара дремала, по крайней мере, так выглядело со стороны. А куда спешить? Дождь ещё продлится час-полтора. Обычный, утренний ...
Дождь напитает землю настолько, что черви, дождевые черви, оправдают свое название.   
  Мне нравится эта молодая ворона. В ней есть что-то, что напоминает меня в молодости: та же напористость и вместе с тем желание вникнуть в суть тех вещей, которые обычно не заботят ее сверстниц.  Да , из нее может выйти толк , если ... Эх , уж слишком много этих если !
  О, небо уже проясняется. Пора готовиться к трапезе...


Рецензии
Спасибо, улыбнули:)

С уважением,

Ирина Шульц   03.02.2013 23:07     Заявить о нарушении