Последний шанс проспала оппозиция

        Многие и до сих пор уверены, что судьба волеизъявления народа решается наиболее его активным контингентом. Такая уверенность и практически закреплена предпочтением политических партий  перед всеми остальными в формировании демократии. Но такая активность предопределяется  отнюдь не уровнями образования, опыта и неординарных способностей, а в  первую очередь преданностью партийным убеждениями, уставам и программам.

      И тогда - что же нового по сравнению с прежней партией большевиков, считавшей наиболее сознательным и активным борцом пролетария с  двумя классами ЦПШ, но беззаветно преданного идеологии и делу одной партии?   Верно,  То, что теперь ставка не на одну, а на несколько партий, в расчёте на полную нейтрализацию  всяческих претензий на монополизм. Так ведь и плюрализм становится констуктивным только тогда, когда в политических речах и программах перестают звучать ноты убежденческой исключительности, с претензиями на право быть единственно верной. То есть - с претензиями на ту же монополию.

    А именно это совершенно открыто демонстрируется в теледебатах и  на площадях. Причем, на монополию не за счёт собственного политического багажа, а укрепляемую упрямым отрицанием  значимости  всех остальных участников плюралистического конструктивизма.  И весь народ вместе с избирателями, стоящими за ними, кроме своих  партийных адептов.
 Это же какой надо иметь коэффициент интеллекта, чтобы претендуя на пост Гаранта всего народа - самим собой уничижать значимость большей части этого народа?

Вот тут-то его  н е    а к т и в н о е   большинство и  сыграет свою решающую роль!

Ему вовсе не обязательно вникать в расплодившиеся  заумные платформы и программы. Оно не зашорено преданностью какой-либо партии. Оно вообще беспартийное, законно закреплённое свободой выбора. Ему вполне достаточно всего лишь воочию,на телеэкране, доубедиться в дополнение ко всему услышанному - в адекватных ему простых общечеловеческих качествах. В скромности, в культуре речи и поведения, в терпимости к инакомыслящим, в предрасположенности к высокомерию, а то и снобизму, в уравновешенности, и  с кем и сколько каши съели. Которые, не дай бог, ещё раз своим негативом,  щедро потом усиленом  властными полномочиями,  обрушатся на  весь народ, и без того рывками трёпаный. 

А уже насмотрелись.Можно в том же духе продолжать до самых выборов.


Рецензии